2011/10/09
    セミハード
    確かに、軽くて、持ち運び便利です。中にもカポなどを入れるボックスがあり、大変便利です。この商品で、送料無料で、安く購入でき感謝です。
    注文日:2011/10/08
    2011/09/21
    tetsuwan7さん
    実用性100%!
    軽い!さすがSKB社の製品です。楽譜(A4サイズのファイル)4冊も余裕でメインポケットに入るし、譜面台も折りたためば頭の部分に入ります。メインポケットの内側には細かい仕分けポケットもついていて携帯やメモ、ペンホルダーもあり、気楽なライブにはこのままで行けます。実用性を最優先している点が気に入りました。これまでは重いハードケースとライブ用備品一式を別なカバンに詰めて移動していましたが、今はこれひとつで出かけています。
    注文日:2011/09/05
    2012/09/09
    安くて丈夫そう!!
    東京までギターを運ぶのに購入しました。 ヘッドウェイのライトケースがあるんですが、最近購入したテイラーのドレットが、ヘッドが少し長くて入らないことが判り、急遽の購入でした。 蓋側についているポケットですが、ネックあたりのものは当初小型の譜面立てが入れられるかと勝手に思いましたが、サイズ的に無理でした。卓上型譜面立てだとOKかな? ギターストラップを入れるのにちょうどいいですね! 遠方までギターを担いで移動される方にはお勧めです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/08/25
    2020/01/27
    大変良いです
    軽くて豪華で役立つポケットが外にも中にも付いているので、荷物がかさばりません。 楽譜立ては別に持ちますが、それでも身軽なのが気に入りました。 早速演奏に持って行きましたが、大変便利に使えて感激しました。嬉しいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/01/15