4 2023-05-17

すぐに届きました。
設置も1人で簡単に出来ました。
前まではマットレスを三つ折りにして防音対策していましたが、それ以上に遮音しています。
子供2人が弾いていますが、部屋に響く音がマイルドになりました。
購入してよかったです。

4 2022-10-13

高さ131cm、トーンエスケープ付きのピアノに設置しました。
インシュレーターがピアキャッチなので、高さ調節のスポンジではまだ底上げできず、手持ちの発泡スチロール材で間に合わせました。
底上げ、背面固定のスポンジがそれぞれもう1セットあると良いなと思います。
防音に関して、音響パワーがある大型ピアノなので、パネルだけでは全くと言っていいほど歯がたちませんでした。
結局、内窓も設置しましたが、静音があるおかげで、薄手の防音ガラスで対処でき、コストが抑えられました。
良かった点は、室内の音の変化です。
以前は子どもが弾いても耳をつんざくような音だったのが、まろやかな音になりました。
自分で弾いてみると、低音の迫力が若干物足りない気もしますが、防音優先なので仕方ないです。
中型までのピアノならじゅうぶんな効果を感じられると思います。
大きな物なのに翌日に届けてくださり、感謝です。

5 2022-05-24

大満足です
マンション住まいで、電子ピアノからコンパクトなアップライトに買い換えたのですが、狭い室内では想像以上の音量でした。周囲への迷惑を気にして気持ちよく弾くことができなくなり、買い換えを後悔してしばらく落ち込んでいました。
藁にも縋る思いでパネルを購入しましたが、本当に効果を実感できています。特に、設置した室内の反響が和らぎ、幼い子どものたたく様なタッチも耳障りに感じない程度に音の角がカットされます。精神的にもかなり楽になり、家族でまた音楽を楽しめるようになりました。わが家には高い買い物でしたが大満足です。
何より、こんな大きなものを注目翌日に届けて下さったメリーネットさん&ヤマトさんには本当に感謝です!

4 2022-05-13

引越ししたため、設置しました。効果はこれからです。

5 2022-03-16

効果あり
ピアノの搬入と同時に装着しました。たしかにキンキンと響く音が吸収され、窓を閉めるとベランダでは激しい音は聞こえなくなりました。
ピアノの美しい音はなくなってしまいますが、マンションなので、上下階のことを考えると仕方がないと思っています。
効果がなかったらどうしよう?と迷ってましたが、購入してよかったと思います。

5 2021-10-08

まだピアノが届いておらず使用できてませんが、期待を込めて!
注文してからすぐ届きまました!
ありがとうございます!

3 2021-06-28

壁との隙間があまりなかったため、ピアノを移動させる時に合わせてパネルを購入しました。
自分でパネルを設置しようと考えていましたが、ピアノ移動業者の方が設置も行ってくださいました。設置の様子を見ていましたが、到底私一人では出来ない作業だったので本当に助かりました。
高さ5cmのインシュレーターを使用しており、付属のスポンジ(高さ3cm)では足りないと思い、あらかじめホームセンターで売っていた一番硬いスポンジを購入してカッターで切っておきました。(長さは付属スポンジと同じ)
業者の方は、まず高さ5cmのスポンジ2つを横の隙間から床に設置し(両面テープ不要)、ピアノ上部の隙間からパネルをピアノ背面に設置していました。インシュレーター上部にパネルが乗ってバランスが崩れないよう、2人作業で微調整されていました。パネルがピアノにぴったりくっついた状態でないと防音効果がないとのことで、付属のやわらかいスポンジをパネルと壁の間に均等にぎゅっと入れて頂きました。
パネルは私のピアノの横幅より少し長く、3cmくらい横からはみ出して見えますが問題ないです。
ピアノの音はこもって聞こえますが、想定の範囲内です。

5 2021-04-01

効果あります。せっかくのピアノの音色を変えてしまうのは残念ですが、騒音を考えると設置しておくことが望ましいと思いました。大型のアップライトピアノに使用していますが、きちんと背面をカバーしてくれています。

5 2020-03-02

よかったです
お安く購入できましたし、発送も早く対応していただきました。やはり吸音効果はありました。

4 2019-09-27

ご近所への配慮
新居にピアノを置くので、どれだけ効果があるのかはわかりませんがご近所への配慮で設置しました。
設置はピアノの搬送会社の方がやってくれました。

5 2018-07-22

マンションです
今のところ、商品の効果はわかりませんが…できる防音対策はすべてしたくて購入しました!結局土日以外は(学童帰宅後だと7時過ぎるため)静音ペダルをプラスして弾いています。度々メールで相談させていただき、インシュレーター、下に引く防音パネルも一緒に購入。ピアノ搬送先の日に間に合うよう手配いただき、また、サイズもお店の方が変更をお勧めしてくださるなど、本当に親切に対応して下さいました!サイズもピッタリで大満足です!こちらのお店で購入して本当に良かったです!

• chie7480さん
  • chie7480さん

3 2018-05-04

ピアノの搬入と一緒に取り付けましたので、防音前と後では効果のほどは実感してません。
アップライトですが、トーンエスケープ付きで前面にそこそこ空間が空いているのでそこからも音漏れしていて、後ろだけ塞いでも防音は出来てないのが現状です。トーンエスケープ無ければ効果が感じられたのかなと思います。

5 2018-04-01

満足です。
防音ボードと合わせて購入しましたが、近隣の部屋からクレームがこないので、効果があるのでは?と思っています。

3 2018-02-04

あるとなしでは、やはり違うみたいです。
アップライトピアノを購入したものの、想像以上に音が気になって購入しました。(当方マンション居住)
設置もそこまで大変ではなく、大人が2名いれば、簡単に設置できます。
設置した感想としては、まぁ、確かに効いてるねというところですが、実際は人様の部屋まで聞きに行ったわけではないので、どこまで壁振動等が軽減されているかはわかりません。
やはりおいているという自己満足が大きいのかも。

5 2017-06-21

静かな環境の一戸建て、親子でかなり激しい曲を弾くのでご近所への音漏れを少しでも減らしたく購入。お隣が仲が良いので正直にコメントもらいました。
静音を入れる前は音がすごく響いていたけど導入後はだいぶ小さくなったとの事。それでもお隣が窓を開けていたら聞こえるそうでプラス二重窓工事をしました。ゼロにはなりませんが、壁置きピアノ付近3〜5メートルくらいのこもった音漏れという感じです。
弾く側としても大きすぎた音が丁度良くなったと思います。
箱痛みは、どこ?というくらい気にならずこちらのお品を購入して満足しています。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードその他