【送料無料】JVC (ビクター) ハンディレコ...(楽器のことならメリーネット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-27

• デザイン:5
  • 拡張性:5
すごく便利
【デザイン】分かりやすい見やすい、地味なところもgood
【音質】まあまあですが、用途にあっていて聞き取りやすいです、音量はもう少し欲しいです。
【操作性】慣れるとすごく使いやすいです!録音したデータの気に入った部分だけを切り取って別のファイルにコピーできたり、パソコンがなくてもいろいろできて便利です。
【サイズ・可搬性】
スマホくらいの大きさ,厚みはもう少しあります。カバンのポケットに入れておいてもちゃんと録音できました。多機能なのに小さくて持ち運びも楽です。
スピーカーが付いているのですぐに聞けて便利です。聞き取りやすい音です。
イコライザもついていて、さらに聞き取りやすくもできました。
今回は2台目です、壊れやすいですが、これは多機能で超便利なのでまた買ってしまいました。

4 2011-08-12

【デザイン】少々ダサイ
【音質】良好
【拡張性】ふつう
【操作性】マアマア
【サイズ・可搬性】これでよい
【その他】楽器合奏の練習時に録音しているが、曲と曲の間にマーキングを入れる事が出来ると使い勝手が更によくなると思う。

4 2015-01-19

• デザイン:4
  • 音質:
  • 拡張性:
  • 操作性:3
  • サイズ・可搬性:5
母に頼まれての購入です。
今まで使っていたテープレコーダーが壊れたので、テープのいらないこちらを購入しました。
ACアダプターは差し込み口にいろんなタイプがあり、ネットでの購入だとどのタイプかわからないので、ACアダプターがセットになっているこちらを購入しました。結果、持っていないACアダプターだったようでよかったです。
ただ、その差し込み口のふたがかたくてなかなか開かず、母は半開きにして使っているとのことで☆マイナス1です。

5 2012-02-19

• デザイン:3
  • 拡張性:3
使いやすいです
街の電気屋さんで購入しようと思っていたのですがもう扱っておらず、ネットで検索してこちらで購入しました。ACアダプター込みでこのお値段は他にはなく、その上送料無料、即発送でありがたかったです。
先日レッスンで早速録音しましたが、特に設定もせず録音ボタン一つで録音しましたが、とてもよくとれていました。普段のお稽古では十分だと思います。設定に時間がかかるとタイミングを逃してしまいますが、いつでも手軽に電源オン、録音開始ができて便利です。付加機能はこれから研究しますがとりあえず十分役立っています。

4 2012-02-12

• デザイン:5
  • 拡張性:4
ピアノレッスン等で利用に便利
前に使用していたMDレコーダーが壊れて、次世代のマイクロSDカードでの録音へと切り替えての購入です。、持ち運びには良いのですが、少し頼りなげにも思える程とても軽いです。操作は簡単で良いのですが、録音時にボタンを押す際の雑音が入ってしまうのがどうにかならないかな?と思います。本体での録音の際にマイク部分に風よけのスポンジ状のカバーを装着できればより良いのでは?と思います。

4 2012-11-20

• デザイン:1
  • 音質:1
  • 拡張性:3
  • 操作性:2
  • サイズ・可搬性:4
これは便利。ピアノのレッスンを録音したりするのに使っています。でも買って1ヶ月で壊れて修理に出しました。
安っぽい作りなので、長く使えない気がします…

関連ジャンル 楽器・音響機器DAW・DTM・レコーダーマルチトラックレコーダーメモリーMTR