2009/02/25
    musubi *さん
    暖かくてほわほわです♪
    耳あて付き帽子の裏地やマフラーなどに使うため、ベージュを1m購入しました。ほわほわでとても暖かく、他の色とも合わせやすいです。以前、別の実店舗でオフホワイトを購入し、結婚式用の子供ボレロを作ったのですが、うっかり洗濯ネットに入れずに洗ってしまったため、糸クズが絡まって黒ずんだようになってしまいました。お洗濯は必ずネットに入れて、ですね~^_^; あと、裁断時に縫い代部分の毛足を短くカットしておくと、縫製がしやすいですよ。
    注文日:2009/01/21
    2009/10/23
    rakuten1787さん
    ふわふわ~♪
    とっても気持ちの良い生地です。 冬バッグを作ってみましたが、生地自体の厚みはそれほどないので縫い難さは特に感じませんでした。 カット後に切り口の余分な毛を手で取り除いておくとあまり毛だらけにならずに作業ができますよ☆ 他の色も揃えたくなる可愛さです♪
    注文日:2009/10/13
    2009/01/10
    りんご62さん
    こちらで買ったフリースと合わせてマフラーを作りました(*´∀`*)他の方のレビュー通りほんとにフワフワで柔らかくとっても暖かいマフラーが出来て大満足です♪裁断時はこまめに掃除機で切り屑を吸いながら、ロータリーカッターで裁断したのでストレス無く作業できました。“伸縮性はほとんど無い”と注意書きがありますが私的には『思っていたよりはまぁまぁ伸びるじゃん』という印象でした。全く伸びない訳でもないのでレジロン糸で縫う方がいいと思います(裏をフリースと合わせる場合は特に。あ、でも全く伸びない生地と合わせるなら普通の糸でいいと思います)。他店では紫色や黄緑色、赤色やピンク色なども売っているのでこちらでも取り扱ってもらえるといいなぁ~。。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/12/13
    2015/10/05
    JIMNY11さん
    ライトベージュ★
    他店の6重ガーゼと合わせて子供のベストを作りました!カラーはライトベージュにしましたが、ナチュラルで可愛い。モフモフでとってもあたたかそうです。
    注文日:2014/10/15
    2009/11/25
    ミカン86さん
    子供服
    1歳半の子供用です。 50cm買ってプチマフラーとフライングキャップ(耳あて付の帽子)を作ってもまだあまっています。 やわらかくてふわふわ気持ちがいいですが、裁断でもっさりと毛が出ます。もさもさ出ます。コロコロなんかじゃどうにもならない量です。 布端も毛で見えないので中表に合わせてミシンをかける時、いちいち目打ちで毛を中に押し込みながらちょっとずつかける必要がありました。 問題はリッパーがきかない事です。 糸が長い毛に絡み付いてはずれません。 扱いは面倒ですが、作品にしたら可愛かったので買ってよかったです。 追記・・・ あるパターン屋さんのブログにちょっとしたコツがのっていました。 裁断後、布端の毛を2mm位まで短くカットするといいとありました。 なるほど・・・。 ひと手間かけるのは面倒ですが、そのまま縫うのも面倒だったので、次は私もその手でいきます。
    注文日:2009/11/02
    2009/10/25
    sena+さん
    ハロウィン衣装に
    ハロウィンで仮装をする子供のために、黒のプードルファーを50cm購入しました。以前、他の色も買いましたが、フワフワでとっても気持ちがいいですね。110cmサイズのショートパンツにシッポをつけましたが、横幅50cmほどで出来上がりました。たくさん余ったので猫耳もできました。お友達からも好評でしたし、本人も暖かくて気持ちよかったと、気に入ってくれました。 星を1つ減らしたのは、お洗濯したとき、黒い色自体は色あせませんでしたが、水がかなり赤っぽくなったからです。単品で洗ったのでよかったのですが、もし、お洋服のアクセントに使っていたら洗濯時に色移りするかもしれないので、お洗濯時の注意など記載されていればと思いました。濃いお色の生地の場合は注意が必要だと思います。洗濯後すると手触りは最初ほどなめらかではなくなりますが、小物使いなら十分ではないかと思います。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2009/10/17
    2012/02/29
    shimama*さん
    ライトベージュのリピです。 ふわふわもこもこ、すごく気持ちがよいので子供と一緒にとても好きな生地です。 作るときにもこもこが散乱してとてもたいへんですが、コロコロを脇に置いて掃除しながら作っています。
