5 2013-06-21

皆様のレビューのおかげ
皆様のおかげでほぼ想定通りのものが到着し、安心しました。
組み立てはいたって簡単。
皆様のレビューにある、クッションのビニールがきれいに取れないのも想定内。
クッションは固くもなく、不都合なし。
超初心者の我が家においては傾斜はきつく、昨夜完全に後ろに倒れてから持ち上げるを10回やったら今朝は腹筋痛くて軽くしかできなかった。
ただしこれは私の弱りに弱った腹筋のせいであり、製品のせいではない。
腹筋以外は確かに負荷は強くないが、想定内。
床が悪いのか、製品がねじれているのか、フラットに置くと片側の足が浮く。
2階なのでヨガマットを敷き、その上において使用することにした。
使ってみてギシギシ音がしたりはしない。安定感問題なし。
当家、私172センチ70キロ、妻155センチ5?キロ、息子165センチ50キロ、娘155センチ40キロがそれぞれ試したが、特に不都合なし。
ただ、腹筋時ひざ裏は確かにちょっと痛いが、トレーニングが嫌になったりすりむけたりするようなものではない程度。
折り畳みは手で回せるねじ1つを外して、たたんだらそこにまたねじを戻すだけ。
ワンタッチではないがそんなに手間ではない。
重さもずっしりする感じはなく、手ごろ。
ちなみに6種のトレーニングがありますが、個人的には腕立てと腹筋メインなのでこの製品に不満なしですが、正直に6種に期待すると他は負荷が足りないかも…。
あと、何とか背筋できるか考えてみたけどちょっと無理みたいです。

• kunihito33さん
  • kunihito33さん

5 2014-03-28

角度が、良いっすね!
今まで、何も無しで腹筋やってましたが
この角度が、良いっすね!
めっちゃ効きますよ(*^^*)笑
108kgが、使ってもびくともしないので、丈夫です(^o^ゞ

5 2012-02-20

コンパクトで収納も困らず、1つで何種類ものトレーニングができて非常にいい買い物だったと思います。
見た目が意外と小さく、強度的に大丈夫かな?と思ったところはありましたが、私(体重80キロ)が使用しても異音もなく、しっかりした作りで非常に満足しています。

5 2013-10-25

買って損なし。
商品到着時、軽さに驚きました。
組立てというよりは梱包の保護の取り外しとパーツの取付けだけという感じでした。
最近、自宅で筋トレをやり始めたのですが、やはり腹筋や背筋は思うように出来ず、器具を探していたので金額も手軽な本品を購入しました。
組立て後はあまりにコンパクト過ぎて心配になりましたが、機能は文句なし、妥協は覚悟していましたが、予想以上の良品です。
微妙な傾斜で負荷が程よく感じられます。
しかし多機能ですが、腹筋以外の機能は正直なところオマケ程度のものなのでソコにも期待される方は一考されたほうが良いと思います。
現に腕立てには使用していませんし、腕や足には他器具を使用しています。
他の方のレビューにもあるとおり、ビニール梱包は綺麗に剥がせなくなっていますので、逆に剥がさないで使用しています。(気にならない方のほうが大半だと思います)

• CHAO0811さん
  • CHAO0811さん

5 2012-02-23

配送が速くて驚きました。
ありがとうございます。
「じつは腹筋くん」が欲しかったのですが予算的にこちらを選びました(笑)
組立ても簡単で、コンパクトサイズなので良かったです。
レビューを見て購入を決めたのですがホントに思ったより丈夫で
腹筋以外にも使用用途が多いので購入して良かったです。
腹筋だけはどうしてもラクしたら結果が出ないので
やっぱりこれぐらい傾斜のあるもので頑張らないと仕方ないですね。
コンパクトなのによくできた商品だなぁと思います。
正直続けるかは自分次第ですけど、飽きてもこの金額なら許せるかも。

5 2012-07-30

他の方々のレビューに有るように、きしむ事もなく、シッカリとしています。折りたたみも簡単でコンパクトです。

5 2012-01-18

ダイエット目的です
ダイエット目的に購入。しっかりした造りに驚きです。体重85キロ、身長176センチですがびくともしません。あとは継続するのみ。

• h・fさん
  • h・fさん

5 2013-06-27

コンパクト
158センチ48キロ女子です。
私の体格で程よいです。男性だと小さいのかな?と思いました。
ジムに行くのは続かないと思ったので、こちらを購入しました。TV観ながら音楽聴きながら自宅で出来るのでお気に入りです!
コンパクトだし、置場にも困りませんでした!
普段使わない筋肉にも効いている様で筋肉痛なりました(笑)焦らず、地道に頑張りたいと思います!

5 2013-02-12

サイズが最高
ジムに通う時間がなくなり運動量が減ったため、何か自宅でトレーニングできる器具はないかと探して購入に至りました。
実際に商品を見た際、一番驚いたのはサイズでした。
自分が想像していたものよりも小さく使いやすいものでした。
ワンルームでもしっかり活用できると思います。
小さいのにレッグカールやプッシュアップなど様々なトレーニングができるのも
素晴らしいと思います。
値段も安く、自分の好きなタイミングでできるので、ジムに月賦を払うよりいいと思います。
値段を考えたら損のしようがないと思います。

5 2014-04-18

あまりにも
あまりにも優れ物だったので、2台目購入。この度はプレゼント様に購入。
喜ぶ顔が今から楽しみです。値段がお手頃でいいですよね。

5 2014-01-21

ホームトレーニングコンパクト
こんにちは先程到着致しました。場所も取らずコンパクトに腹筋が出来るので購入してよかったです。腹筋したく購入しましたが、レッグストレッチもテレビを見ながら出来るので満足しています。健康志向なのでトレーニングルームに無い物が無いのですが…安く購入した、こちらの品が活躍しそうです。又ご縁が有りましたら宜しくお願い致しますm(._.)m

5 2013-09-23

これは良い商品です!!。継続は力なり
時々、近所のジムにいって腹筋トレーニングなどを行っているのですが長続きしません。また家で何も器具を使用せずに腕立て、腹筋をやったりするのですが、これも器具がないので忘れてしまい結局継続できず終ってしまいす。そこで手軽に家で簡単に腹筋や筋力トレーニングが出来ないかと思いインターネットで検索しましたらこの商品に辿り着きました。この安い値段で場所も取らず、6種類のトレーニングができる事に大変魅力を感じました。商品が届いてから5日たちましたがベットの隣に置き、寝る前に毎日欠かさず、腹筋、腕立て伏せ及び他の筋力トレーニングを20回〜30回ほど行なっています。いまちょうど腹筋が少し痛くなって来たところです。少ない回数でムリをせずに毎日継続させて行こうと思います。継続は力なり!!

5 2013-03-26

きつい
高2の女子です!
以前中3の時にこちらで購入して今回二台目です( *`ω´)
私は腹筋だけをするつもりで買ったのですが、ひとつで何役もできるので嬉しいですヽ(*⌒▽⌒*)ノ
朝腹筋30×3
夜腹筋30×10
セットをしていますが
一言できつい!きつすぎる!
はじめてこれを使い上のメニューをした時次の日全身が筋肉痛になりました(^。^)
中3〜高2までで食事制限無し、間食ありで164センチ58キロ→164センチ46キロのダイエットに成功しました(●´ー`●)
食べ過ぎた日もこれをすれば体重は増えなかったです♪
腹筋にうっすら筋がはいりこのままキープしていきたいですー!
おすすめです(^。^)

5 2012-12-22

値段以上の価値はあります
値段が安いのであまり期待していませんでしたが、実際に商品を見て組み立て使用して満足しました。組み立ては女性でも全く問題ないと思うくらい簡単ですがしっかりしています、トレーニングも妻と共同で使用していますが、チューブも強さが切り替えできるのでOKです。マッチョな男性には少し物足りないかもしれませんが一般的には十分だと思います。

5 2014-09-10

効きます
最近流行りの座って身体を起こすタイプのマシンと迷っていたのですが、ジムのトレーナーから、腹筋は付加をつけなければ簡単に割れないと言われたのでこちらを購入しました。傾斜のあるため腹筋にはもろに効きます。楽ではないですが続ければ必ず効果はあります。
腹筋運動は満足していますが、その他の機能はおまけ程度で付加も弱いため使用しておりません。