5 2012-07-01

お買い得でした
24日に発注し26日に商品が到着しました。レビュー記入特典のサイドパーツはブラウンでした。他店に比べ安価でかつサイドパーツ付属だったのが購入の決め手でした。商品もホームセンターの店頭に置いてあるものと変わらず、よい買い物ができました。

5 2012-07-11

夏本番!ビニールプールの保護に♪
今年もいよいよ夏本番ですね!
去年までは、毎年、実家で、水遊びinビニールプールでしたが、今年はマイホームを手に入れた為、自宅での初めての夏、そして、プール♪
実家は、庭が砂利だったし、某ホームセンターで購入したジョイントマットを敷いて、その上に、ビニールプールとゆう形で、遊ばせてたんですけど、マイホームの庭も、やはり砂利…大きめのプールだし、なるべく広い範囲で敷くことのできる、お買い得なジョイントマットを捜し求めてました〜!
まだ注文したばかりで、届いてませんが、今年の夏だけでなく、しばらくの夏、お世話になること間違いなし!
大活躍を期待して、待ってる次第でありまぁす(^0^)/

5 2013-12-02

2日かけて 96枚 敷きました。
新居での子供の転倒防止用に購入。色ムラ、臭い、滑る…色々書かれておりましたが、私は気になりませんでした。
サイドパーツが着いてたので、作業量が半分で済んだので助かりました。
画像アップします。

4 2012-08-31

はいはいを始めた子供のために購入しました。厚みが12mmもあるので、子供がバランスを崩して頭をゴチンとしても、平気そうな顔をしてます。
同じような製品が近くのホームセンターで売ってましたが、こちらのほうが安かったです。
多少、商品に汚れ?跡?があったので、星4つです。

4 2012-06-30

赤ちゃんのために
とても良かったのでもう1部屋分リピします!

5 2013-03-11

もっと早く買えばよかったです
使いごこち重視の人にはすごくいいと思います!
赤ちゃんのいるリビングで使っています。
転んで頭をぶつけても大丈夫そうなのが何より安心で(びっくりして一瞬泣きはしますが)、もっと早く買うんだったと思いました。
適度にふわっとしているので座ってもおしり痛くないし、ごろんと寝ても寒くないし、大人にもうれしい!
汚れてもさっとふけるのがいいですね。今までラグをしょっちゅう洗濯していたのが面倒だったので、ストレスフリーになりました。
それと、大判なので短時間で敷けるのもいいです♪
短所といえば。。。
やはり製品特有のニオイがありましたが、水拭きと除菌スプレーで拭いて部屋と換気していると、2日目にはかなり気にならなくなりました。
あと、つなぎ目が少しあくこともありますが、この値段でこの使い心地ならOKと思います!

5 2013-03-05

お部屋スッキリ、お掃除楽チン
リビングと子供部屋に敷いています。
今までリビングでアルファベット柄の小さいマットを使用していましたが、見栄えもあまり良くないし、掃除も面倒なので思い切ってリニューアル!
アイボリーとブラウンの2色でお部屋もスッキリ見えます。1枚が大きいので掃除の時もマットを持ち上げる手間が減り楽チン。
子供部屋もおもちゃでフローリングがどんどん傷つくので、この機会にリビングと揃えて敷いてみました。
息子がおもちゃを高く持ち上げる度にヒヤヒヤしていましたが、このマットを敷いてからはそんなこともなくなりました。
もっと早く購入しておけば良かったと思います。

4 2013-02-01

敷き詰めるなら大判が便利です
32枚(4枚ずつのパックが8個)、サイドパーツが1つのダンボール箱に入っていました。結構重く、女性では運べないかも。
このマットは30センチ角、45センチ角に比べて枚数が少なくて済みます。
12ミリという厚さは、通常の8ミリ厚より保温性が高く、16ミリ厚ほど沈み込まないのでちょうど良い厚みだと思います。
朝、室温が0度近くになるという実家のダイニングキッチンに敷き詰めました。
ダイニング側は茶色、キッチン側はベージュと色をまとめました。
1枚1枚、表面の模様の流れが微妙に異なり、光の反射の具合で全部同じ色には見えないので、開き直って模様の向きが大きく異なるよう市松模様に並べました。
つなぎ目は結構目立ちます。気になるように思える方は、表面がコルクの物の方が良いかも知れません。

