在庫あり【送料無料】HERCULES (ハーキュレ...(楽器のことならメリーネット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 36114537さん
  • 36114537さん

5 2019-07-13

とても重宝してます
エンドピンを長くしない人には、エンドピンを出したまま立てられるので便利です。

5 2014-03-04

しっかりしてます。
組み立て式ということで、多少不安もあったのですが、
1.下のパーツの脚を広げて立てる
2.上のパーツを差し込む(高さはサイズやエンドピンの長さに合わせられます)
だけでした。今までは横置きでにしていたのですが
場所をふさぐし、楽器を痛めるようなこともありましたが、
これでスッキリ安全に置けます。弓もかけられるし言う事なし。
もっと早く買えば良かったと思います。

4 2013-06-21

いい商品です。
安定感もあり、部屋に置いておいてもほとんど転倒の心配はありません。
できれば収納の際に楽器を弾いてからすぐにセットできればよかったのですが、エンドピンは、収納しないといけません。
今までハードケースに収納していたので、それに比べると、楽器を出す時間が短縮でき、ちょっとした時間があるときでも、すぐに練習しようかなって気分にしてくれます。

5 2013-03-10

機能的でバランスもよい。速く丁寧な梱包。
チェロスタンドとして3本足のスタンドを初めて買いました。バランスがよく考えられていて、ネックの高さを本体が床につかない程度に低めに設定しました。しっかり安定しネックのストッパーもあります。T字の2本足の立て掛ける形式のものよりチェロが倒れてこなそうです。弓をかけられるのもとても重宝します。
配送は翌日到着で、箱の外までプチプチで梱包されていて、こうした商品に対して丁寧すぎるほどですが、お店の熱意が感じられます。とても満足しています。

5 2012-12-05

すぐに届けていただきました。ありがとうございます。
チェロではなくヴィオラ・ダ・ガンバ(バス)のために購入しました。
ネックがチェロと比べて太いので少々不安でしたが、高めに設定したところ問題なく使用できました。
弓を掛けられるのも便利ですし、使わない時は折りたためるのも◎。
お安く購入できてうれしいです。

5 2016-01-10

しっかりしてるし
エンドピンそのまま伸ばしたまま
立てられるし良いです
練習の度に、ハードケースからの出し入れが面倒だったのが
スタンドのお陰でレッスン日まで、ケースに戻さなくて良いので最高w

5 2015-12-20

いい買い物をしました
いろいろと探していましたがこれに決めました。
商品が届いた時には説明書もなく??でしたが、難なく組み立て終了!
いつでも弾けるようにそうそうに使っています。
今のところ満足です。

5 2014-08-30

もっと早く買えばよかった
使いやすいです。しっかり安定しています。お値打ちです。何よりも、すぐに練習に取り掛かれます。1/2チェロなので、エンドピンが25cmほど出ていますが出しっぱなしでも本体は前脚に付くのでグラグラしません。子どもは弓掛けが気に入っているようです。

4 2014-07-08

価格の割りには
価格の割りにはしっかりしているかも。場所は結構取るが、支えは良い。

5 2014-06-09

とても良かったです
安定感があり、しっかりと支えてくれるので安心です。
使いやすく、スペースも小さく済むので、早く買えば良かったと思いました。
絶対にオススメの商品です。
発送も早く大満足です。

4 2014-04-20

いいです
娘のチェロ1/8も掛けられます。
安定しています。
星マイナス1は、仕方なけど、場所をとります。
それ以外は最高です。

• motoo0116さん
  • motoo0116さん

5 2013-12-15

大満足
チェロは結構大きな楽器なので、置くところに苦労してました。このスタンドは、しっかりとしたつくりで、見栄えも悪くなく大変気に入っています。

4 2013-07-15

チェロ初心者です
いつもケースに入れていましたが、出し入れが面倒で何かないかと探して、購入しました。場所もとらないので、気に入っています。

4 2012-03-18

充分に使えますが、もう少し角度を付けた方が安定感は増すでしょう。
ネックの可動部分の動きが少々堅い気がします。
弓をかけられるのは便利です。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器チェロ