iPad スマートカバー ipad mini ケース/ ip...(こだわり一番館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-11-15

イエローを購入。レモン色って感じ。
カチッって入りました。
カメラも、充電も問題ありません。
いいです。

• nyaoponさん
  • nyaoponさん

4 2014-08-18

ipad mini ケース
ピンクを購入。表面はおもってたより深めの色でしたが、問題ありません。
送料無料で、コスパはいいです。

4 2014-08-16

なかなかよかった
パッと見安そうですが、付けてみるとなかなかよかったです。

4 2015-09-04

ピッタリ
iPad miniに大きさピッタリ!
カメラ、イヤフォンなどすべての位置が寸分の狂いも無かったです。
蓋を閉じた時の厚さはとても薄いのでスッキリした感じです。
裏のアップルマークが程よく見えて上品です。
思ったよりずっしりとしてます。116.5gでした。
蓋部分にオートスリープ機能は必要ないのでもっと軽い方が良かった。
スタンド部分はやはりレビューどおり開いてきちゃいますが、私は立てて使わないので問題なしです。
本体のはまる部分は滑りにくいので手に馴染みます。
色は白ですが、白過ぎずとても落ち着いた白で指紋などが全く目立たないのが良いです。本体のプラスチック部分は汚れても拭けます。蓋部分は表は水拭き出来そうですが、内側は水拭きすると変質しそうな感じです。
思いの外、重たいということ以外言うことありません!

• 55muamantさん
  • 55muamantさん

4 2013-06-25

ホワイト
218623-20130619-0437926239
ホワイトを購入
紙のようなペラペラの質感で、違う色にしたほうが良かったかなと思いました。
全ての色で、裏張りがグレーだと思いますが、裏生地は黒のほうがいい、何故
グレーと感じました。
スタンドにしたときに倒れるのではと不安でしたが、安定していて大丈夫です。
サイズはジャストフィットでデザインもいいです。
材質が安っぽい感じは否めませんが、持ち歩く時は薄くてかさばりません。
保護フィルムがついてこの価格はお手頃です。また買い換えればいいと手軽に
割り切って使うにはいいです。
長持ちさせたい人は値段の高いものを選ぶべきです。

4 2014-06-16

スタンドカバーユニットケース
アイパットミニにはめてみました。キルティングケースを使っていてかえたので、薄い!軽い!
しかもキルティングケースはカメラの穴がずれたり、分厚いためケースが写真撮る時に画面に入ったりしましたが、しっかり固定されるので綺麗に写真が取れます。
ブルーにしましたが、淡いブルーで綺麗な色です。
オートスリープ機能もしっかり機能します。
ただ、蓋を閉めた時、蓋の真ん中辺りが浮きます。また、キルティングから変えたせいもあると思いますが、ツルツルしていてしっかり掴んでいないと手から滑り落ちそうです。この二つの気になる点で星四つにしました。
値段で見たら、ダンゼンお勧めです。

4 2014-04-27

ケースのコスパが高い
近所の家電量販店でiPad mini用のケースを探したところ種類が少なかったので、ネットで探し購入にいたりました。
他の方も書いておられましたが、付属の保護フィルムは指紋のつきにくいマットな質感で、明るさや色味が若干落ちました。もし、光沢のある画面にしたい方は、単品で買ったほうが良さそうです。クロスが付属で付いてきましたが、画面のほこりを取ろうとしても完全には取り除けず、残念な貼り仕上がりになってしまいました(もちろん私の貼り方もだめだったのかもしれません)
ケースはホワイトを選びました。
iPad miniにはめやすく、裏面のりんごのマークも淡く見えてとても美しいです。
スタンドカバーは折り曲げて安定させるまでコツが必要ですが、一度安定すると見やすい角度で動画やインターネットを楽しめました。

4 2013-10-15

この価格なら満足
量販店では結構値が張るので、こちらで購入。
この値段でこのクオリティならいいと思います。
Smart Cover にも対応してくれてるし、送料もレビューでタダになりました。
背面はハードケースで、ズレもなく、iPadの薄さを損なうことなく保護してくれてます。
表面は若干薄いかな? と感じますが、カバーとしてはちゃんと機能するので、申し分ないです。
ただ、少し贅沢を言うならば、少し分厚くしてほしいのと、表面カバーをバンドかボタンかでしっかり閉じることができれば100点だと思います。
Smart Cover の関係上、若干の磁力でとまってますが、落とした時とかに、空気抵抗で開きそうな程度なので、いざという時心配です。
しかしながら、総合的に判断しても、私としては、この価格でこれだけのものならば【充分すぎる】と言っもて間違いないと思います。オススメです。

