4 2013-12-06

予想以上に大きく重い!
150Kg耐加重のスライドはしごだけあって支柱部の太さに驚きました。大きさも予想をかなり超えたものでした。180センチタイプの普通の脚立の重さのイメージしか無く、少し移動 運搬 使用に苦労しそう。13.8Kgは結構重い! 慣れればうまく使えそうにも思えますが。 例えばこのはしご(脚立)一台でいろんな高さに合わせ使用出来るし、段差の有る所にも対応しそうでGOOD!かも?
私はもう少し軽量タイプを望んでいたのですが。
指はさみ防止ゴムですが、ワッシャを付属して頂ければタッピングビスの締め過ぎによるゴムへの食い込みを無くせて良かったと思います。

4 2016-07-29

コンパクトな脚立
乗用車に積める脚立が必要だったため購入、重さは約14キロあり、見た目もゴツイです。
組み立ててみると、見た目とは裏腹にガッチリした感じではなく人の支えがあったほうがいいと思いました。

4 2014-06-26

お買い得
保管場所がないため伸縮タイプのはしごを検討していて、価格が安かったので購入しました。 思ったより重く、手が挟まらないゴムの取り付けも大変でした。
はしごそのものはしっかりしていると思すが、伸ばしたり、縮めたりは女性や力のない人には大変です。 二人でするか、急ぎの時などは使いにくいです。
ちょっとだけ使うときや頻繁に使用する人には向かないです。
伸ばしたり縮めたりするとき手を挟まないように注意が必要ですし、説明書がわかりにくいです。

4 2015-07-11

指つめ防止ゴムにワッシャをはめてから、ネジ締めした方がよいと書いてあったので、M4のワッシャをはめてから取り付けました。ワッシャを初めから
入れて置いて欲しいです。組立時、スタビライザーを固定するボルトが長すぎると思います。
又、組み立てにはドライバーと
六角8mmのラチェットがあるとかなり楽だと思います。
30分ぐらいで組み立てが出来ました。
この商品の欠点はやはり重いことだと思います。
アルミで強度が稼げるかが不明ながら、
軽めの商品がでるといいです。

5 2015-05-03

安心さ
何かが起きた時の為に初めて購入しました。取り付けには多少の時間がかかりましたが説明書を見ながら簡単に出来ました。予想以上に頑丈な造りで乗ってもグラグラする事もなく安心して使用出来るのも良い点です。畳んでおけば狭い所に置いておけますが我が家はとっさに使用出来るように二脚の状態で伸ばして壁に立てております。イザという時の為に一家に一台は必要なのでこちらの商品はお薦めできます。お店の対応もとても良く本当に助かりました。ありがとうございました。

4 2014-08-31

部品取り付け動作確認などを部屋の中で行なったせいか、思いのほか取り回しが大変でした。Aの字の形で片方を伸ばそうとすると反対側も中途半端に伸びてしまって、重さもあり思い通りに扱うのが難しい(慣れなのか?寝かせて伸び縮みさせるのか?)両方にマジックベルトが付いていれば良いのにと思いました。
総重量やコンパクトさ加減は、伸びる高さや安定感を考えれば妥当かな。

• kt1953さん
  • kt1953さん

5 2014-08-28

使い勝手は良く、ハシゴでも脚立でも利用できるのが気に入りました。欲を言えばもう少し軽いと更に良かった。

• eepinさん
  • eepinさん

4 2014-04-22

古い脚立の代りに購入
組立は、簡単でしたが、取付ゴムの数が多かったので、多少時間がかかりました。
思っていたより、しっかりしており、重量もありました。従来の脚立と比べると、収納と移動が楽で助かりそうです。使う高さに、伸ばすには2人かけた方がよさそうです。家の内、外で活躍すると思っています。

5 2014-03-20

満足しています
実際の商品は画像よりガッチリしていて、安心して使用できます。
コンパクトで普通の自家用で持ち運びができるのがいいです。
今までは、軽トラかワンボックスの車でないと長物の脚立は運べなかったので
脚立のために車を選ばなければならなかったのが、車を選ばないのが
とってもいいです。
又、たたむ際に指を挟まないよにゴムが付いているのもとっても良いです。

4 2014-03-10

購入前に一度見て、注文前にレビューを確認して
いざ購入してみたら説明書は日本語でわかり易く
使用上の注意もしっかり書いてあり(それでも手を挟みましたが(;^_^A アセアセ・・・)
実に使い勝手が良かったです!
ただ、移動時の重さに少し難点があるので折りたたみのカート等で
対応してみようかと思います。
仕事柄、先乗りの調査が多いのでこの大きさでの移動は最適でした。
購入に対する対応も良く感謝感激です。
有難うございました。

• 8328旅人さん
  • 8328旅人さん

4 2013-12-25

移動/収納に便利なはしごです
屋根の雪下ろし用に買いました。
3階のバルコニーから屋根に掛けて使うので、先ず3階へ運べる事、春から秋は収納し易いこと事を条件に選定したはしごです。
届いて期待通りのコンパクトなはしごであることを実感しました。適度な重量があり、スタビライザーがあることで屋根に掛けても安定感がありました。
冬場だけではもったいないので、春から秋の期間は1階に置き脚立とはしごの二役で有効に使うつもりです。
軽車両にも容易に積載できるサイズなので、家だけでなくいろんな場面で使える用途の広いはしごと思います。

5 2013-09-16

指はさみ防止ゴム付き。
少し重いので脚立を建てるのになれるまで少し時間が掛かりましたが、1,2回練習すればOK.
説明書は日本語で安心。
他のショップは指はさみ防止ゴムが付いてませんが、このショップは付けるのは自分ですが初めから付属してありとても安心です。
指挟む心配なし。

4 2013-07-23

お買い得!
伸縮タイプのはしごは結構見かけますが、脚立はなかなか無いので、見つけてすぐ購入決定!!
重量はそれなりにありますが、その分安定感はあります。
やはり脚立の方が使い勝手は良いですね!
作りも値段の割にしっかりしてます。3.8mあるのでたいていの所は届きますし、一般家庭で使う分には十分すぎる出来です。ただ、中国製のため折りたたみのロック解除レバーの動きが片方悪く、苦労したので★‐1です。

4 2019-05-20

庭木剪定と電球交換用に購入
重いのが難点ですが高さ調節できるのはとても便利です。収納時は比較的コンパクトになりますし、使用時はかなり高くまでいけます。もう一回り高い方が良かったですが重さを考えるとこれがベストかも!

• GotoTHさん
  • GotoTHさん

5 2018-12-14

しっかりしています
足も太くしっかりしていますが、重いです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具はしご・作業台はしご