【送料無料】 選べるカラー バランスクッ...(こだわり一番館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-21
  • お値段以上の運動になります
  • レッド購入。写真の通りの赤レンジャーな赤です。送料無料でこの値段、赤ならいいかなと思いエクササイズ目的で購入。1個か2個で悩みましたが、ゴルフも野球もやらないし^^;1個で出来る体幹運動が目的だったので1個にしました。梱包は本体のボックスに、極々薄いビニール袋で梱包されていて結構、破けてボロボロで、正直ドン引きしました・・・こんな薄い破けてボロボロのビニールなら無くても良い様な ・・・(続きを読む
  • 軒下loveさん
  • 3 2012-08-22
  • まあまあかな。
  • 届いてすぐ使おうと空気を入れ始めましたが、とにかく入れずらい・・・。細い針を刺す場所が表面にあるので強く刺して裏に貫通させたくなし、軽く刺すと空気がだだ漏れ。やっと膨らみ使えました。簡単にダイエットを考えてるので、まずはテレビなど見ながら座って、腰をゆらゆらと・・・。しばらくすると軽く汗をかきました。何もしないより良いかも。休みの日は立ってちゃんと使ってみます。私は腰痛がひどい ・・・(続きを読む
  • HINAKAIさん

5 2019-07-31

スゴイ!!
こちらに座って テレビ観る、
ご飯食べる、スマホ見てる‥
揺れながら足を浮かせて骨盤を解す。
2週間経ったら、腰の痛みが軽減。
くびれが出てきて 下腹が凹んできた!
普段の姿勢も良くなってる。
ピラティスを習っているのも手伝って
インナーマッスルに効いているのも実感しております。
家族に伝えると、私も〜と即答でした(笑)
ベージュの色合いは部屋に置いても
自然に馴染むシャンパンゴールドで写真通り。
対応や梱包も迅速丁寧でした。
家族の注文もさせて頂きますね♪

• g71さん
  • g71さん

5 2019-07-25

座布団として
座り心地がめっちゃ良い(^^)おしりが全く痛くならない!!床に敷いてもよいし、椅子の上に敷いてもよいし、とにかく座り心地抜群!!買ってよかった!!

5 2019-09-12

ブラウンを購入しました
部屋にも馴染み、気軽にエクササイズ出来、本当に良かったです。
子供達にも好評です

• kakotan28さん
  • kakotan28さん

5 2018-07-12

気楽に使える
テレビを見ながら、乗ってます。場所もとらないので、リビングに置いてます。

5 2018-05-24

以前からあったものが破れた為買いました。体幹を鍛えたり、腹筋を鍛えるために使っています。

4 2012-07-21

お値段以上の運動になります
レッド購入。写真の通りの赤レンジャーな赤です。
1個か2個で悩みましたが、ゴルフも野球もやらないし^^;
1個で出来る体幹運動が目的だったので1個にしました。
梱包は本体のボックスに、極々薄いビニール袋で梱包されていて
結構、破けてボロボロで、正直ドン引きしました・・・
こんな薄い破けてボロボロのビニールなら無くても良い様な気がしました。
配達の人から受け取る時に恥かしかったです・・・
納品書は入ってませんでしたが、取り扱い説明書だけ2枚も入ってました・・・。
紙切れ一枚かもしれませんが、金銭が絡んだビジネスですので
手違いがあった時などに必要になるので、お互いの為にも納品書は必要だと思います。
他の方のレビューを見ていたので空気入れは簡単に出来ました。
何度か乗ってみて、空気の調節をすれば大丈夫です^^
体幹運動が目的でしたが、足のサイズ22.5の女性の私なら
1個でも両足で、乗ることが出来ました。
なのでバランス運動にもなってます。
あと、PCに向かう時にはつい猫背になるのが悩みだったのですが
これをPC椅子に乗せて座ると、バランスを保とうとするので
姿勢が良くなりました^^
あと、そのお陰で座ってる間は腹筋を使ってますので一石二鳥です♪
ただ、夏なのでショートパンツや薄い生地のズボンを履いた状態、特に素肌の場合
表側の突起部分に座ると、足裏と違ってゴムが肌に張り付いて痛いです><
・・・当たり前ですよね^^; なので、裏返して座ってます。
片足バランスや体幹運動に、椅子に乗せて腹筋運動と
お値段以上の働きをしてくれていますので
梱包はともかく、買ってよかったと思います!
ちなみに、ゴムのニオイはしませんでした。

• sumito85さん
  • sumito85さん

5 2011-09-20

筋トレ
リハビリの先生から、腹筋にはこれが良いと勧められて購入しました
お値段もお安く送料無料なので、お得だと思います
頑張って腹筋鍛えるゾー!!!

