2014/03/12
    到着しました!!
    はじめて購入しました。 梱包は開けにくかったけどビニールに包まれて完全に防水状態でした。 非常に軽量でベースもしっかりして安定していますが、アーム部分に多少のキズがありました。電源のオンオフは少し触れるだけで大変レスポンスが良いです。光量調整は約1.5秒間で最大から最少まで変化し、最大は非常に明るくデスクでは充分な光量です。しかし、一度決定した光量は電源をオフにすると戻ってしまいます。電源オン時には光量は常に最大で点灯します。アームとベースはセパレートで梱包しており簡単な組み立てですが、最初にアームに取り付けられているネジが異常に強くねじ込められていて取りづらかったです。価格より少し高く見えるような気がします。
    注文日:2014/03/10
    2014/07/08
    ベースのサイズ感がすごくイイ!
    ずっとデスクライトが欲しくて探していたのですが、ホームセンターで見るものはベースが大きかったり、安いとライトが目に入りやすいデザインだったりとなかなか見つかりませんでした。こちらの商品はライトの大きさ、ベースのサイズ、シンプルな形、コスパは5つ☆です。-1にしたのは組み立てはねじ1本で簡単なのですが中の配線をおさめるときにやりにくくて線を挟んでいないかが心配になったためです。
    注文日:2014/07/05
    2014/02/09
    3個購入しました。明るさ コンパクトさ デザインとも気にいりましたが高齢者の私には ネジの組み立てがうまくいきません。今、少し浮いたまま使っています。今のところ問題はありませんが、娘が里帰りした時に2つ組み立ててもらおうと、そのままにしてあります。
    注文日:2014/02/03
    2017/03/27
    miyu_ayuさん
    配線のとりつけなど、、、組み立て時にきれてしまわないか心配でしたが、なんとか 無事につきました。最初は保証があるほうがいいかなとも思いましたが、修理するのにも 結局配送料もかかるので、保証は関係ないなぁとかんじました。。。 製品自体(光)段階的にかえられるので、便利、、、角度調整もスムーズなので、以前つかっていた蛍光灯より重宝しています。
    注文日:2017/03/21
    2016/04/02
    組み立てが、思ったより大変で二人掛かりで15分くらいかかりました。 コードをうまく入れないと、水平にハマらないのです。 一度組み立てたら問題ないので、使用している分には困ることはない構造です。 どこを触ってもオンになるLED商品と悩みましたが、移動させるだけでもライトがつくなど、面倒な事が多そうだったので、 電源スイッチがあるこちらの商品にしましたが、大正解でした。 明かりの強弱もタッチで簡単にできるので、子供が勉強する際とても便利だと言っていました。 形も可愛いと気に入っていました。 久しぶりに良い商品を買いました。
    注文日:2016/03/29
    2014/09/26
    koudhiyさん
    明るい!
    セード・可動部とベース部分はネジで取り付けます。 接続内部は本体とベースを繋ぐコネクタ部と細いコードを 挟まない様に納めなければいけないので、少し気を遣います。 ホワイトを注文しましたが、商品掲載の写真では電源コードも 白ですが、実物は黒でした。ホワイトのコードはやっぱり白の 方がよかったので☆-1です。 でも、明るさの無段階調光機能は期待どおり便利で、ちらつき も無く、とても明るいライトです。 高校生の息子のデスクライトとして使います。
    注文日:2014/09/21
    2014/09/11
    goodfortuneさん
    リビングを少し暗くしてあるので、新聞や雑誌を読むとき用に購入しました。最初はライティングレールをつけて部屋全体を明るくしようかとも思いましたが、イメージが合わず偶然これを見つけました。テーブルの隅においても邪魔にならず思った以上に明るかったです。ライトの交換は自分ではできませんので長持ちするのを期待しています。赤黒を買いましたが良いアクセントになっています。スタンドを動かしたりするときしきし音がするのでマイナス1点。でも安いので仕方ありません。組み立ては皆さん言われるほどではありません。簡単でした。
    注文日:2014/09/08
    2014/06/25
