2013/04/27
    ソイトゲヨウさん
    アンティークローズ購入。
    リピ購入です。 今回は元気色にしようと思ってアンティークローズに♪ PC見たままの綺麗な色でした。とはいえ毎度色に悩むので今回はサンプルを頂き永久保存(笑) まだ何を作ろうか思案中なのですが・・・たぶんシンプルなシャツかな。 作りましたら追記します。 追記・・・シャツに仕上げました。思っていたより大人な感じ。これは活躍してくれそうです♪ 更に追記・・・かなりヘビロテして着てます。そして洗濯もかなりしました。 袖口や脇など擦れる部分もガーゼ特有のケバ立ちもなく綺麗なまま。 これはかなりおススメです! 他のガーゼとは比べ物にならないくらい縫い易いので初めての方にもおススメします。 ちなみに私はニット用の針で縫いました。
    注文日:2013/04/23
    2011/04/26
    あやをりさん
    ふんわりしっとりやわらか~
    縦横に織り込まれたスラブ糸で、とても表情のある生地です。 ガーゼなので「ふんわり」はもちろんですが、これまで購入したどのガーゼにもない「しっとり感」があり、手ざわりは抜群ですね!! ギャザーもとてもきれいに出ます。 ただ、「ミルキーブルー」を購入したのですが、私の感想としては「グリーングレー」と言うか・・・ 空のような色を想像していたのですが、実際はかなりくすんだ感じの色でした。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/05/26
    2013/07/16
    ss14さん
    マルベリーを購入しました。 思っていた通りの上品な色でした。 またリピしたいです!
    注文日:2013/06/29
    2011/10/03
    poco0904さん
    「ふんわ~りやわらか」はその通りでした。肌触りも◎ 茄子紺のような紫に見えたので、マルベリーを購入しました。実際は画面で見るよりも赤紫がかった感じの紫でした。←この言い方もうまく表現できていないのですが・・・紫は写り具合で難しいですね。 投稿写真:左右で色が違って見えますが同じものです。写真左のほうが実際の生地色に近いです。
    注文日:2011/09/08
    2012/04/05
    sakunosuさん
    モカ、ラベンダー、ミルキーブルーを購入しました。どの色も素敵でした。ただミルキーブルーはミルキーグリーンって感じですかね^^; 初心者ですが扱いやすかったですよ^^ 絶対リピートします^^
    注文日:2012/03/20
    2013/08/19
    ウーーーピィさん
    濃い色でも涼しげ
    子供のサルエルパンツを作りました。 色はカーキとアクアマリンを購入。子供達本人に選んでもらいましたが PC画面で見る色とほぼ変わりなかったです。 落ち着いた色味で素材感とよく合っていました。 スラブが混麻の様な雰囲気で、涼しげで今の時期にピッタリだと思います。 洗濯するとより柔らかさと風合いが増しました。 私はボトムスに仕立てましたが 遊び盛りの子供のボトムス向きではないと思います。Wガーゼですから(; ^ω^) 肌触りが良いせいか子供達はヘビロテしてくれているのですが いつ破いてくるかとヒヤヒヤしてます。 でも涼しげでオシャレに仕上がったので、仕上がりには大満足です。 気に入ったので もうすぐ産まれてくる子供のボトムスや自分のトップスにもまた使ってみたいです。
    注文日:2013/07/24
    2012/09/16
    Jacobsanさん
    1.5mでチェニックを作った。 パープルが思っていたより色が鮮やかで着ていると少し恥ずかしいかも・・ マルベリーのほうが落ち着いたいい感じだったかも。 素材は柔らかく縫いやすいので、他の色でリピしたい。
    注文日:2012/08/23
    2011/05/12
    doolislashさん
    レビューで高評価だったので、到着を楽しみにしていましたが、うわさどおりとてもやわらかくて手触りが素晴らしいです!ベビー服の胸元に使用して、大満足です。スモークピンク、ターコイズ、パープルを購入しましたが、どれもおしゃれニュアンスな色合いで他の色も購入したくなりました。あまりの手触りのよさに、小さな端きれも捨てたくないです…!おすすめですよー
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2011/05/04
    2012/01/08
    ★rodrigo★さん
    ふんわりした授乳ストールになりました。
    ピンクで授乳ストールを作りました。 水通ししてから縫いましたが ほつれもあまり無く、縫いやすかったです。
    注文日:2011/06/01
    2012/10/15
    フッキー0395さん
    今までに何色も購入しましたが、うちのPCで見る限り、ほぼ写真の色と同じです。期待を裏切られたことはありません。水通しをしても縮むこともなく、とても扱いやすいです。自分のチュニックやワンコのお洋服を作っていますが、微妙な色がとにかく気に入ってます。難点といえば、欲しい色がよく売り切れていることかな?
    注文日:2012/10/14
    2011/08/02
    hamaneco0110さん
    タイニーブラウス
    ダークパープルでブラウス作ってみました。 水通しが不十分だったのか、洗濯したら別布で作った結びひもが染まってしまいました... 洗剤使って一度洗濯機にかけるくらいしたほうが良かったかも。 着心地はとってもいいです。 事前にサンプルをいただけて、色選びの参考になりました!
    注文日:2011/07/20
    2011/07/13
    ho*ppeさん
    やわらかくて肌触りがいいです。ほかのWガーゼを使ったことがありますがこちらはふんわりというよりはさらっとしています。 自分用のワンピースを作りました。しわしわですが参考までに写真を。 「ガーゼで作る心地よい服」より。
    注文日:2011/05/20
    2013/09/24
    noir1119さん
    ブラック、マルベリー
    ふわふわですが、とても扱いやすい生地です。今回は頼まれてブラックとマルベリーを購入しました。マルベリーはすこしくすんでいてとてもステキな紫です。ドロップショルダーのブラウスを縫いました。オールシーズン活躍してくれそうな生地です。
    注文日:2013/09/10
    2012/07/24
    るうるう★さん
    ボジョレーを買いました。 数年前にターコイズを買ってよかったのでリピートです。 ボジョレーは思ったより色が鮮やかな赤で驚きましたが、でもとってもいい色なので、服に仕立てて着ることにしました。 ダブルガーゼなので肌触りがやさしくて、でも涼しくてとっても気にいっています。
    注文日:2012/07/10
    2015/07/01
    とり7506さん
    厚手の接着芯を貼って子どもの浴衣の帯とリボンちょうちょの生地と合わせて切替ワンピースを作りました。 画像どおりの綺麗な落ち着いたピンクでした。 ガーゼなので着心地もよさそうです♪
    注文日:2014/08/31
    2012/08/25
    maru88842さん
    ストールと作ろうと思って購入しました。色はグリーンティーを2m。落ち着いた緑色で、肌触りもよく、買ってよかったです。色も思ったより合わせやすく、よく巻いてます^^
    注文日:2012/08/04
    2011/08/07
    giiiiiiiinさん
    買ったばかりのマッサージチェアをなぜかうちのワンコが気に入ってしまい占拠しているので臭いと汚れ防止のカバーを作ろうとブラックを購入しました カバーリングとしては強度がイマイチですが柔らかくて肌触りが良いのでWガーゼに ガーゼなのであまり光を反射しないのでブラックにしましたが柔らかい印象です 久々のソーイングでしたが縫うのも簡単でろくな採寸もせずザクザク縫ったのにそれなりに出来てしまったので手芸熱に火がついてしまった気が・・・ とても肌触りが良かったのとティアードキャミのレシピがついていたので自分用にまた買ってしまいたくなりました(*´艸`*) まだ作り掛けなので出来上がったらblogに載せ様と思います
    注文日:2011/06/25
    2017/01/29
    MAYU**さん
    初心者です
    子どものパジャマと、自分用にギャザーマキシスカート?を作る為に購入しました。 裁縫初心者のため、(子どもが幼稚園に上がる為に昨年ミシンを購入しました。ダブルガーゼでは、ガーゼハンカチとマスクしか作ったことがありません)ダブルガーゼなんて大丈夫かなーと心配しつつの購入でしたが、結果何とか出来上がりました。 ミシンは普通の家庭用ミシンなので、端はジグザグミシンで始末しました。でもやはり角のところはちょっと下手な感じに…そこはまぁ適当に見て見ぬ振りをしつつ…^ ^;ダブルガーゼだからかなと思われます。 マキシスカートの方は何度かネットに入れて普通に洗濯していますがほつれたりもしておらずです。柔らかくて肌ざわりが良いので、現在冬ですが、厚手のタイツの上にマキシスカートで部屋の中では暖かく過ごせています。 パジャマは試着して、子ども達はとても気に入ったようです。その後一度洗濯をしましたがこちらもほつれ等ナシ。大丈夫そうです。 ジグザグミシンはあまり上手くいきませんでしたが、他はそこまで縫いにくい事はありませんでした。 パジャマは他の柄ありのダブルガーゼでも作ったのですが、肌ざわりが全然違いました。柄ありの方は張りがある感じというか硬いというか。こちらは柔らかくふんわりした感じです。 パジャマはもう2着作る予定なので(一般的なパジャマではなく、簡単なやつですが…)またリピします。 初心者なので?裏表が何度見ても分かりませんでした…みみの所も確認したのですが、ポツポツした感じも判断出来ず。。わかるようにして頂けるととても助かります!!