4 2012-10-24

断熱と防音のために購入しました。60センチだと子供がめくらないだろうと思っていましたが、やっぱりめくりました・・・
周りのサイドパーツもすぐにとってしまいます。
それでも床がひんやりしないし、転んでも子供が痛がらないので買ってよかったと思います。防音については多少軽減されたかな?くらいなので☆は4つとさせていただきます。
お値段はこちらがイチバンお買い得で、送料込みで本当に良かったです。

4 2012-10-14

オススメのジョイントマットです!
以前、アルファベットの30センチサイズのジョイントマットを使用していました。
それに比べ、ひとつひとつが大きいため、
設置が楽でした。
またマット下に入り込んだゴミを掃除するときもめくりやすく、
バラバラとアルファベットが取れたりしないので、
楽に掃除機がかけられます。
色も掲載写真とかわりなかったです。
マットのまわりにはめる部品のプレゼントが大変重宝しました。
あるとないでは雰囲気も機能も大違いなので助かりました。
星1つマイナス分は、
設置直後丸2日はニオイが気になったこと、
数日間はマットの上を歩くと裸足でも滑り、
その足で廊下や和室を歩いてもツルツルと滑り、
ちょっと危なかったこと(こどもたちは楽しんでましたが(笑))、
からです。
注文からわずか3日ほどで届き、
梱包をしっかりしていたのはとてもよかったです!

5 2012-10-09

大満足です。
第1子誕生に伴い30cmタイプのジョイントマットを使用しておりました。今回、第3子誕生&色褪せ&汚れのため買い替えました。結果いままで以上の満足を獲られました。
今までは子どもの食べこぼしがジョイント部分からあちらこちらに入り込んでいましたが、ジョイント部分が3分の2に減ったので楽になりました。また子どもたちのダイナミックな動きにより度々外れていましたが、外れにくくなりました。
もちろん今まで満足していた点についてはこれまで同様です。お子さんがいらっしゃる方、この商品はマストバイですよ。

5 2012-09-27

大判は扱いやすくお勧めです
今までは4分の1サイズの小さいジョイントマットを利用していましたが、
大判を購入してみました。大判の方が掃除機でマットの下をかけても
崩れないし、子供も剥がせないしで扱いやすいです。
商品はすぐに届きました。
ただ、うちはフローリングなのですが、このマットを使ってから、しいていない
場所もフローリングがツルツルになりました。梱包に張り付かないように、
ワックスが表面に塗ってあるのかな?

4 2012-07-04

リビングに
今までリビングのフローリングの上にコルクマットを敷いていましたが、湿気を吸ってボコボコ浮いてくるのが嫌になって、こちらのマットに替えました。
同じ種類のサイズ違いを子供部屋に使用しているので、厚みなどの使用感は確認済みで、リビングに敷くにはビッグサイズの方が組み合わせるのも楽ですし、あまり厚くないこのくらいの方が足に引っ掛からずに良いと思います。
届いてすぐに中性洗剤で洗ってから敷きましたが、しばらくはツーンとした臭いがして頭が痛くなりました。
でも次の日の夜にはその臭いも気にならなくりました。
色は、ブラウンはチョコレートのような色ですが、ベージュは少しピンクがかったベージュだと思います。
少し気になったのが、角のパーツの組み合わせがぴったりせずに少し隙間ができるとこです。それ以外は満足です。

5 2013-11-18

赤ちゃんのために…
寝返りゴロゴロずりばいでズリズリあっちこち行ってしまう5ヵ月になった息子に購入しました。上の娘の時は30×30の枠無しを使っていましたがとにかくゴミが下に溜まるのがとても嫌でした。
なので60×60にすれば繋ぎ目が減るし、一枚が大きいので取り外し掃除が楽です。
あとサイドパーツは初めて使いましたが必須だな!と思いました。
商品もすぐに届いたし、レビューにはニオイが気になる方もいましたが私は全く気にならず購入してよかったです。

5 2013-10-20

カットが簡単&経済的
大型犬のペット用に6畳用を注文しましたところ、我が家の6畳は24枚で済みました。爪でひっかくので痛みが激しいのですが8枚残っているので助かります。カットはカッターナイフで簡単に思い通りに切れてきれいに仕上がりました。無駄のないようにカットを工夫すればより経済的です。
使ってみるとコルクマットより滑るので裏返しに使ったところ全く滑らず、うまくいっています。