39,800円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-03-10

良いです。
アパートで練習するために購入しました。
使用し初めて2ヶ月目です。故障もなく、弾けています。
本物のバイオリンよりも本体も弓も重いですが、比べれば重いな、というくらいです。
音はそれなりに大きいです。しかし、本物の音に比べれば半分くらいかと思います。金属製のミュートを使用しておりますが、遠慮がちに弾くと夜でも大丈夫かと思います。
チューニングは、初心者のためYouTubeでやり方を見よう見まねでやっています。ペグはねじではなく、押込み式?です。弾いているうちに音がずれてきますので、こまめに閉め直しています。
肩当ては取れやすく、自分がまだうまく調整できていないだけかもしれませんが、フィットするつけ方を模索中です。
ケースが外から見て、バイオリンだと判らない形状であること、セミハードケースで楽器の保護には最適です。
ケースのデザインと色は気に入っています。
総合的にはこの商品を選んで正解でした。

また、こちらのお店は売って終りではなく、アフターフォローも対応してくれると思います。個別に顧客番号が配布されており、誰にどんな商品を販売したのか把握されていると思います。
いずれ故障や修理など必要になるかと思うので、安心です。

4 2021-06-15

初心者です
防音が全く無い木造の古い家で住宅街に住んでいるので購入してみた
普通のバイオリンに金属のミュートを付けたよりか少し小さいくらいの音の大きさな気がする
一度ヘッドフォンつけてみたがおもしろかった
肩当て?はネジがガタガタして調整が面倒なことがあるが
届いたらとりあえずすぐ使えるからそれは良かった
これに金属のミュートつけてもやっぱりうちの場合は音が気になるのでカラオケ店に持っていって普通に鳴らして遊んでいます。最近の造りの家で昼なら大丈夫かも
付属のケースは楽に楽譜が入って軽くてよかった。
怒られるかもしれないが、なんか本体の手入れも扱いもそこまで気にしなくてよさそうなので気軽に使えている

4 2022-01-04

夜の練習用に
仕事が終わった夜にしか練習が出来ない為、周囲に迷惑のかからない物を探していました。
普通のバイオリンと比較して、少し重いかなとは感じましたが、自分のような初心者レベルでは演奏する感覚はそれほど大きく変わらないと感じました。
演奏の音も周囲に迷惑をかけるような大きさではなかったので、夜も気にせずに練習できます。価格の高い商品も悩みましたが、安いこちらを選んで良かったです。

• riri-☆さん
  • riri-☆さん

3 2023-01-29

画像のボディーカラーに注意
色んなショップで当商品を見比べ当ショップ商品画像の「つや消しダークブラウン」一目ぼれ。
ところが、実物は他のショップのブラウンと同じで、ちょっと高めに購入してしまい残念な気持ちです。
深夜の練習にサイレントバイオリンでもミュート弱音器が必要ですね。
でも、練習用バイオリンとしては使えます。
付属のヘッドホン、なかなか良いです。本体のアンプ?には電池が入っており電源入れると赤いLEDが点灯しました。
これは、出荷前の検品時で電池を入れたのでしょう・・・たぶん?
アンプにも接続できるようにシールドの変換プラグも付属されていました。
バイオリンとアンプの間にエフェクター入れると良いですよ。
親切に調弦もされていましたが、自分でもチューナー使って調弦が必要です。
付属の弓と松脂は、一応使えます。
・・肩当、バイオリンに取り付けるパーツのネジがスポスポでバイオリンに取り付けてもすぐに外れます。。残念。
後、小さめのクロスが付属されているとバイオリン使用手入れに助かるのですが・・・

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器バイオリン