2017/12/22
    88263571さん
    一人では出来ませんでした
    夫の出張をすっかり忘れて注文してしまいました。一人でやろうと試みましたが、とにかく怖くて一人で出来ませんでした。 夫が帰宅してから一緒にやりましたが、ほぼ夫が一人で行っていました。 1週間以内に返却との事でしたが、出張の為1日過ぎてしまいましたが、電話にてお伝えしたら引き受けて下さいました。ありがとうございました。 返却の直前になり、ガムテープがない事に気付き、業者の方がガムテープでとめて下さいましたが、とても甘い止め方で… あのまま関東から広島まで無事に届くのか不安はあり、せっかくお借りしたのに、自分の準備不足で申し訳ないです。無事に届けば良いのですが…
    注文日:2017/12/13
    2012/04/06
    rocktaol0922さん
    すごく便利で面白い!
    スーパーセーフティインシュを購入したときに同時にレンタル。 本当にスッとピアノが持ち上がってびっくり。 取り説には、二人で作業してくださいと書いてありましたが、主婦一人でもラクラクです。すぐ終わります。開梱から、作業して返送用のパッキングをするまで15分です。 インシュレーターの商品レビューにも書いてしまったのですが、 ちゃんとすべて記入してある返送用の配達伝票も同梱されていて、それを貼ってかえすだけです。レンタルって面倒なイメージがありますが、全然でした。 しかも着払い伝票!! 集荷にきた業者さんによると、送料2000円かかるそうです。 それを着払いで、こんなに安く貸してくださるなんて、なんて良心的なお店かと思いましたよ。 いいシステムですね!
    注文日:2012/04/03
    2014/06/02
    ka-chowさん
    アップライトピアノが持ち上がります!
    和室にピアノがあるためこのリフターの購入も考えましたが、実物を見ると使用頻度は少ないのに結構重く、長さもあるのでレンタルで十分でした。大阪からの返送料とレンタル代合わせて1500円ほどでレンタルできて本当に良かったです。コツが分かれば力は要りますがピアノが持ち上がります。
    注文日:2014/05/28
    2013/02/13
    puchi tomatoさん
    旦那が自力で少し浮かそうとしてもビクともしなかったのに 私でも簡単に浮かせられました。 ピアノを上げるのは簡単でしたがジャッキを袋に戻すのに 私はちょっと苦労しました(笑)
    注文日:2013/02/08
    2012/02/28
    pinkrodyさん
    このお値段でインシュレーター購入と同時にレンタルでき、助かりました。ジャッキを操作する人とピアノをささえる人2人いると安心して作業できます。
    はじめて
    注文日:2012/02/15