    家族へ|リピート
    注文日:2017/01/27
    2015/07/15
    P0Nさん
    数回目のリビ買いです
    落ち着いた色合いと名前通りのやわらかさでとても気に入っています。 チュニックのスカート部分に使用しました。 また購入します!!
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2015/07/06
    2015/04/04
    P0Nさん
    肌触りが良いです
    チュニックのスカート部分に使用しました。 肌触りがとても良くスラブ感もナチュラルで気に入っています。 前回売り切れていたマスタードを追加購入しました。 他の色もまた購入しようと思います。
    注文日:2015/03/06
    2012/01/09
    ちえうさくまさん
    ふんわり
    口コミ通り、ふんわりとしたガーゼが届きました。口コミを見ていて、水通しは割りとしっかりやった方が良いようだったので、洗濯機のショートコース(洗剤抜き)を回しました。それでもふわふわの感触は変わらず、思わず頬ずりしてしまいます♪手芸屋さんで見たことのあるガーゼは、こんなに手触りが良くなかったので・・・ 2色買いましたが、ダークパープルは、ブドウの色に青みが入っている感じ。大人っぽい色です。グリーンティーは、若草色という感じでした。ともにスヌードの裏地にしました。チクチク感が全くなく、でも暖かいです。空気をしっかり含んでくれる感じ。また色違いも購入したいです。
    注文日:2012/01/05
    2015/10/18
    まきてっくすさん
    綺麗な色でした
    次女の七五三と長男のお宮参り用に、長女のワンピースを作りました。色はスモーキーピンクです。長女にぴったりの色でした。ふんわりした感じがワンピースにぴったりで、3シーズンいけそうです。手触りも柔らかくて、着心地良さそうです。 服作りは初心者なのでどうすればよかったのか分からないのですが、糸がほろほろとれてきて、凄い事になってしまいました。この糸の処理を覚えて、また別の色で次女にワンピース作りたいです。
    注文日:2015/10/13
    2012/05/25
    kiki poohさん
    やわらか
    一昨日の夜に注文して、今日の午後に受け取りました。 商品は期待通りのもので、とても柔らかく服作りには最適だと思います。これで3歳の娘のサマーパンツと、私用のシャツを縫おうと思います。 色はネイビーを注文しましたが、質感は写真よりも柔らかく(写真だともっと麻っぽい印象でした)色もしっかりと濃いネイビーでした。布地をよく見てみると、グレーっぽい色の糸の織り目に気づきますが、それも良い風合いを出してます。
    注文日:2012/05/23
    2011/07/06
    Nao-Satさん
    単位を間違えてリピ
    先日、同じ物を購入しましたが、1m単位と勘違いして、かなり足りなくて、すぐリピしました。前回ものすごく安いなぁと思って購入しましたが、50センチの金額でした。単位には気をつけないといけないです。布については前回記入した通り、名前のとおり、ふんわ~りしていて、スラブで、生地の雰囲気がとてもいいです。
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2011/06/01
    2018/08/14
    ふかふかひつじさん
    どんな生地が気になっていたのもあり子供の服を作るために購入するしました。個人的には夏に合いそうな生地だと思いましたが、濃い色なら秋でも良さそうと思いました。
    注文日:2018/08/06
    2015/08/29
    まろくりけっとさん
    ふんわ~り
    アクアマリンを購入。画像より緑っぽい。もう少し青よりと思ってたので少し驚きでしたが、これからの季節にいい色味でした。
    注文日:2015/08/24
    2013/06/07
    hatidori51さん
    とても柔らかくて、フワフワでした。色も、豊富なのが嬉しいです。 夏に涼しげなスカートを作ります。また、リピします!
    注文日:2013/05/24
    2013/04/20
    ゆき7282さん
    割と目の詰まった生地で、それにより厚みもあります。 ふんわりの中にほんの少しだけしゃり感もあるかな? スラブなので赤ちゃん向けのガーゼとゆうよりは、大人用のナチュラル系アイテムに適してると思います。 実物の色目はほぼ画像どうりでした。
    注文日:2013/04/11
    2012/10/22
    guutarakaatyanさん
    カーキ
    カーキ購入 落ち着いてとても良い色です。 ふっわふわで気持ちいい生地です のれんにする予定ですが、本当に気持ちがいいので ストールにもしたくなります。
    注文日:2012/10/17
    2012/10/09
    なみ09113265さん
    ふんわり♪
    ふんわりとしてて、肌触りがいいです。 ベビー用品を手作りするために購入させていただきました。 ほかの色もリピしてみたいです。
    注文日:2012/09/12