• 610238さん
  • 610238さん
    40代 購入者 レビュー投稿 8

5 2012-07-28

ながら腹筋にGood♪
通っているジムのトレーナーに、自宅で出来る腹筋運動について尋ねた際に、何種類かの筋トレと一緒にバランスディスクのことを教えてもらい、早速購入。
腹筋を鍛えるため、膝を折って両脚を浮かせた状態にするのですが、空気を入れ過ぎない方が座りやすく、腹筋にも効きます!最初は手をついて、慣れれば手をつかずにバランスを取りながらゆらゆらすると、いろんな角度から腹筋に効いてるのがわかります!テレビを観ながらでも、集中しながらでも、お勧めです。場所も取らないし、軽いのでお掃除の邪魔にもなりません。いいお買い物をしました。
ちょっと尋ねたいことがあり、お店に電話をしましたが、スタッフの対応もとても親切で助かりました。ありがとうございました。
受注番号218623-20120718-0190781101

4 2012-02-08

昨日届いたのですが、他の方のレビューにあるように説明書等はありません。
空気入れが同封されていたので、分からないまま空気を入れてみたのですが、どの程度入れて良いのか加減が分からずに目いっぱい入れてしまってから、調べてしまったので後から空気を抜くのが大変でした(笑)
とりあえずバランスをとってみるべく両足でのっかってみたのですが、なかなか
大変。でも楽しくて気軽にできそうです。で、翌日の今日。腰回りがなんとなくだるい感じで効果が出ているのかな?と。しばらく無理せず気軽に続けてみようとおもいます。

5 2015-08-02

腰痛、股関痛が最近酷く、バランスボールを購入する際、
何気にサイトを見ていてこちらも良さそうなのでついでに購入しました。
そんなに期待はせずに。
ところが買って良かったです!
イスの上に乗せてPC作業する際に使っていますが、
自然と背筋が伸びて姿勢が良くなります。
腰を左右に揺らしたり前傾後傾させたり、
仕事しながらエクササイズが出来ます。
これなら腰痛、股関痛も良くなりそうな気がします♪

5 2013-06-28

家でのパソコン作業時に
バランスボールに座ってパソコン作業をすると
腹筋に効くというので本当はそちらを買いたかったのですが
今ある椅子をしまう場所がないのでどうしたものかと思っていたところに
こちらを発見。
さっそく使ってみたのですが、1日2時間ほどのしようでも地味に腹筋に効きます。
ただ、調子に乗って会社に持って行って使用したら
途中でお尻が痛くなってしまったので長時間の使用には向いてないと思います。

4 2017-08-08

商品不良
本体はとてもいい感じですが、
付属物が壊れていたため、対応依頼中です。
--------------------------
その後、すぐに新しい付属品を送ってくださいました。
バランスボールなどと違って場所をとらず、立っても座っても気楽に使えるのがとても気に入っています。

5 2015-12-23

エアーも抜けず丈夫で良い商品と思います。

5 2015-11-30

リハビリの一環として
秋頃、65歳の父が骨盤を骨折、退院後の運動不足解消にと、
バランスボールと一緒にバランスクッションを送りました。
豪雪地帯なので、冬場は外で散歩というわけにもいかないので
家の中でリハビリがてら運動できるこのクッションを
使ってもらってます。楽しいそうです。

5 2015-04-06

友人の勧めもあり購入
レビューに多々ある空気入れ針問題は特になく、予備針1個も同封されていたので安心かなと思いました。
クッション上でのあぐらは、出っ張ったお腹がつかえて大変ですが、姿勢はよくなる、お腹の筋肉を使っている感じがするなど気に入りました。家族用にもう1個購入しようか悩み中です。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具ダイエットクッション