2023/06/22
    shizunyaさん
    普段使いなら十分な商品
    造りが安いです。 雑というか、接着剤がはみ出ていたり、形が少し歪んでいたり…。 まあ、楽器ケースなんて消耗品なので、その辺りは想定の範囲内でしたが肩に背負う際のショルダーが1本しか入っていないのは想定の範囲外。というか、論外。 普段は手持ちして背負うことがないので、あまり気にも留めていませんでした。楽器ケースの片側から真ん中のフックを通して反対側で留めて背負うのかとくらいにしか考えていなかったのですが、楽器を修理にだすことになって工房までもっていくにあたり背負っていこうと同梱されていたショルダーを出してみたら、どう考えても2本必要な構造。楽器の両側から1本ずつ真ん中のフックに引っ掛ける造りです。 仕方なく、手持ちして運搬しました。 造りが雑なのは仕方ないとしても、ショルダーが不足なのはちょっとひどいですね。 追記:タイトルは修正しました こちらに記載したあと、すぐにショルダーを送っていただきました。 速やかなご対応に感謝いたします。 不足は1本でしたが、予備としてもう1本送っていただきました。 ケース自体については、軽いですし、問題なく使えています。 他の方も書かれていましたが、少し小さめかもしれませんので計測してからの購入をお勧めします。 私の場合は、弓が少し長めなのでなんとか収まっている感じです。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/23
    この度はご購入いただきましてありがとうございます。 また、ご購入商品のショルダーストラップが不足しておりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 通常2本付属しているものでございますので、至急、不足分のショルダーストラップをお送りさせていただきます。 ストラップのお届けまでもうしばらくお待ちいただくこととなりますが、引き続き何卒宜しくお願い申し上げます。 【楽器のことならメリーネット】
    2023/02/28
    でんぐりパンダさん
    20年近く使用していたケースがほころび始め、替えのケースを探していたところ、こちらの商品を見つけました。手元のものとほぼ同じデザイン、と思いきやリュック用のDカンの他、1本のストラップで肩から下げられる、長手方向のハンドル以外にも頭頂部にもベルト状のハンドルがあり、持ち運びのための工夫が満載でした。ケース内部のつくりもしっかりしていて、早速入れ替えました。 背負うタイプなので、ケース自体も軽量で移動がとてもらくちんです。 このケースを今度も長持ちさせたいです。
    注文日:2023/02/10
    2023/04/18
    yell18さん
    10年くらい前に御社で購入した二胡セットの、ケースのチャック部が壊れたため経年もあり今回買い替えました。 ピッタリ収まりました。 新しいので若干使い勝手が良く感じます。
    注文日:2023/03/19
    2008/10/24
    他の方のレビューの通り、とても軽いです! 本当に、オススメです。
    注文日:2008/10/19
    2008/03/31
    ひさっつさん
    妻が自転車で教室に行っているので背負うのがほしかったから購入。以外に丈夫そう。
    女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2008/03/09
    2007/12/18
    うさまうさん
    便利です!
    わたしは二胡のおけいこにバイクで通っていますが、背負えるこのケースはとっても便利です。帰りにお買い物しても両手が使えるので楽チンですよ。
    注文日:2007/11/01
    2010/07/06
    楽!
    バイクで二胡教室に通っています。 いままでななめがけタイプを背中にしょっていましたが、服の前部分がしわしわになったり、肩にかけると一方だけが重く、不便を感じていました。リュックタイプでこの安さ、ネットで見つけて即購入を決めました。 安いので期待していませんでしたが、よく作られているとおもいます!もっと適当な縫製かと思いましたが、丁寧なつくりで、せおってもとても軽いです。背負いながら長さを調節できるのでとても楽です。見た目もカッチリしていました。丁寧にあつかえば、長持ちしそうな気がします。 二胡本体は、ちょっと大きい二胡なら入らないかもしれません?が普通のサイズなら問題ないとおもいます。 ただし、弓を入れるときは、竹のほうを下に、毛の部分を上にしてペグにひっかけて収めるときっちり入ります。 (最初はしまらない?と焦りましたが、入れ方のせいでした) とにかく、楽!これでレッスンの帰りの買いものに寄りやすくなりそうです。 早く買えばよかった!!と思いました。 ありがとうございました。
    注文日:2010/07/05
    2016/11/22
    eyu_kaさん
    二胡ケースが壊れてきたので買い換えです。背負えるタイプが欲しかったので良かったです。思ったより重かったですが、今まで使っていたケースよりしっかりしてるのでいい感じです。中国製とのことなので、案の定、内側の布の張り合わせ部分に接着剤がべったりとはみ出てました。私は気にしないですが、気になる人は買わない方がいいかもです。
    注文日:2016/11/05
    2016/01/18
    あけみ0709さん
    軽い❗
    息子の二胡ケースが壊れたため購入。軽くて、大きさもピッタリ♪ 私も壊れた時は、リピしたいと思います。発送が早く、大満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/01/16
    2015/07/25
    ケースが壊れたので買いました。 デザインもシンプルで、何よりも軽いのが良いですね。 背負えるし、使いやすいです。
    注文日:2015/07/09
    2013/11/22
    laoblueさん
    背負える。軽い。
    耐久性を評価するのは使ってからですが、二胡のケースは重いものが多い中、軽くて背負えて、持ち運びに便利。
    注文日:2013/11/09
    2012/08/30
    honhon555さん
    軽くていいです
    今持っているケースのチャックが壊れて困っていたので、買いました。軽くていいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/08/26
    2012/01/19
    rurutiさん
    背中に背負えるので、両手が空いて楽です。ケースの強度もそこそこあるので、良い買い物でした。
    注文日:2011/09/10
    2011/06/17
    腰が弱い方やなで肩の方にはお勧めです。また、両手があくのでレッスン帰りの買い物などに便利です。
    注文日:2011/05/31
    2013/10/02
    少し小さいです。
    ケースの内側の保護の厚みがあるので、サイトで記入してあるサイズより小さいです。楽器を入れる時押しこまないと入りません。あと内寸が1cmのゆとりが欲しいです。それ以外はほとんど問題がなく、背負子型のベルトは持ち歩きに便利で、比較的軽く、見た目もすっきりしています。
    注文日:2013/09/05