2016/01/21
    のり00845666さん
    高機能
    娘が夜受験勉強するのに明るさが最高。 角度も自由に変えられたよかったのですが、希望の色(シャンパンゴ-ルド)が売り切れで 違う色(ブラック)になってしまったのが残念だと言っていました。
    注文日:2016/01/07
    2015/12/31
    momo1314さん
    黒を購入!
    息子が選んで、黒にしました。使い勝手も良さそうでした。家電店で見ても高いし、気に入るのが無かったんですが、楽天で探して良かった。
    注文日:2015/11/07
    2015/12/16
    注文して正解でした。
    [受注番号]218623-20151130-0835814102 長年使用していたスタンドが壊れ、急きょ注文。 ホワイトが在庫切れでシルバーを注文しました。 結果ホワイトに近く、とても気に入りました。 全体的なデザインがとてもスタイリッシュです。 我が家はスタンドは常に出しっぱなしにしているのでデザインはとても重要です。 コストパフォーマンスが非常によい商品だと思います。
    注文日:2015/11/30
    2015/12/15
    ピカドカさん
    以前購入して、使い勝手がよかったのですが、子供にとられてしまい、再度購入しました。昼白色と蛍光色が選択できるタイプが売り切れていたので残念ですが、商品自体にはとても満足しています。強いていえば、アームを伸ばした際に、伸ばしすぎるとアーム角度が固定されずに次第にへたってくることぐらいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/12/07
    2015/12/13
    特筆して良いという事もありませんが、お値段を考えると良い買い物だったと思います。
    注文日:2015/12/08
    2015/12/10
    yabuki1128さん
    明るいです!
    安いのに、明るさは十分で色も自然なので目に優しい。 本体軽くてコンパクト、しっかりとスタンドしてます。 タッチパネルも使いやすく、デザインも良いと思います。
    注文日:2015/12/06
    2015/12/10
    蛍光燈より省スペース
    母が鏡台で使うスタンドを欲しがっていたので購入。 蛍光燈のものよりもコンパクトで、明るさも十分。調光機能も7段階もあると体感的には無断階と同じような感じです。LEDだとスイッチを入れてから点灯するまでのタイムラグがないのもよし。アームも結構フレキシブルに動くのでいいですね。 ここまでは他のLEDスタンドでも同じだと思いますが、この商品の売りである「面発光」は蛍光燈と変わらない光り方をするので初めてのLEDでも違和感なく使えますね。
    注文日:2015/12/06
    2015/12/04
    もう少し明るさを期待していましたが・・・
    部屋の日照時間が短いので、観葉植物のために購入しました。 強にした時の明るさをもう少し期待していたのですが・・・ 明るさ :勉強用、普通に家庭用として使うには申し分ない明るさだと思います。 形状 :根元も逆に反ってくれるので、場所を取らず高さの調整ができることも◎ デザイン:レッドを購入しました。少しマットな感じで高級感もありよいです。 あとは耐久性に期待です!
    注文日:2015/11/24
    2015/12/03
    ミエちゃん1959さん
    おしゃれ
    スムーズに届きました。梱包も丁寧でイメージ通りデザインがおしゃれで、とても綺麗です。子どもへのプレゼントですが大事に使ってほしいです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/01
    2015/12/02
    子供用に
    子供の学習用に購入しました! 狭い机に置ける、そしてなるべくオシャレな物をと探してこちらにたどり着きました。 レッドと迷いましたが、空間と馴染むようにシャンパンゴールドを選びました。また、ledのスリムタイプも沢山ある中、こちらの商品はライト部分が広めに作られていたので、スティックタイプの弱点をクリアしたのも決め手になりました。 早くプレゼントしたいです!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/02
    2015/11/22
    良かった!
