腹筋 マシン 1台で6種類のトレーニング可能...(こだわり一番館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-06-21

皆様のレビューのおかげ
皆様のおかげでほぼ想定通りのものが到着し、安心しました。
組み立てはいたって簡単。
皆様のレビューにある、クッションのビニールがきれいに取れないのも想定内。
クッションは固くもなく、不都合なし。
超初心者の我が家においては傾斜はきつく、昨夜完全に後ろに倒れてから持ち上げるを10回やったら今朝は腹筋痛くて軽くしかできなかった。
ただしこれは私の弱りに弱った腹筋のせいであり、製品のせいではない。
腹筋以外は確かに負荷は強くないが、想定内。
床が悪いのか、製品がねじれているのか、フラットに置くと片側の足が浮く。
2階なのでヨガマットを敷き、その上において使用することにした。
使ってみてギシギシ音がしたりはしない。安定感問題なし。
当家、私172センチ70キロ、妻155センチ5?キロ、息子165センチ50キロ、娘155センチ40キロがそれぞれ試したが、特に不都合なし。
ただ、腹筋時ひざ裏は確かにちょっと痛いが、トレーニングが嫌になったりすりむけたりするようなものではない程度。
折り畳みは手で回せるねじ1つを外して、たたんだらそこにまたねじを戻すだけ。
ワンタッチではないがそんなに手間ではない。
重さもずっしりする感じはなく、手ごろ。
ちなみに6種のトレーニングがありますが、個人的には腕立てと腹筋メインなのでこの製品に不満なしですが、正直に6種に期待すると他は負荷が足りないかも…。
あと、何とか背筋できるか考えてみたけどちょっと無理みたいです。

4 2012-10-05

コンパクトながら多機能
週末にジムに通ってますが、筋トレの間隔をあけすぎないように平日用に買いました。
本格的なやつよりかなりコンパクトながら、腹筋だけでなく、足、腕、胸筋もこれ一台でバランスよく鍛えられるので、非常に良かったです。
ただ、負荷は3段階まで切り替えられますが、一番重くしても感覚的には20kgくらいに感じますので、それ以上のものを求める方にはものたりなく感じるかもしれません。
私は総合的に非常に満足して使っています。

• kunihito33さん
  • kunihito33さん

5 2014-03-28

角度が、良いっすね!
今まで、何も無しで腹筋やってましたが
この角度が、良いっすね!
めっちゃ効きますよ(*^^*)笑
108kgが、使ってもびくともしないので、丈夫です(^o^ゞ

5 2012-02-20

コンパクトで収納も困らず、1つで何種類ものトレーニングができて非常にいい買い物だったと思います。
見た目が意外と小さく、強度的に大丈夫かな?と思ったところはありましたが、私(体重80キロ)が使用しても異音もなく、しっかりした作りで非常に満足しています。

5 2013-10-25

買って損なし。
商品到着時、軽さに驚きました。
組立てというよりは梱包の保護の取り外しとパーツの取付けだけという感じでした。
最近、自宅で筋トレをやり始めたのですが、やはり腹筋や背筋は思うように出来ず、器具を探していたので金額も手軽な本品を購入しました。
組立て後はあまりにコンパクト過ぎて心配になりましたが、機能は文句なし、妥協は覚悟していましたが、予想以上の良品です。
微妙な傾斜で負荷が程よく感じられます。
しかし多機能ですが、腹筋以外の機能は正直なところオマケ程度のものなのでソコにも期待される方は一考されたほうが良いと思います。
現に腕立てには使用していませんし、腕や足には他器具を使用しています。
他の方のレビューにもあるとおり、ビニール梱包は綺麗に剥がせなくなっていますので、逆に剥がさないで使用しています。(気にならない方のほうが大半だと思います)

• nadamuさん
  • nadamuさん

4 2013-01-23

良い感じです
20代後半、男、標準体型、運動はほとんどしておらず、2週間前から筋トレ始めた者です。素人目線なので、誤った見解などあるかもですが、ご参考までに。
レッグロール、レッグエクステンションは、女性でも物足りなく感じる気がします。
アームカールはそれなりに使えるかも知れませんが、それほど負荷は大きくないです。
上記は既設のチューブを利用した運動で、三段階の調整が出来る仕様ですが、一番高い負荷での感想です。チューブはしっかりしていそうなので、細工をすれば負荷を高められる可能性はありますけど…。
チューブトレーニングは個人的には微妙です。トレーニング姿勢が一番の肝な感じがしました。
腕立ては床でやるよりやり易いと思いました。
腹筋は可動域が広がるので良い感じです。床で腹筋が出来ない人には出来ないかも…。
筋トレガンガンやる人はそもそも買わない気もしますが、筋トレ初心者用の器具だと思いました。
そういった意味では十分なんじゃないかと思います。
脚力はそれほど重要視していないし、しっかりした作りでコスパも悪くないと思うので、個人的には星5つでも良いのですが、脚力トレーニングにも使えるという触れ込みなので、星4しました。
いい商品だと思います。

• CHAO0811さん
  • CHAO0811さん

5 2012-02-23

配送が速くて驚きました。
ありがとうございます。
「じつは腹筋くん」が欲しかったのですが予算的にこちらを選びました(笑)
組立ても簡単で、コンパクトサイズなので良かったです。
レビューを見て購入を決めたのですがホントに思ったより丈夫で
腹筋以外にも使用用途が多いので購入して良かったです。
腹筋だけはどうしてもラクしたら結果が出ないので
やっぱりこれぐらい傾斜のあるもので頑張らないと仕方ないですね。
コンパクトなのによくできた商品だなぁと思います。
正直続けるかは自分次第ですけど、飽きてもこの金額なら許せるかも。

5 2012-07-30

他の方々のレビューに有るように、きしむ事もなく、シッカリとしています。折りたたみも簡単でコンパクトです。

5 2012-01-18

ダイエット目的です
ダイエット目的に購入。しっかりした造りに驚きです。体重85キロ、身長176センチですがびくともしません。あとは継続するのみ。

4 2012-03-07

3/4注文、3/6到着。組み立ても使い方も簡単です。かつてはレッグマジックの3980円の偽物をリビングで使ってましたが音がうるさく、テレビを見ながら出来ないから挫折しましたがコチラは音もないからリビングで「トレーニングできる座椅子」的な感じで「ながら運動」ができます。しかし昨日ちょっとやってみただけなんですが摩擦のせいかヒザ裏がとてもかゆくなったから★-1で。ウェアを変えたら改善するのかわかりませんが、それさえ改善されたら毎日続けられそうです。

• rak-takさん
  • rak-takさん

4 2013-10-13

ほぼ期待通りの腹筋マシンでした
前にも色々腹筋マシンは使っていましたが今のところ一番気に入ってます。
まず、腹筋運動は下半身を上にしてやらないと内臓・大腸が下垂する恐れがあります。その場合足・ひざ裏に当たるクッションが痛くないことが絶対条件ですがこれは問題ありません。
本体裏側などやや見栄えは劣りますが、レッグロールやアームカールその他の機能もあり、収納も小さくて場所を取らないのでコスパは十分満足できます。
このマシンで腹筋を割るつもりです。

• h・fさん
  • h・fさん

5 2013-06-27

コンパクト
158センチ48キロ女子です。
私の体格で程よいです。男性だと小さいのかな?と思いました。
ジムに行くのは続かないと思ったので、こちらを購入しました。TV観ながら音楽聴きながら自宅で出来るのでお気に入りです!
コンパクトだし、置場にも困りませんでした!
普段使わない筋肉にも効いている様で筋肉痛なりました(笑)焦らず、地道に頑張りたいと思います!

5 2013-02-12

サイズが最高
ジムに通う時間がなくなり運動量が減ったため、何か自宅でトレーニングできる器具はないかと探して購入に至りました。
実際に商品を見た際、一番驚いたのはサイズでした。
自分が想像していたものよりも小さく使いやすいものでした。
ワンルームでもしっかり活用できると思います。
小さいのにレッグカールやプッシュアップなど様々なトレーニングができるのも
素晴らしいと思います。
値段も安く、自分の好きなタイミングでできるので、ジムに月賦を払うよりいいと思います。
値段を考えたら損のしようがないと思います。

4 2015-01-21

コンパクトでシンプルで良いです。腕立て棒は剛性に不安を感じます。ゴムは緩いです。スポンジの劣化が心配です。

5 2014-04-18

あまりにも
あまりにも優れ物だったので、2台目購入。この度はプレゼント様に購入。
喜ぶ顔が今から楽しみです。値段がお手頃でいいですよね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具腹筋トレーニング器具