    今までお古の白熱灯のスタンドを使っていたのですが、うっかり触って火傷をしてしまったため、やっとLEDのこちらへ買い換え。 思ったより大きく、可動式にも関わらず可動可能な方向が限られている上、動かす時にはベース部分を支えないといけない、最初の組立も説明が英語メインでわかりづらいし組み立てにくい(要ドライバー)、など残念な部分もいくつかありますが、すごく明るいのと、シンプルで邪魔のないデザイン、エコかつリーズナブルという点でトントンな感じです。 結果的には買って正解でした。 毎日デスクワークに重宝しています。
    注文日:2014/06/20
    2014/06/12
    Meronpanさん
    商品自体はすごく満足しております。明るさもデザインも角度調節も、これを求めていた!という感じ。 ネイルを施術する際に使用しています。これでこの値段はとてもお安いと思います。 自分で組み立てる商品で、ドライバーが必要です。 プラスネジでしたが、プラスドライバーだとすぐにプラス部分が拡がってしまいうまく締まらなかったため、マイナスドライバーを使ったほうが組み立て安いです。 地域によって送料が1200円かかるということでした。iPhoneから見る限り商品説明のところにはそのような記載がなく、配送ページまで飛んで見ないと書いてなかったので、その旨を担当者様にメールすると、「商品説明に書いてあります」とのご連絡が。 しかし、iPhoneからだと何度見ても確認できないです。 もう少し真摯に対応して欲しかったです。
    注文日:2014/06/01
    2014/11/08
    オシャレで使いやすいです
    大変リーズナブルながら、とてもオシャレで使いやすく重宝しております。
    注文日:2014/10/25
    2014/10/31
    ペルゴン8869さん
    価格以上
    黒色を買おうと思っておりましたが、ぐずぐずしているうちに売り切れてしまったので、白色を購入しました。白色も十分美しく、気に入っています。明るさも十分で、価格以上の価値があると思います。皆さんレビューで組み立てが難しく、工具が必要と書かれていたので、覚悟しておりましたら、意外と簡単に組み立てられました。ただし、組み立ての説明書は無いに等しいです。
    注文日:2014/10/23
    2014/10/19
    いい商品でした!
    子供の学習机用に購入しました。明るさよし、デザインよしで満足しています。他の方のレビューにもありましたが、予想以上に小さい箱に入ってきました。 こんなに小さい!?と思いましたが、開けてみるときちんと梱包され入っていました。ただ外箱に「ワレモノ」「取り扱い注意」等の表記がなかったのが気になりました。配送途中の扱いは大丈夫だったのかな、と心配になりました。
    注文日:2014/10/13
    2014/10/17
    norimekko521さん
    お値段以上
    シンプルでとてもいいと思います。 組み立て方法に、「断線しないよう、線を挟まないように …」とあるのですが、空いてるスペースに線を収めるのには線が若干長いので、手こずりました。( 私が不器用なせい?) それと、見えない部分ではありますが、デスクライトのコードにあんなごっつい部品いる?って思いました。 コードの部品がごっついので、家具の裏を通すには少々難ありかもしれません。 そんな不満もありますが、この値段でこのデザインなので良しとしましょう。
    注文日:2014/09/28
    2014/09/18
    明るくて、使いやすそう。 土台の部分が思っていたよりも大きかったけど、コスパがかなり高いかな。 買ってよかった。
    注文日:2014/09/15
    2014/09/14
    他の価格と検討してデザインが気に入り購入決めました。 無段階調光機能付きとあったのですが、あまり気にせず決めました。 押し続けていると、スーっと暗くなったり明るくなったり、ワンタッチすると少し変わります。 子供は「これスゲー!!」と喜んでいました。 組み立ても簡単でした。がコードの長さが微妙に長くきれいに納まりきれなくて苦労しました。 この価格、デザインはとてもいいです。かなりおすすめです。
    注文日:2014/09/08
    2014/06/19
    最近、勉強を始めたため。 手元明かりがほしくなり購入しました。 とても、明るく見やすいです。
    注文日:2014/06/04
    2014/06/06
    midorico.comさん
    申し分なし!
