4 2009-06-23

ピアノを引越するので買いました。
実はすでに正規品(?18900円するやつです)のインシュレーターを使っていたのですが、それを知らずに買いました。
比較してみましたが、こちらの方が毛足が長いのでなんとなく動かしやすそうなイメージです。
でも、私の力では動きませんでしたが・・・。
ピアノ屋さんはこれに載せた状態で動かされてました。

4 2018-10-29

一人でセットしてみました。
一人暮らしですので、これも一人でやりました。ジャッキなどありませんが、
200〜230kg程度ですので、何とか出来ました。
まず、ピアノの周りの家具をかたづけ自分の体が入る位のスペースを作り、
ピアノをズルズルと30cm位引き出し、片側を持ち上げてみましたが、若干力不足です。
その為、壁側に押してみたら6~7cm程度車輪が上がりました。そこで足で古いインシュレーターを
外し、新しいのを足先を使って、感で押し込みました。失敗するとインシュレーターに傷が付きます。
次に前側にピアノを少し倒し向こう側に入れました。この要領でもう片側も作業します。
あとは、ズルズルとピアノを壁側に押してセット完了です。10〜15分位で出来上がり。
ピアノの音質は前と少しと違う気がします。

4 2012-10-08

震災後、耐震性が心配で
震災の時、ピアノが50cmくらい移動していて、かなり驚きました。直下型地震がきた時に備えて、防振用に購入しました。地震が来ないと効果の程は分からないので、星は4つ。お値段には大変満足しています。できれば茶色も同じくらいの価格にして頂けるともっとありがたかったのですが、茶色の値段が倍したため、黒を選択。

4 2020-07-30

実家から持ってくる予定で購入しました!
ピアノの先生してる友達に相談したらお薦めされたので(^ー^)頼りにしてます!

4 2014-01-20

安い
ピアノ配送業者さんに、同じものを1万8千円ですすめられ危うく購入してしまうところでした。
悩んだのは設置が自分で出来るかどうか。
しかしジャッキをレンタルし自分一人で簡単にできましたので、満足です。
掃除の為、動かそうと思えば動くので便利。
地震の際に、ちょっと不安。
下のお部屋の方に確認できないので、防音効果は不明。

4 2008-09-24

サイズが・・・。
他のレビューで引越屋の話が出ていましたが、アート引越センターの事でしょう。アートは、コレを定価で販売していますので、それを真に受けて買うと大損しますね。この位の価格が妥当な商品でしょう。防音・防振性能には疑問を感じますが、何と言っても底面のフェルトがあるお陰で、ピアノを業者抜きで移動出来るのが最大のポイントでしょう。ただ、平面サイズがかなり大きいので、壁際にピアノを寄せたい場合には不向きです。

• osusi1さん
  • osusi1さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2019-12-21

ピアノの引越し
新築無垢床材の為に購入しました。しっかりしたものです。設置はまだですが、これなら傷つかなさそう。安く購入できましたが、送料がもう少し安くなればうれしいなぁ・・

4 2018-12-01

いいものです
ピアノの脚の下に敷きましたが,しっかりしたもので,大満足です。
あとは長く持ってくれれば言うことなしです。

4 2015-09-11

マンションにアップライトピアノを搬入するため、色々調べ、こちらの商品にたどりつきました。
だいぶお値打ちに買い物ができ満足です。明日ピアノが届くので、防音防振面はまだわかりませんが、良さそうな気がします。

4 2014-07-17

意外と大きいです。
ピアノを自宅へ置くことになったので購入。
まだピアノを置いていないのでなんともいえませんが、意外と大きくてしっかりとピアノを支えてくれそうです。

4 2013-12-05

お掃除らくらく?
私の勝手ですが、一人でも動かせると思いこんでいました。
実際は、大人2人(うち男性一人)は必要です。
それにしても動かせることに感謝。

4 2012-03-13

見た目は大き目で、しっかりしたゴムなので、多少振動を和らげてくれそうかな。
ピアノには消音装置をつけているので音は漏れませんが、打鍵音が階下に伝わるのを少しでも防ぎたくて購入しました。部屋に響く打鍵音は変わりませんが、前のプラスチックのインシュレーターよりはましなはずです。

4 2009-01-10

消音
かなりしっかりしたものでよい商品です。
消音効果はわかりませんが音が安定した気がします。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードその他