在庫あり■カホンシンバル(10インチ格安ス...(楽器のことならメリーネット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-02-24

良いと思う
カホン用に買いました。
初心者なので良いのか悪いのかは分かりませんが、練習用に使います。
スタンドがとてもしっかりした作りで安定していますので、これだけでもお得な感じです。

4 2016-02-09

妥当ですが
シンバルとスタンドのセットでこの値段です。
しかも、スタンドが結構しっかりしているので
シンバルの「音色」は妥当だと思いました。
ただ、薄いと書いてありますが、私には鳴らせませんでした。
後に、楽器店の店頭で違うものを叩いてみると、ちゃんと鳴ったので、私の手が特別弱いわけではないようです。
値段を考えると品質の面の不満はないですが、シンバルを使ったカホンプレイの入門用として提案されると、音色はともかく、初めての人でも鳴らせるものだと思って購入しますから、その点でマイナスをつけさせて頂きました。

1 2017-12-25

カホンシンバル
スプラッシュシンバルは、手で叩いたらそんなに大きな音は出ない。
手で叩くハンドスプラッシュでは無いからということでしたが、ヵホンシンバルという事はカホンと一緒に演奏するという事で必然的に手で叩くと思うのですが。。。?

関連ジャンル 楽器・音響機器パーカッション・打楽器カホン