    注文日:2010/12/14
    2010/02/18
    ヴィオラ・ピッコロさん
    ライトベージュを購入しました。色は文句無しにいい色です。 しかし、生地の端から数cmのところに直径2cmぐらいの穴が2つあいていてびっくりして問い合わせたら、赤枠内にその旨が書かれてあり納得しました。生地幅がかなり多めになっているのでちょっと得した気分でした。 子どものベストを作ったのですが、まだまだ生地が残っているので、マフラーや帽子などいろいろ作りたいです。
    注文日:2010/02/10
    2009/10/31
    rakuten1787さん
    色々作りました。
    50cm買いましたが、ブランケット1枚とキッズマフラー5本作ってもまだ余りました♪ オフホワイトをリピートです♪
    注文日:2009/10/25
    2012/11/27
    ココナッツ3107さん
    ふんわり~♪
    プードルファーをリピ購入です。肌ざわりもよく暖かい。 まずは息子のネックウォーマー作りました。次は娘のベストを作る予定です。 フワフワしているので取り扱いが大変かな~と思ったのですが、大丈夫でした。 裁断はモコモコをよけて下地を切るようにすれば、あまりくずが出ませんでした。 縫う時も目打ちでモコモコを入れ込みながら縫えば仕上がりも綺麗でした。
    注文日:2012/11/22
    2009/12/04
    さらゆうゆさん
    娘用♪
    小物や、服のワンポイントに使いたくて、ショッキングピンクを試しに50センチ購入。 もちろんふわふわで、肌触り抜群! 早速、マフラー、フードの内布に使ってみました。 ポイントになって、引き立ててくれるようです。 糸は、ミシン糸、ニット用どちらも問題なく縫えました。 この時期、ハンドメイドが楽しくなる生地ですよ♪
    注文日:2009/11/10
    2008/12/04
    えあねお母さん
    クロックス・マンモス♪ & マフラー
    クロックス・マンモスのボアの洗い替えを作りたくて購入しました。 モコモコふわふわ♪で良い感じに出来ました(^-^) 他の色でも作りたいなぁ~と思ってます。笑 フリースドットを使用して娘のマフラーも作りました。
    注文日:2008/11/27
    2008/11/27
    mizutama0727さん
    ライトベージュ
    ずっと欲しくて再入荷を待っていました。 届いてみて、すごく柔らかく、スリスリしちゃいました。 洗濯をしましたが、毛もしっかりしていました。 娘にスモーキーピンク×オフのフリースと合わせて、ブランケットを作りました。 ハサミを入れたとこは少し毛が取れて切りにくかったけど、すごく取れるわけではなかったし、厚地でも普通糸と針でもできました。 とっても可愛くでき満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2008/11/20
    2013/10/20
    ママハユさん
    ミルクティーとミントを購入しました。ミントは画像より少しだけ鮮やかでした。 家庭用ミシンでも大丈夫で、裁縫初心者の私でも扱えました! 肌触りもよく、子供のアウターやフライングキャップなどが可愛く仕上がりました。
    注文日:2013/09/14
    2009/11/09
    もりたすすさん
    息子の帽子やマフラーなど小物を作る為に購入しました。黄緑色は申し分なく可愛い色です。
    注文日:2009/10/08
    2012/01/23
    zenmaidonoさん
    触り心地に差がある
    サーモンピンク・ミント・インディゴネイビーを購入しました。 なぜかネイビーだけ、ふわふわ感がない(-_-;) 色によってこんなに風合いが違うとはビックリ。 洗濯して干してみると、ネイビーだけボソボソしています。 ネイビーはお試しの購入なので、まあいいですがリピはなしですね。 サーモンピンクは思っていた通りの色で、娘のベストを作ろうと思います。 ミントは爽やかな色で男女問わず使える色だと思います。 ふわふわですが思った程の厚みは無いので縫いやすそうです。
    注文日:2012/01/19
    2013/02/10
    まなねこ大将さん
    マフラーとイヤーマフに
    ライトベージュを購入。 皆さんが書かれているように、ふわっふわっ! 生地幅がたくさんあるので、50センチ購入でマフラー2本とイヤーマフ2個作っても、まだ少し残ってます。 残りがルームブーツ作るには少ないし、ほかに作りたい小物もないし…といった感じで、買うならもっとたくさん買って、ベストとか作れば良かったかな~。 マフラーはとっても暖かいので、外出時は手放せません!!