    学生の娘が勉強するには部屋が暗いと言われ、購入。明るいしシャンパンゴールドもおしゃれだと言ってました。
    注文日:2015/11/18
    2015/11/21
    現在使用中のデスクライト 長時間使うと熱くなってくるので今回レビューのよかったこちらのライトに替えようと思い購入。色はピンクとシャンパンゴールドで迷いましたがゴールドにして正解でした木製の机と馴染んでいい感じです。可動域も広くスムーズに動き使わない時は折りたためるので使い勝手はよさそうです。
    注文日:2015/11/18
    2015/11/20
    パソコンデスクに購入
    大きめのデスクなので,幅広で明るいものを探していました。 この商品は価格も安く,コスパが最高ですね。 強いていうなら,曲がる部分がもう少しいろいろな角度に曲がると,もっと使い易いだろうと感じました。 なお,色は,デスクが木製(ウォールナット)だったので,シャンパンゴールドを購入しました。 (使用してみて) 幅広で良かったのですが,バランスを崩しやすくすぐに倒れます。なので★一つ減らします。
    注文日:2015/11/11
    2015/11/18
    はたけやまはじめさん
    スタイルも良いです
    子供の机を購入したので、このデスクライトを購入しました。 可動範囲が大きく、照らしたい方向へ角度を変えることが スムーズにできるので使い勝手が良いです。 照度も適度にあり良いと思います。 コストパフォーマンスの高い商品だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/11/14
    2015/11/17
    あんずとさん
    とても明るくて良いです。 パソコンデスクに使用してます。 商品もすぐ届きました。
    注文日:2015/11/12
    2015/11/14
    満足です
    受験生の息子のために購入。注文後すぐに届きました。LEDは暗いかもと心配しましたが、明るくて、デザインもシンプルでとても良かったです。 もう1つ買おうかと検討中です。
    注文日:2015/11/11
    2015/11/11
    わおろしさん
    意外と大きい
    友達にプレゼント用で購入しました。 ピンクとシャンパンゴールドで悩みましたが、どの家具とも相性の良さそうなシャンパンゴールドにしました。見せてもらったら、綺麗な色でした。 思ってたよりも大きめでしたが、使いやすそうです。友達も喜んでくれてよかったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/11/10
    2015/11/03
    四季色彩さん
    子供用に
    子供用のデスクライトに購入しましたが、面光源であり照射範囲が広いので、とてもやわらかで明るいのでいいです。 タッチセンサー式の操作パネルも子供たちに好評です。
    注文日:2015/10/25
    2015/09/10
    使える
    購入した時点では、お買得と思う。色はゴールドのみの為割り切り必要、慣れれば大丈夫… 明るさは学習机用蛍光灯の3分の1程度?も手元は必要十分の照度あり。アームの根元のネジ弱い為机に並行な角度にすると頭を垂れる。 土台に対し90度の方向へは使用不可…土台から倒れる。根元・中継点・照明部根元の3箇所で上手く方向と角度調整すれば倒れずに使える、多少要領必要もデスクスタンドとしては価格的には十分。但し製造元や型番表記無し、と保証書は同梱されて無い、ホームページ上は一年保証も、耐久性やサポート面は不明。
    注文日:2015/09/06
    2015/09/03
    電源ボタンの反応が・・・
    パソコンデスク用にブラックを購入しました。 明るさや角度の調整についてはいうことありません。 またiPhoneの充電ができるところが非常に重宝しております。 しかし、電源ボタンの反応がいまいちで1回ポンっ!と押しただけでは点かない ことが多々あります。それどころか上からなぞる様に押しても反応が悪い時 があり、デスク上に飲み物をこぼした時や小さな物を落とした時など瞬時に探したい時にすぐ点灯しない時はイラっとするので★4にしました。
    注文日:2014/11/08
    2015/08/29
    明るさも問題なし~
    この商品の『ライトの色を変えられる方』を購入する予定でしたが間違ってこちらを購入してしまいました。でも、明るさを調整できるのでこちらで十分でした。スイッチボタンや調節ボタンが反応しにくい感じのときもありますが押し方のコツがあるのか…使っていけば慣れてくるのかもしれません~以前に他のメーカーのものを購入しアダプターの接続が悪くなったので今回はそれがないことを期待しています。収納もコンパクトにでき第一日目ですが快適です。
