4 2024-03-21

カラー:ブラウン

事務所の椅子に敷いて使用です。まだ調度の空気圧を探しながらの使用ですが、腰回りを常に使役している感じがしています。

5 2023-09-23

カラー:ブラウン

とてもいいものを購入しました。黙って座ってるだけでコアマッスルが鍛えられる感じがします^_^

• s89kさん
  • s89kさん

5 2019-07-25

座布団として
座り心地がめっちゃ良い(^^)おしりが全く痛くならない!!床に敷いてもよいし、椅子の上に敷いてもよいし、とにかく座り心地抜群!!買ってよかった!!

• sumito85さん
  • sumito85さん

5 2011-09-20

筋トレ
リハビリの先生から、腹筋にはこれが良いと勧められて購入しました
お値段もお安く送料無料なので、お得だと思います
頑張って腹筋鍛えるゾー!!!

• 610238さん
  • 610238さん
    40代 購入者 レビュー投稿 8

5 2012-07-28

ながら腹筋にGood♪
通っているジムのトレーナーに、自宅で出来る腹筋運動について尋ねた際に、何種類かの筋トレと一緒にバランスディスクのことを教えてもらい、早速購入。
腹筋を鍛えるため、膝を折って両脚を浮かせた状態にするのですが、空気を入れ過ぎない方が座りやすく、腹筋にも効きます!最初は手をついて、慣れれば手をつかずにバランスを取りながらゆらゆらすると、いろんな角度から腹筋に効いてるのがわかります!テレビを観ながらでも、集中しながらでも、お勧めです。場所も取らないし、軽いのでお掃除の邪魔にもなりません。いいお買い物をしました。
ちょっと尋ねたいことがあり、お店に電話をしましたが、スタッフの対応もとても親切で助かりました。ありがとうございました。
受注番号218623-20120718-0190781101

4 2013-03-05

中々運動も出来ないので、座りながらでも何か出来れば…と思い購入を決めました。 まだお品が届いてないのですが期待を込めつつ。 届いたら、また感想を書きます。

5 2015-03-31

効果にびっくり!
一日中パソコンに向かう仕事で肩こり首こりがひどく、定期的に鍼やマッサージに通わざるを得ませんでした。
バランスボールも楽しくて癒されて良いですが、こちらの効果にはびっくりしました。
会社の椅子に乗せて一日中座っています。
デニム等の厚地ボトムスならツブツブも痛くありません。
少し体の向きを変えるだけで腰がゆらゆらしますが、基本的にただ上に座っているだけです。
座る時の空気は、立った時にお尻の形が残る位(半分〜2/3程度?)にしています。
座っていると結構腰が疲れたのですが、効果に驚いたのは、仕事帰りと翌朝です。
腰痛と背中痛は帰り道で、あれっ今日はどこにも痛みがない!と気づきました。
肩と首はすでにこっていましたが、日に日に痛みがおさまってきています。
マッサージに通わずに済む日がくるかもしれません!
まずは同じようにコリに悩む家族や友達にプレゼントしたいですが、私も壊れたらまた絶対に買います。

4 2014-11-10

コンパクトなのがよいですね
オレンジを購入しました。そのままの色で、パッと目をひく可愛らしい感じです。
バランスボールと両方購入しました。使い勝手がよいのはバランスボールです。でも、家の中でデーンと場所をとり存在感大です。
このバランスクッションは、椅子の上に座布団替わりにおいておけるので、コンパクトです。個人的には、体操にはバランスボールの方が使いやすいですが・・・。

5 2014-05-28

ホワイト
ミルクっぽいパールホワイトっぽい色でした。想像より大きいかなって思ったけど丁度いい大きさでしたw早速いつも座る椅子に乗せて使ってます。
もともと・・いつもの椅子に合うクッション(座布団)がないのでお尻が痛くて困ってたので購入してみたんですが・・これが座りっぱなしの仕事の私には帰宅してお尻の凝りに痛キモで凄くいいですよ♪スキンケアしながら足を浮かせてオットットってやってます。
会社の椅子にも買おうかなぁって・・。

• 茶葉茶さん
  • 茶葉茶さん

4 2021-05-08

白を購入、アイボリーの良い色で
カウンターチェアのサイズにピッタリ。
テレビを観ながら横になる時に枕にすると突起が頭皮を刺激して気持ちよく、腰の下に入れて背骨を伸ばすのも良いです。
バランス効果に関しては普段からトレーニングしてるせいかグラつかず立ったり座れたりしてしまうのでよく分からないけど体感弱い方には良さそうです。

• hanara-さん
  • hanara-さん

4 2020-08-30

地味なグレー。
いろんな使用法があるとおもいますが
ソファの上において乗り、テレビみながら前後に体揺らしてます。それだけでも腹筋できてる気がします!レベルアップできるといいな

5 2019-09-12

ブラウンを購入しました
部屋にも馴染み、気軽にエクササイズ出来、本当に良かったです。
子供達にも好評です

• sierahimeさん
  • sierahimeさん

5 2015-05-10

効果ありそう
発注後3日で届きました。
梱包もしっかりしており、製品も丈夫です。
(ビニールが厚く、長持ちすると思います。)
椅子の上で使ってみましたが、座り心地もよく
テレビ見ながら運動できます。

• keimama33さん
  • keimama33さん

5 2015-01-28

身体がふにゃふにゃしてしまう子供にバランスクッションがいいと聞いて購入しましたが、本当にいいです。食卓の椅子にこれを引いて子供が座ってみたけど、今まで崩れがちだった姿勢が良くなっています。子供自身が「すごく落ち着く」と気に入って、足を乗せたり床の上に置いて座ったり離しません(笑)いい買物をしました。

• yktan☆さん
  • yktan☆さん

5 2014-07-12

3歳の子供が以前通っていた体操教室に置いてあって、遊びながらバランス感覚を鍛えるっていいなぁと思ったので買ってみました。早速、息子はこれに乗って遊んでいます。色は迷ったけど、汚れも目立ちにくいし派手ではないブラウンにしました。説明しにくいけど、可愛らしいブラウンっていう感じ。マイルドというか、チョコレートみたいな色合いでとても気に入りました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具バランスディスク