    注文日:2012/12/12
    2009/12/19
    jj197979さん
    ネックウォーマーに。
    リピートです。ベージュとライトベージュを購入しました。前回分でネックウォーマーを作ったらとても暖かく、手放せなくなりました。クリスマスプレゼントに両親にも作りたくて追加購入です。生地をカットするときに、なるべく毛も一緒に切らないように生地にはさみの刃を滑らせるようにカットすると毛のゴミが少なくなります。見た目も触り心地もよくおすすめです^^注文時に少し急ぎである事を伝えたら、その日に発送していただけ、翌日には手元に届きました!!とても良心的なお店です^^追記。。。穴に当りました。布端から4~5センチの部分に説明に記載されていた穴がありました。そこをさけて使えば全然問題ない感じです。50cm購入したときには当りませんでしたが、今回1m購入で当りました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/12/18
    2012/03/09
    pluluさん
    マフラーに
    入園グッズ程度しか作ったことのない初心者ですが、扱いは難しくありませんでした。一緒に購入したWガーゼと合わせて、子どものマフラーを作りました。ファーの手触りがとっても良くて、完成する前から嬉しそうに首にあてていました。 カスタードを購入しましたが、思ったよりも黄色でした。ひよこ色って感じの春らしい黄色で可愛かったので、オッケーです。 次回はミントとベージュが気になっているのでリピしたいです。
    注文日:2012/03/02
    2015/04/03
    ※めろんぱんな※さん
    ミルクティーでファーベストを作りました。毛が舞うし厚くて裁断しにくいし待ち針が埋もれて縫いにくいので苦手な素材ですが出来上がりが可愛いので頑張れます♪ふわふわな肌触りで子供たちには人気です。生地幅が広いので1mだけ購入しましたが子供服や小物ならなら色々と作れるので意外とお得感があります^^
    注文日:2015/01/31
    2012/09/28
    とぅってぃ325さん
    チェリーピンク、ミント、ブラックを購入☆ もこもこフワフワで可愛いです♪ 毛が散らかるので、コロコロは必須です(笑) 他の色も欲しいけど、嵩張るから収納場所がなーい(>_<)
    注文日:2012/09/25
    2009/11/11
    Antique Roseさん
    ボレロを作りました!
    期待通りふわっふわ(*^ー^*) 柔らかい肌触りでとても気持ちが良いです♪ ライトベージュ50cm購入して結婚式に着るボレロを作りました。薄手の楊柳で裏地をつけましたが、ものすごく暖かくって・・・室内では暑いくらい(^_^; 1度だけではもったいないので普段にもガンガン着ようと思っています(*^∇^*) 写真は大人用Mサイズのボレロと、フラップに牛革を使った冬用のバッグです☆ 11/11・17ブログでも紹介していますので、良かったらご覧下さいね(o⌒ー⌒o)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/10/26
    2013/11/20
    あき5140さん
    子供にダッフィーの着ぐるみを作るのに注文しました。 購入前色で悩み、ダッフィーに近い色はどれか問い合わせたところ、遅い時間だったにもかかわらず5分程度で返信がありました。早いうえに丁寧に回答してくださりとても助かりました。 ベージュを頼みましたがきれいな色で満足てす。
    注文日:2013/11/14
    2010/01/28
    RNK mamaさん
    初めて購入するので無難な『ベージュ』と『サーモンピンク』にしました。 色はPCで見たまんまの優しい色です。 カットのときのケバケバは許容範囲内でしょう。 (他のプードルファーを切ったことがないので…) 肌触りもよくて子供たちも気に入ってくれたみたいです☆ カットするときに『ギザギザ』のはさみを使うと切り口があんまりボサボサにならなくていいって聞きました。 子供たちにマフラーとリボン型のバッジを作ってみました。
    注文日:2010/01/20
    2009/11/24
    にゃうにゃうさん
    キレイな色でふわふわ!
    白いソファをイメチェンするためにグリーンとアイボリー購入。写真は暗いですが、ほぼ見本通りのカラーです。アイボリーはサンプルよりほんの少し黄色かかっていますが、とてもいいカラーです。 そのままの幅で3人掛けソファにピッタリ。1mずつ購入してかけました。
    注文日:2009/11/18
    2009/11/06
    chitomintさん
    マフラーに☆
    ふわっふわで本当に暖かいです!家族や親戚にマフラーを大量に作りました。画像は甥っ子に作った物。昨シーズンのですが参考になれば^^
    注文日:2008/12/12
    2011/10/17
    nakari1974さん
    **アンティークフルール**≪シーチング起毛≫ ライトベージュと合わせてベストを作りました。ふっわふわのファーのおかげでとても可愛らしく出来上がりました。
    注文日:2011/10/05
    2009/10/23
    mallon04231223さん
    クリスマス仕様のミニーちゃんワンピ♪
    これはいい!!! 評価の通り、肌触りがバツグン! フワフワだし気持ちいいし しかも軽い! これなら、子供用のコートを作っても重くならずにすみそう でも、裏地はつけたほうがいいと思います コレだけだとコートとしては寒いかも!? 今回はミニーちゃんのクリスマス仕様のワンピースを作るためにオフホワイト50cmのみ購入 裁断時にかなりのファーが落ちますので そのときに手でファーの部分を軽くつまみながらファーを取り除いていけば 縫っている途中で作業が進まなくなるようなことはないです それでも、多少は体につきますが コロコロがあれば問題はないでしょう 縫うのもコツを掴めば問題なくイライラもせず縫えると思います 今回、衿、裾、カフスにファーを付けました 最初はどうやって縫っていくか試行錯誤で縫っていきましたが 裾を縫う頃にはこつも掴めました 子供のコートをファーで作る予定で 練習のつもりでファーを使いましたが これなら、コートが作れそうです
    注文日:2009/10/19
    2011/11/15
    レオ★★★さん
    ふわふわ♪
    以前バナナミルクとサーモンピンクを購入しすごく気に入ったのでベージュをリピート。 娘のポンチョ、マフラー、てぶくろ、帽子、ヘアアクセなどいろんな物を作りました。 幅が広いので50センチでもたくさん作れます。 肌触りはふわふわ、軽くて暖かいので、チクチクして重いウールを嫌がる娘にピッタリでした♪ ベージュで、もうすぐ生まれる甥っ子にお揃いのポンチョを作ります^^。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/11/01
    2011/01/29
    ☆まろりーな☆さん
    マフラーを作るのに購入。他でも購入しましたが、やっぱこちらのプードルファーが一番、肌ざわりが良く温かいです。
    注文日:2010/11/19