• kabe031020さん
  • kabe031020さん

4 2013-06-22

いい感じ!
プラスチック製なので純正のような重みはありませんが、いい感じで使えそうです。カメラへの映り込みもありませんし、四方の角がしっかりガードされているのでハードケースとしては十分な機能だと思います。オートスリープについては、色々な意見が出てますが、私のは問題なく機能しました。耐久性が分からないので★は4つとします。これから外に連れて行くのが楽しみです。

4 2013-05-15

コンピューター嫌いの両親の為にアイパッドミニを購入。
ちょうど良いケースを探していたところ、発見したのでこちらを購入。
年齢的にレザーで高級感のあるものにしようかと思いましたが、両親の性格等を考慮した結果、気軽に使ってもらいたいから、ポップな感じのこの商品に決定。
まだ届いていないので使用感はわかりませんが、他の人の評価も高く、思い通りの商品であったならば、安すぎるので、期待しています。
両親にバンバン使ってもらいたいです。
(追記)5/18届き来ました。早速装着。GOOD!!
色も質感も問題ありません。
確かに安っぽさはありますが、気軽に使える感じがしてとっても良いです。
この値段は超お買い得です。

• xxxhironさん
  • xxxhironさん

4 2013-04-11

iPadminiを買ったので・・・
とりあえずケースが必要と思い、お値段も手ごろでしたので
こちらの赤を購入。お値段以上に見えます!
フタの開け閉めで電源のオンオフが出来るのがとても便利です。
しかし使い方の問題か、音量や画面ロックのスイッチ部分まわりがすぐに割れてしまいました。
それほどの支障ではないので、しばらくこのまま使いたいと思います。
オマケの保護フィルムは、
すりガラスのようなフィルムで無色透明ではなかったのが残念です。

4 2013-02-07

使いやすい商品です。
赤を注文しました。軽くて薄く、バッグの中で邪魔にならないので気に入っています。スポーツ観戦やアウトドア時でも多少汚れたりしてもいいように、このカバーを選びました(使い分けする予定で)。でも、ふたをすると画面はちゃんと消えますし、取り扱いも楽なので、日常的にガンガン使ってます。(でも、ふたがピタッと閉じる感じではないです。)総合的な感想としては、カバーはあまり高級なのより、このくらいで十分かと思いました。お値段を考えるとよい買い物をしたと思います。欲を言えば、もう少しカラーやデザインが豊富だと嬉しいです。ということで★4つです。

4 2015-07-26

iPad miniを買ったので、市販で探していましたが結構いい値段なのでこちらで購入しました。特にこだわりはなかったのでシンプルなこちらにしました。
好きな色が完売の為にブラックにしました。
画像通りのシンプルなものですが、セットもしやすく充電もはめたままできるので問題なく使えてます。
おまけのフィルムは個人的に貼りにくく空気が入ってしまいました。。
値段的にはとても満足です。
受注番号 218623-20150721-027716238
購入日時 2015年7月21日 22時47分34秒

4 2015-03-26

思ってたよりも・・
欲しい色が在庫切れだったので、ラベンダーを購入。
カバーの方が思ってたよりも、濃い紫でした。
紫!!!って感じです。
そして、ちょっと立たせるには弱いかな〜と感じる事もありますが、
セールとなってて安かったので、おおむね満足です。
軽いし、カバーもしっかり閉まるし。
もうちょっとしっかり立つことと、色がもう少し明るければ☆5だったかなと思います。

4 2014-07-27

赤色を購入
シンプルで良いです。
本体側のカバーが半透明なので、リンゴ印が見えてよいです。
あとはスタンドがもっとしっかりしてれば、もっと良いです。
個人的には、スリープ機能はいらないかなです。
形、質感はお値段並みです。
でも、電気屋さんの似たような、品物より安いので、満足です。
あと、保護フィルムもついていたので、お得です。