▼ふんわ〜りやわらか!!スラブWガーゼ【デ...(服地・布地のマツケ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• gyabannさん
  • gyabannさん

4 2019-08-10

柔らかな生地でとってもかわいく縫えました。涼しくて夏には、ぴったりの生地です。お薦め。

4 2019-03-07

明るい
4色買いましたがどれも画像より鮮やかに感じました。ここまで発色いいとちょっと思ってた感じと違うな〜という感じですが、用途を変えるなりして使いたいと思います。光にあてると透けますが、生地はそんなにペラペラな感じではありませんでした。

5 2019-02-18

チュニックや子供用ワンピースなどを作る為に何度もリピートしています。夏は1枚で冬は重ね着して1年中着られます。
濃い色は色落ちするので、何回かは単独で洗った方が良いですが、洗う度クッタリとしてガーゼの気持ち良さが増してきます。これからも色々なお洋服を作りたいと思うような生地です。

5 2020-01-28

薄い方のピンクを購入しました。画像より少し濃いめですが、くすんだピンクでとても綺麗な色で気に入りました!ガーゼの質感もふわふわです。

5 2019-12-21

ふわふわの肌触りで質感もよく、2回リピートしました!ピンク色の色味も少しくすんだ感じがツボでした。また購入したいです。
発送が速いところもありがたいです。

4 2018-10-22

満足
手触りはよかったけど、生地がいがいにうすかったです。

5 2018-07-25

縫いやすく きれいな出来上がりです
ネイビーを買って ワンピースにしました さしこを大きめの柄でわきに入れます
買うときはガーゼだとネグリジェになってしまうかと心配でしたが ガーゼといっても普通見かける粗くて体にまとわるガーゼではなくてやわらかくて着心地もよい風通しもよいストンと落ちる生地です マーベリーを買ってもう1っ着作ります

5 2018-04-28

文字とおり、ふんわ〜り、やわらか〜
触り心地の良い生地ですね。色目もきれいでとても気に入っています。縫製はまだですが、夏のワンピースを作ります。肌触りが気持ち良さそうなので出来上がりも楽しみです。

4 2018-05-10

やさしいワンピース
孫のワンピースを作りました。ふんわりやさしい感じにできあがりました。

• pisces228さん
  • pisces228さん

5 2018-05-06

驚きと感謝
商品をお願いしてから22時間30分で届きました。
驚きと感謝です。カラーはPCで見るのとほとんど変りませんでした。
カラーサンプルもありがとうございます。
届いたその日のうちに水通しをし、今日から仕立てます。
マツケさんのスラブwガーゼは、肌触り、カラーとても良いと思います。
今度はトリプルガーゼ、4重ガーゼもお願いする事にします。

4 2018-03-15

マルベリーとアクアマリンを購入。
マルベリーは画像より赤みが強い印象。
小豆ほどではないにしろさめた紫が欲しかったので、ちょっと好みと違いました。
アクアマリンは緑が強く、ピーコックグリーンという感じ。
画像より明るい印象。
生地は柔らかく触り心地がよいです。
水通ししても色落ちなどなかったです。
スラブなので多少しわがあってもいい感じに見えます。
マルベリーで春夏のワンピースを作ったけど、期待と違った色だけど大人っぽく作れました。

5 2018-08-14

どんな生地が気になっていたのもあり子供の服を作るために購入するしました。個人的には夏に合いそうな生地だと思いましたが、濃い色なら秋でも良さそうと思いました。

5 2018-05-26

好評です!!!!!
良いです!!!
色々な方から、肌触り、色目、質感などで好評頂いております。
もう何度目のリピートか忘れてしまいました。合計50m以上は買っているのでは?

5 2018-05-25

素敵な色でした
母にチュニックを作りたくてマルベリーを購入しました
画像より少し明るいかな?と思いましたが落ち着いた色でとても良かったです
とても柔らかく着心地も良さそうです
母もとても気に入ってくれました
子供服にも最適だと思ったのでまた機会があったら購入したいです

5 2018-05-19

すごくいい生地です。
3色購入しましたが、どれもとてもいいお色でした。ふわふわで肌触りがすごくいい。お気に入りの生地になりました。お洋服作るといいですねー。