在庫あり【どれみふぁシール&予備の名前シ...(楽器のことならメリーネット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-12-13

周りとかぶらない!
学校購入に間に合わず、こちらで購入しました。
色のバリエーションも豊富でしたが、長く使える様に無難に黒を購入。
でも周りとそんなにかぶってません(∩´∀`∩)
ただ...サイズが通常のものより大きいので、少しかさばるのとピアニカ用の手提げのサイズを探すのが大変でした...

5 2016-06-01

良くある普通の鍵盤ハーモニカです。
ピアニカは商品名です。
普通の鍵盤ハーモニカです。
「どれみふぁシール」が付いており、
小学生、幼稚園のお子様もどの位置が「ド」というのは
すぐ解るように出来ます。シールなので、
最初から貼らないか、後で剥がす事も可能です。
こちらの吹き口は長方形のタイプです。
本体の重量も軽く、色が数種類有るので、好みの色があるかと思います。

5 2016-05-09

小学校推奨の物は5千円以上で、こちらの商品の倍近くしました。性能に違いがあるのでは?と購入を悩みましたが、他の方のレビューも良く、お店の対応もしっかりされているので購入することに。
届いてすぐ、音の確認をしましたが問題なく、傷もなく梱包もちゃんとしており安心しました。
黒を購入し、息子も満足な様子で、学校で使うのを楽しみにしています。

5 2016-09-13

良いです
小学校推奨品は高い為躊躇してた所こちらを見つけ購入しました。双子なのですが2つ購入しても推奨品1つより出費が少なくなって非常に助かりました。機会があれば又購入すると思います。因みに黒が2つです。

5 2016-04-27

とてもかわいい
とても可愛く 黒でよかったです。
全然六年、つかえそうです。

• okukoさん
  • okukoさん

5 2016-04-24

学校推奨のピアニカが5000円くらいするので、こちらで。32鍵盤あるし、十分◎息子は真っ黒を選びましたが、それも気に入っているようです。

5 2010-05-08

次男の学校用とお友達の分も
偶然上の子のときに買ったものと同じもので、普通に使っていて支障はないし、お安いので決めました。たしかに上の子の時のは楽譜が立てることが出来なくて、少し残念だったので今回は改良されてほんとに楽譜が立つのでよかったです。お友達も喜んでいました。

• fmfm3838さん
  • fmfm3838さん

5 2011-06-13

問題無し!!
幼稚園に通う子どもに必要になったので。
幼稚園ではヤマハを推進されてましたけど、どう考えても我が家には高い(><;
私は値段に、子どもは色に魅かれてこちらの商品に決めました。
とはいえ。。。
決めるまでにはかなり悩みましたぁ^^;
あまりに安いので「音が違うんじゃないか…」「壊れやすいんじゃないか…」「子どもがみんなと違う色で大丈夫か…」etc。
まず、15年習ったピアノで鍛えられた私にとって音はやっぱり違うと感じました。
絶対音感が育っているお子様にはお勧めしないですね〜
吹く力や鍵盤の重さには他社と変わりなく何の問題もありません。
壊れやすいかどうかは使ってみないと、なのですが1年保証が付いているのである程度安心感持って使えます。
ヤマハとの1番の違いはホースの付け口かな??
ヤマハはゴム製(?)、こちらは金属製(?)って感じです。
でも逆に付け外しは子どもにとってしやすいみたいで良かったかも。
色の違いは、最初は子どももみんなと違うことにドキドキしてたけど、今では自慢みたいです☆
商品到着も早かったし、梱包も丁寧だったし、こちらの商品に決めて良かったと思っています^^

4 2013-06-05

よい買い物でした。
全然、商品に傷もなく、
当たり前ですが、音が問題なく出ました。
商品が、届くまでは、心配でした。

5 2010-05-08

小学校用
安い鍵盤ハーモニカメーカーの中でも、まだ信頼性があるこちらのメーカーに致しました。
こちらのメリーネットさんのサイトページにて各メーカーや唄口表などにての比較などを丁寧に設けてくださっていたのでとても購入しやすかったです^^

息子に訊くと初め「青」と言っていましたが、「黒、かっこよよくない?黒にしない??」と勧めてみて「んじゃ黒にする♪」と言ってくれたので決断。
下が妹なので、女の子でも兼用して使える黒をチョイス。

届いてみると「おぉーvvv」息子も絶賛v
格好良いです。安価っぽく見えない!(笑
パチンと上下に開いて押す ケースの開閉部分も、「俺これがよかったの♪」と喜んでました。
(保育園で使っていたものは、開閉部分が真ん中に一ヶ所だけある違うタイプのものだったらしいです)

鍵盤ハーモニカはホースがよく壊れやすいと耳にしていたので、
対応のホースを表から確認させていただき、予備用の替えホースも同時購入いたしました。

4 2014-02-19

良いです
某大手楽器店のは5000円近いけど
幼稚園や小学生の音楽の授業だとこれで充分です。見た目も劣らず、
カラーもブラックなど豊富で自分の物だと見つけやすいですし、かっこいいねと言われているそうです。
鍵盤に貼るドレミファソラシドのシールもついてます、さらに黒鍵のシールもです!(ド♯レ♭等)
息子いわく某大手楽器店のと比べると
鍵盤を押すときが若干重いというか硬いいらしいですが
プロ演奏者でもない限り許容範囲です。

4 2013-05-08

やっぱり
値段相応ですね。ホースが弱いです。もう伸びてしまいました。1回しか使ってないのに。
でも、そんなに使うものでもなく、音は問題なし。ただ、片付け方がわからないらしく、戸惑っていたので、コツをつかめば、子供にも片付けられると思うので、特訓中です。

• 3kikiさん
  • 3kikiさん

5 2010-06-23

息子へ
お下がりのピアニカが壊れ、翌々日の音楽の授業までにと、慌てて探しました。
息子の希望の黒色で値段も手頃、信頼できそうなこちらのお店で買う事に。
当日の発送業務は終了していた時間にもかかわらず、電話で事情を説明すると、親切に対応していただき、すぐに発送していただけました。
お蔭様で次の授業にも間に合い、格好良いピアニカに息子も喜んでおりました。ありがとうございました。

5 2009-09-04

幼稚園で必要になって・・・
幼稚園で購入すると6000円、結構いい値段で驚きました。お安く購入出来て嬉しいです。ショップの方の応対も好感を持ちました。ソフトケースは、手作りしました。

5 2011-03-13

金曜に頼み、日曜午前にきました。お店の対応も、包囲も良かったです♪