    デザインも、光の調節機能もとてもいいです。 滑り止めが裏に4つ付いていますし、土台がしっかりしているので ちょっと手が接触したぐらいでは倒れません。 使わない時はライト部分を下げてコンパクトに収納できる点もいいですね。 組み立てるとき、借り止めのねじがとてもきつくしまってたのでなかなか取れませんでした。 あと、コードが短いので机にコンセントがないと延長コードが必要です。 ですが、この値段ではとるに足らない事かも。 あとは買ったばかりで、どのくらいもつか分からないので☆一つひかせて頂きます。
    注文日:2014/06/04
    2014/06/05
    ホノルルハイさん
    無断階調光で、このお値段は大変お買い得でした。 周りの明るさによって自由に調節でき活躍しています。 ただ、スイッチ部とライト部を組み立てる際のコードの収納に少し苦戦しました。
    注文日:2014/05/25
    2014/03/09
    gentle breeze818さん
    イメージ通りでした!
    娘2人。子ども部屋のデスクライトとして白を2台購入しました。 明るさも十分でコンパクト。娘も喜んでおります。 ライトコントロールも付いていてこのお値段は信じられないです。 デザイン的にもシンプルなだけではなく、ペリカンのくちばしをモチーフに されているということもあり、有機的でかわいらしい一面も。。 まだ使い始めたばかりということで、☆4にさせていただきましたが、 購入して良かったと思っております。
    注文日:2014/03/04
    2014/03/08
    わんわんわわーんさん
    コスパは抜群のデスクスタンド
    全体的に値段なりのプラスチック製でそれなりの品質という感じです。1箇所ごく小さな塗装ハゲあり。 ベース部とアーム部を細いネジ1本で接合しているので少しガタツキがあるのでマイナス。 無段階調光となっていますが、実際には5~6段階に明るさが変わるだけですのでこの点もマイナス。 しかし、2,680円という低価格は十分なプラス点です。 2点マイナス、1点プラスで4点としました。
    注文日:2014/03/02
    2014/02/19
    デザインはシンプルで、とても機能的で使いやすいです。明るさも充分。 LED電球の耐久年数はよく分かりませんが、交換する時はネジを外して交換するのかな…? 円形の土台(?)の部分が思ったよりも大きく、直径20cm弱あります。意外と場所をとるので、買う前に、置きたい場所でのスペース確認が必要かと思います。
    注文日:2014/02/12
    2022/05/03
    いしのぶたさん
    まあまあ
    学習机のデスクライトの調子が悪くなったので、こちらを購入。可もなく不可もなくですが、1年近い日常使用に耐え、私にとっては☆4つです。
    注文日:2021/07/24
    2021/12/27
    koniwa2546さん
    シンプルでよい
    つけたときは私の部屋が暗いせいかとても明るく感じました。そこから自由に明るくしたり暗くしたいできたので満足です。デザインもシンプルで部屋の雰囲気から浮くことなく使えています。
    注文日:2021/12/05
    2021/10/30
    Shiho0300さん
    スタイリッシュで何処に置いても邪魔にならなくて良い‼︎
    注文日:2021/10/15
    2021/08/21
    HUAWEInovalite3さん
    梱包がめっちゃコンパクト。ちょっとだけ置き場所に困る気持ち大きめサイズ。 最初は電源などすぐ反応したが、今は反応鈍くなった。他レビューと同じで、取付方法が配線噛みそうになったり不安な感じ。全体的には安く光量もあってコスパ良い。
    注文日:2021/07/12
    2021/08/11
    紫紺0224さん
    今のところ良い
    皆さんが書かれているように、初めの組み立てが少し大変です。マイナスドライバーで思い切り回すと、上手く締めることができました。 それ以外は問題なく利用できますし、レッドの色も個人的に気に入っています。
    注文日:2021/07/25
    2021/08/10
    子供学習用スタンドに購入しました。思っていた通りのデザインでした。
    注文日:2021/07/25
    2021/07/30
    配線の仕舞い…
    デザインはいいけど、取り付けが少し面倒かな… 配線をうまく仕舞いながらビス留め、しかもワッシャーはどちらに付ける?等、慣れていない人には難しいかも。
    注文日:2021/07/26
    2019/02/13
    子供の学習机用に購入。デザイン、機能的に申し分なし!
    注文日:2018/11/28
    2018/12/02
    見た目シンプルで明るいです。もう少し角度調整できたら尚よかったかなと思います
    注文日:2018/11/04