2019/07/27
    おもちさん.さん
    発送&到着が早くて素晴らしい!
    7/25の24時過ぎ(=7/26)に注文して7/27の昼過ぎに到着しました! あまりにも到着が早くて本当に驚きました! しかも梱包が丁寧で好印象でした。 クラリネットとサックスを学生時代にやっていましたが、弦楽器は初めての為、家でも練習できるようにとこちらを注文してみました!まだ使用していませんが、沢山練習したいと思います。 ケースもしっかりしてて良かったのですが、リュックのように背負うことができない仕様の為、ケースを別で購入することになったのがちょっと残念でした。 初心者だと購入時にそういった点まで意識することが難しいので、せっかくだったら持ち運ぶことも考えて背負えるタイプのケースのほうが親切かなとおもいます! とはいえ、満足しました。 ありがとうございました!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/07/26
    2019/07/23
    部活でバイオリンをやっている子どもが海外旅行に持って行くために買いました。(メインのは破損紛失の心配と音量問題で。) 自宅に練習用のアコースティックがあるので、そちらにミュートをつければいいかとも思ったのですが、それでも音量が気になるので、試しに購入。 外に聞こえる音量はずっと抑えられ、ヘッドホンからはいい音が聞こえてきます。何より、練習用のアコースティックはいつも文句を言う子ども(バイオリン歴5-6年)が、とても気に入って弾いています。ちょっと重さが気になるようですが、こちらを持っていくそうです。 とても丁寧に調整して頂きました。ネットでは、たくさんバイオリンを見かけますが、やはりしっかりした楽器屋さんだと安心できます。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/07/20