在庫あり【イトマサ 強化ゴムの インシュレ...(楽器のことならメリーネット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Patton7754さん
  • Patton7754さん

5 2019-04-30

子供のために購入。でコスパ最高ですね。
イトマサ”が発売している定番のピアノインシュレータというのは後から知りましたが。今まで使ってたプラスチック素材に比べて全く違います。ピアノはフローリング二階に設置してますが一階への防音にも効果あります。早く購入してあげたらよかった。リフターも借りた方が楽かと思います。なぜならプラスチック製に比べてピアノを高く持ち上げなければいけないからです。痩せ型で体力には自信のない私が「上前板」と「鍵盤蓋」と「下前板」を外して、横から持ち上げてみましたが、何回かやって1回だけ少し持ち上がりましたが腰痛めました。力の強い方なら上がると思います。実際YouTubeにも動画が出てますので。
発送も早く(営業時間前に注文、その日の集荷).メール連絡もレスがめちゃくちゃ早かったです。

5 2020-01-06

さすがです
ピアノを実家から移転、業者のアドバイスでインシュレーターを購入しました。荷重分散はされていて、音漏れ減少効果はわかりませんが、ピアノ輸送業者から褒められたのでいい買い物だったと思います。

• osusi1さん
  • osusi1さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2019-12-21

ピアノの引越し
新築無垢床材の為に購入しました。しっかりしたものです。設置はまだですが、これなら傷つかなさそう。安く購入できましたが、送料がもう少し安くなればうれしいなぁ・・

5 2019-11-25

ピアノの運送の方にも、とっても良いものですと言われました。
下にフェルトが張ってあり、しっかりした作りでした。
この値段で、とっても満足です!

5 2019-09-27

安くて良い物
新居にピアノを置くので、購入しました。だいぶお安く購入でき、嬉しいです。
物はピアノ運送の方に褒められました。

5 2019-04-14

振動もおさえられる
アップライトピアノの足に置いてます。振動も抑えられるし、安定していて、この値段でこのクオリティはありがたいです。

4 2018-10-29

一人でセットしてみました。
一人暮らしですので、これも一人でやりました。ジャッキなどありませんが、
200〜230kg程度ですので、何とか出来ました。
まず、ピアノの周りの家具をかたづけ自分の体が入る位のスペースを作り、
ピアノをズルズルと30cm位引き出し、片側を持ち上げてみましたが、若干力不足です。
その為、壁側に押してみたら6~7cm程度車輪が上がりました。そこで足で古いインシュレーターを
外し、新しいのを足先を使って、感で押し込みました。失敗するとインシュレーターに傷が付きます。
次に前側にピアノを少し倒し向こう側に入れました。この要領でもう片側も作業します。
あとは、ズルズルとピアノを壁側に押してセット完了です。10〜15分位で出来上がり。
ピアノの音質は前と少しと違う気がします。

4 2018-12-01

いいものです
ピアノの脚の下に敷きましたが,しっかりしたもので,大満足です。
あとは長く持ってくれれば言うことなしです。

• ゆぎさん
  • ゆぎさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,488

5 2008-04-16

安いです。
ピアノ配送業者に定価18000円で勧められました。
防音効果はそんなに無いと思いますが、見た目にもフローリングの凹み防止としても、お安くて良い商品だと思います。
ただ、ビニール袋からり出したら指紋等も含め白い汚れがベットリと付いていて、水拭きして掃除をしました。凄く汚れていました。設置後は無理なので設置前に汚れを落とした方が良いかもしれません。

5 2009-02-16

ピアノに防音防振対策をしていなかったので、ピアノの下に防音防振マットとカーペットをひき、ピアノの後ろ側には毛布をつけて、このインシュレータを装着。がっちりしてるだけにかなり効果ありそうです。裏がフェルト生地になってるので、地震などの際に滑って行ったりする心配もないです。
なにより、どこのお店よりも安くて助かりました!!

4 2009-06-23

ピアノを引越するので買いました。
実はすでに正規品(?18900円するやつです)のインシュレーターを使っていたのですが、それを知らずに買いました。
比較してみましたが、こちらの方が毛足が長いのでなんとなく動かしやすそうなイメージです。
でも、私の力では動きませんでしたが・・・。
ピアノ屋さんはこれに載せた状態で動かされてました。

5 2017-12-22

他の方も書いていますが、私も18000円で業者の方にすすめられ、一度は断ったものの後悔していたので、楽天で探してみたらこんなに安い商品に出会えました!
私が使っていた物よりかなり厚みもあり、すごく良い商品!
ピアノを置いてから一度もピアノ下を拭けていなかったので良かった!もっと早くに購入していれば良かったと思う程です。
ただ、かなり厚みがあるので、ピアノ横に壁がある方は注意です。
うちは交換の際にピアノが壁にぶつかってしまい、それ以上傾ける事が出来ず、設置を一人では行えませんでした。特に奥は無理!最終的に夫がピアノ下に潜り込む形でどうにかやっていましたが、見ていてヒヤヒヤしました…汗
周りに何もなければスムーズに行え、とても良い商品です!おすすめです!

5 2013-12-09

がたつきがなくなりました。
30年前のわたしの古いピアノを娘が使うことになりました。ピアノ自体は調律・掃除したのですが、インシュレーターは昔のままでプラスチックの軽いお皿のようなものでした。それを娘が力まかせにピアノを弾くと、ひびが入っているのか、微妙に揺れるので、怖くなってこちらで新しいインシュレーターを購入しました。
いいですね。すっぽりピアノのキャスターが入り込むので、安定感があります。ピアノを押せば多少動くようになったので、ピアノの裏側の掃除もしやすくなりました。(かなり力はいりますが)
設置は、こちらのジャッキをレンタルしました。
女一人でもなんとかできます。

5 2013-07-02

すーっと動きました!
大切な書類がピアノの裏側に落ちてしまい取り出せず、20年間動かさなかったピアノを移動するため購入。女性2人で作業しましたがスーッと動き、戻すときは私一人でも楽に移動できました。これはすごい!そしてお手頃価格でうれしいです。パイプフリーターのレンタルを同時購入しました。フリーターがないと設置不能なのでレンタルシステムに感謝します。返却伝票も同封されていて親切です。クリネコさんに集荷以来したので運ぶ手間もなく楽な作業で終了しました。ピアノ移動がこんなに楽にできるならもっと早く頼めばよかったです。ついでに掃除やワックスも掛けられさっぱりしました!おすすめです!!

5 2017-11-28

安いので、キズなどが心配でしたが大丈夫でした。
ピアノの後ろも掃除が出来るので、良かったです。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードその他