在庫あり■EVANS 12" ドラム練習パッド【ス...(楽器のことならメリーネット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 2件

5 2018-09-27

やはり12インチは良い
久々にドラムを叩きたくリハビリも兼ね、スタンド付の12インチが出ていたので購入。
10インチでも良いと思っていましたが、12インチはやはり違う。
携帯性は下がるが、その分リハビリには安心の面積でストロークアレンジの幅も利き、実践に近い気分になり、飽きずに練習が出来そう^^
消音性は、ツルッとしたゴムパットの耳障りな乾いた高音ではなく、ざらついた素材のせいか落ち着いた音で良いです。
スネアに直乗せも消音性そのままでGood
個人的には反発が少し強いかと思うけど、これは好みだし、初心者のダブルストローク練習には最適かもと思えるレベル(反発具合の画像添付も、音に関しては実際もっと低い落ち着いた音です^^;)。
スタンドはメイドインTAIWAN表記ですが、練習台にしては充分な安定感。
パット三点固定ですが、固定部位も軟ゴム支点で、ネジ式よりビビリ響き等無く、消音パット本来の性能を充分発揮出来るスタンドだと思います。
いや〜無理して12インチにして良かった^^v

5 2019-03-05

思った以上に良かったです!
正直何を買ったら良いのか分からず買いましたが、結果買って大満足です。

関連ジャンル 楽器・音響機器ドラムトレーニングパッド