【レンタル】返送時の送料:当店負担■アッ...(楽器のことならメリーネット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 88263571さん
  • 88263571さん

5 2017-12-22

一人では出来ませんでした
夫の出張をすっかり忘れて注文してしまいました。一人でやろうと試みましたが、とにかく怖くて一人で出来ませんでした。
夫が帰宅してから一緒にやりましたが、ほぼ夫が一人で行っていました。
1週間以内に返却との事でしたが、出張の為1日過ぎてしまいましたが、電話にてお伝えしたら引き受けて下さいました。ありがとうございました。
返却の直前になり、ガムテープがない事に気付き、業者の方がガムテープでとめて下さいましたが、とても甘い止め方で…
あのまま関東から広島まで無事に届くのか不安はあり、せっかくお借りしたのに、自分の準備不足で申し訳ないです。無事に届けば良いのですが…

5 2017-10-18

満足
ピアノを移動させることを甘く見てました!大人の男性3人でもなかなか動かせなかったピアノを私と母親の女ふたりで動かせました。労力を換算すると、約800円プラス送料代では安いと思います。

5 2013-08-02

本当に助かりました
ジャッキレンタル、本当に助かりました。主人と二人で作業しましたが、安心して楽に取り付けることが出来ました。記入済みの返送用のラベルもありがたかったです。

• erianzyさん
  • erianzyさん

5 2012-10-08

仕組みはシンプルですが・・・
頑張って二人がかりでビアノを持ち上げようとしたのですが、ギックリ腰になる前に断念。ジャッキを使うとびっくりするほど簡単にピアノが持ち上がります。女性一人で簡単にインシュレータを設置することができました。オススメです。

5 2013-10-07

力より度胸がいるかも!?
女性一人でもジャッキアップはできそうですが
何せ何百Kgもある物を持上げるので一人では
恐く大学生の息子にジャッキアップを頼み
自分が万が一の為にピアノを支えて?手を添えていました。
説明書も同封されていて使用方法は簡単でした。
持上げる際には女性の力でも大丈夫そうですが
ジャッキを下げる際に徐々に力を抜きながら静かに
下げる必要があるので男性の方が良いかもしれません。
返送方法なども予めメールで案内され返送用の伝票も
同封されており運送会社に集荷依頼の電話を入れるだけで
商品の引取りもOK。
面倒な事も無く利用してよかったです♪

4 2012-09-06

楽々持ち上がりました
インシュレータを入れるのに購入時に併せてレンタルしました。大人二人でもかなり持ち上げるのに四苦八苦したので、ジャッキがあると、一人でも持ち上がるくらいで(転倒を配慮して二人で作業しましたが)これはレンタルして大正解でした。
使い方は簡単でしたが、説明書が何度目かのコピーで、説明の画像がとても悪く、見づらかったです。
商品の箱も何度も使用された感があって、強度が落ちたかんじ(ふにゃっとした部分がいくつもあったので)、もう少ししっかりとした箱の方が収納返却するときに梱包しやすいと思います。
梱包もかなりしっかりされていて、どこが継ぎ目かわからず、開けづらかったです^^;

5 2012-04-06

すごく便利で面白い!
スーパーセーフティインシュを購入したときに同時にレンタル。
本当にスッとピアノが持ち上がってびっくり。
取り説には、二人で作業してくださいと書いてありましたが、主婦一人でもラクラクです。すぐ終わります。開梱から、作業して返送用のパッキングをするまで15分です。
インシュレーターの商品レビューにも書いてしまったのですが、
ちゃんとすべて記入してある返送用の配達伝票も同梱されていて、それを貼ってかえすだけです。レンタルって面倒なイメージがありますが、全然でした。
しかも着払い伝票!!
集荷にきた業者さんによると、送料2000円かかるそうです。
それを着払いで、こんなに安く貸してくださるなんて、なんて良心的なお店かと思いましたよ。
いいシステムですね!

5 2015-11-20

優れもの☆
これがあると すぐ 上にあがり 交換も10分ほどで できました。
50歳の私だけでは 不安でしたので 20歳の次男に手伝ってもらい
より 簡単でした。
レンタルして 正解でした
また やり方の説明書も入っていたので 使い方も簡単。
終わって すぐ クロネコヤマトにTELしたので その日のうちに
返品もでき 最高。
段取りのいいレンタル商品でした

• Nぴいさん
  • Nぴいさん

5 2017-07-20

使いやすい
使用方法について、やや不安ながらレンタルしてみましたところ、説明書がわかりやすく想像以上に使いやすかったです。大人2名以上で作業した方が安定します。ちなみに、送られてきた箱が予想をはるかに上回るサイズでしかも黒!我が家ではレンタル期間中、勝手に「ドラキュラセット」と名付けて呼んでいました(笑)

4 2016-12-14

アップライトを持ち上げられました。
30代後半の女性ですが、力を込めればアップライトピアノを普通に持ち上げることができます。
一人でもなんとか持ち上げられますが、もう一人誰か居た方が安心ですね。
我が家には小学校低学年の子供がいますが、お手伝いをしてもらうのは無理そうでした・・・。

4 2015-06-09

物はしっかりしていて安心感があります。
ただ、梱包が・・・・。
メーカーの箱に入っていなくて、本当に正規品かな?と
若干心配になりました。
緩衝材に包まれて送られてきました。

• ka-chowさん
  • ka-chowさん

5 2014-06-02

アップライトピアノが持ち上がります!
和室にピアノがあるためこのリフターの購入も考えましたが、実物を見ると使用頻度は少ないのに結構重く、長さもあるのでレンタルで十分でした。大阪からの返送料とレンタル代合わせて1500円ほどでレンタルできて本当に良かったです。コツが分かれば力は要りますがピアノが持ち上がります。

5 2014-02-12

思ったより力が要りましたが ピアノが簡単に持ち上げられました
お借りできてとても良かったです。

5 2013-07-02

親切で安心!素晴らしい!
とても簡単に持ち上がり驚きました!レンタルシステムに感謝いたします。取扱説明書が同封されていたので、安心して作業が進みました。さらに、記入済みの返却伝票まで同封いただきしかも着払い伝票になっていたのでさらに驚きました。とてもご親切な対応に感謝いたします。

5 2013-02-13

旦那が自力で少し浮かそうとしてもビクともしなかったのに
私でも簡単に浮かせられました。
ピアノを上げるのは簡単でしたがジャッキを袋に戻すのに
私はちょっと苦労しました(笑)