    注文日:2015/08/28
    2015/08/17
    ふるさくさん
    息子の机用に購入。 中学生になって、デスクの本棚を取ったら、あら!電気がない!! となりまして、急遽購入しました。
    注文日:2015/07/29
    2015/05/23
    シキ1919さん
    数日使用してみました。 想像していた以上に明るく照らしてくれて とても使いやすいです。 明るさも調整出来るので、その時の状況に合わせて 使えるのが嬉しいです。 場所もそこまで取らないので、置きやすいと思います。 ただあまり倒し過ぎると耐えきれずに倒れてきたりするので、 その辺をもう少し強くしていただけると嬉しいです。 あと、レッド購入ですが写真より淡い色だったので少しがっかりしました。 これはこれで綺麗なんですけどね。
    注文日:2015/05/17
    2015/05/05
    よかったです
    子供用に購入させていただきました。なかなかよかったです。ライトとしての機能面としては全く問題ないと思います。 改善してもらえればと思うことですが、電源コードがちょっと短いかな。百均とかで延長を買えばいいのですが、買う必要がなければよりよかったです。あともう一つ、USBの充電の口が後ろがにあるので使いにくいです。横だったらよかったのにとすごく思う。正直、うちの環境では使えないのでもったいなかったです。
    注文日:2015/04/04
    2015/04/16
    丈夫で使い勝手が良い
    明るさの段階調整やスイッチ音がしない事はカタログ通り。7段階もの調光は少ないうえ、スイッチ音がないものはなかなか見つからない。ナイトスタンドとしても良さそう。角度が変えられる商品は可動部分がチャチな物が多いので少々不安でしたが、なんとも頑丈な作りで安心。個人的にはもうひと回り小さくしてほしかったので星4つです。ただし、限りなく5つに近い4つです。
    注文日:2015/03/26
    slopetopさん
    スタイリッシュです!
    このLEDデスクライトは非常にスマートでデザイン的にも気に入りました。自分のデスク周りが白基調なのでホワイトを購入して正解でした。違和感なくマッチしています。光の強弱もスムーズです。ほとんど光マックスで使っていますが、従来の電気スタンドよりも目が疲れない感じがします。 また、USBでスマホを充電できるのは非常に便利ですね。付加価値があって得した気分です。 個人的にはライト部分の長さがもう少し長い方が良かったです。でも満足な商品です。
    注文日:2015/03/27
    Rnitroさん
    ずっとデスクライトの購入を検討して色々商品を探していましたが、 他の方のレビュー内容や面光源LEDという点に惹かれ購入を決定しました。 色はホワイトを購入。 明るさの段階を細かく調整できるのが便利です。 ただ、角度を自由に変えられるのは良いのですが、 土台の根本の可動部分が少々緩いため、角度によっては(前のめり気味の角度にすると)ライト自体の重さで角度を保てず傾いてしまいます。 その点以外は大きな問題もなく、良い商品だと思います。
    注文日:2015/03/29
    明るい
    娘の学習用にシャンパンゴールドを購入。よい色でLEDの明るさも面光源でよいです。 角度調整は根本をマイナスドライバーで閉めれば自由にセッティング出来るが、 土台の回転部分は簡単に動いてしまう。 電源や調光は今のところ特に効きづらいとは感じないが、タッチパネルじゃなくても 良かったかなと思う。調光などは1度決めれば触る必要があまりないけど、電源そば で触りやすい。 ACアダプタは小さめにはできているが横向きなので、微妙に場所が取られる。 大きな問題はなく総合的には十分満足出来ます。
    注文日:2015/04/03
    2015/04/04
    満足!
    子どもの学習用にシャンパンゴールドを購入しました。 上品な色にスタイリッシュなデザインでとても気に入りました。 調光のタッチパネルの反応も良いです。 到着時にはアーム付け根の角度調整部分が緩くてすぐヘッドがおじぎをしてしまったのでその分マイナス☆ひとつ。 でもマイナスドライバーで簡単に締め直せ、問題なく使えています。
    注文日:2015/04/02
    2015/04/01
    子供用に購入しました。 デザインもシンプルで安っぽくなく、明るさも十分でした。 ただ、アームを前に傾けて使用しようとすると、 自重でアームが倒れてしまいます。 根元のジョイントの硬さはこんなものなのでしょうか? アームを立てれば問題ないのですが、 光源を手元に近付けたいときに少し不便を感じます。 それ以外は満足です。
    注文日:2015/03/29
...