1件~15件 (全 1,032件)次のページへ

5 2016-10-23

65cm ホワイト 画像あります(o^_^o)
夫がダイエットしようと決意。
食事制限、ウォーキングと頑張っています。
雨の日は歩くのが億劫になるので、部屋で運動出来る
グッズを探していました。
楽しく運動出来たら長続き出来ますね。
(o^_^o)
説明書のメニューは、いざしてみると中々の運動量です。
腹筋したみたいに、筋肉の疲労感があります。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
夫は174cm、64kg
私は162cm、46kg
ダイニングの椅子とするならば、もう一つ大きいサイズかオススメです。
私でも、少し低いと感じました。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
子供プールを膨らます様な、オモチャちっくな空気入れも付いています。
10分程でパンパンに膨らみます。
付いていて良かった♪♪
〜〜〜〜〜〜〜〜
ホワイトにするかシャンパンにするか迷いましたが、
ホワイトも部屋に合っています。
白い壁に、畳の上、グレーの兎(笑)
色の比較をご覧下さい

5 2016-08-18

お気に入り
パソコンチェアがほしいと思っていたけれど、運動もついでにできる以前からうわさのこちらにチャレンジしてみました。
思ったよりも小さいかな?っと思いましたが、ふくらませて、椅子の代わりに置いてみるとちょうどよかったです。でも、意外としずむので、椅子代わりであればもうワンサイズ上でよかったかな?
とはいえ、椅子として使うだけではないと思うので、やっぱりこの大きさがベストかな?
口コミがよかったシャンパンゴールドにしました。確かに、どんなお部屋にもしっくりなじみます。
お気に入りです。

5 2013-04-13

事務椅子をバランスボールにしました!
社内の事務椅子をバランスボールに代えました。
女性スタッフの身長が158cm、165cm、168cmとバラツキがありましたが
全て65cmサイズで統一しました。
158cm女性はどちらかというと55cmサイズがよかったかも、ですが
床に足も着くので大きな問題はありません。
事務椅子としてこちらのバランスボールを導入。
クネクネ運動して皆かなり気に入っています。
立ったり座ったりの時がちょっとひと手間ですが、
慣れると普通の椅子では物足りなくなってきました。
パンパンに空気を入れすぎるより、やや抜いて好みの柔らかさに
するのがおすすめです。
エアクッションみたいでふわふわ気持ちいい!
これでウエストくびれをつくります〜
PC中心のお仕事の方にぜひおすすめですよ。
ちなみにボールは机の下にすっぽり収まります。
ただ、余った事務椅子の保管場所にちょっと苦労しました。
商品自体はアクアブルーのお色がとてもきれいで
質、値段ともに満足です。

5 2015-04-22

椅子のかわりの★
162cmの私だと、ボールの径が、55・65・75cmの3種類から選ぶなら,どうやら65cmがよさそうなので、お値段や色をちょっと真剣に検討・・・・.でこちらから、シャンパンゴールド65cmを頂きました。
特別な運動をせずとも、PCする時とか、TV観てる時とか、座ってるんです♪
ぼわ〜ん、ぼわ〜んと、
たまにお尻で跳ねたり揺すったりして楽しく座っています(^0^)
足踏みポンプもそんな難しいことなく、ふくらますことに成功。しっかり入れないと、65cmにならないので、頑張ってやりました!

5 2013-10-10

バランスボールの購入は初めてでしたが、一般的な身長の方は65cmでちょうど良いと思います。長時間デスクワークをするときに椅子代わりに使えば、身体への負担も少なくなります。
価格も安く色合いも綺麗なので、満足な買い物ができました。

4 2022-11-17

良いかも
子供が学習机の椅子代わりに使っています。安価なのでそんなに期待していませんでしたが、今のところしっかりと使えています。

• DAI5024さん
  • DAI5024さん
    購入者 レビュー投稿 10

4 2014-05-30

85kg 180cm で65cmがぴったり
仕事の椅子代わりに購入しました。
4日使ってのレビューです。
大変満足しています。
初日、いっぱいに空気を入れてもやわらかい印象。
乗るとかなりへこむので、机に対して低かった。
失敗したかなと思いましたが、、、
次の日、なじんだかなと思い
再度、空気をパンパンに入れました。
初めて空気を入れるときは破裂するんじゃないかと
遠慮気味に空気を入れがちですが、
ポンプを踏み込んだときに抵抗感が出るくらいまで
かなり空気を入れないと硬さは出ません。気をつけてください。
すると、しっかり硬さも出て体を支えてくれます。
机との高さもぴったり。体重85kgでも大丈夫。
体を跳ね返してくれます。
パンパンに空気を入れると、180cmの私でも
ひざが90度よりも伸びます。ちょっと高い感じです。
デスクワーク時には浅く座ることが多いので
私的にはちょうどの高さですね。
皆さんが一番気にする点は、空気の抜けですよね。
安いから大丈夫かと思うはずです。
4日つかっても空気は抜けていません。大丈夫です。
このままだと多くても2週間に1回程度の空気補充で充分かと。
いまの気持ち的には星5つですが、
使用期間が短いので星4つにしています。

5 2018-11-24

65cmアンチバースト アクアブルー♪
中2の娘の希望で購入。
表面はツルツルじゃなくて、吸いつくような手触り^^
空気を入れるのもアッと言うまで、かなり頑丈そう(笑)
座ってみると安定感もあるし、アクアブルーが可愛くって
部屋に置いてても違和感もないです。
バランスボールを使って腕立て伏せをしたり
椅子代わりに使うだけでも下腹に力が入るせいか
いいトレーニングになってるみたいで喜んでいます^^

5 2013-08-08

腰痛防止のためパソコンデスクの椅子にしています。
今まで青いボールを使っていましたが、白とブラウンで揃えているインテリアから浮いていました。
シャンパンゴールドはごく薄いブラウンでとてもいい色で(*^-^*)部屋にも馴染んでいます。
身長161cmで、サイズを55cmと65cmのどちらにするかで迷いましたが、空気の量を控えめにして65cmのボールでピッタリでした!

5 2014-05-11

父に譲ってもらった椅子が使いずらく、いいものがないか調べていたらTVでバランスボールを椅子代わりにしている人がいて、「なるほど、これだ!」と。届いてすぐ膨らませました。
なかなかおもしろい座り心地です。あくまでも椅子代わりなので、本来の健康器具の役割は期待してませんが、なんか腰に良さそうです。使って1日もたっていないので、これからですね。
ちょっと残念だったのが色。シャンパンゴールドを買ったんですが、写真よりも暗めでした。ま、商品紹介用にライトあてまくった写真と家屋内自然光じゃ違いますわね。
他は何も問題ありません。

4 2023-07-08

身長158cmで55cmを購入しました。お色はショコラブラウンしかなかったので購入しましたが、なかなかいい色です。食卓の椅子代わりに使用してます。丁度いいです。持ち運びも楽なので移動させて運動してます。売り切れのお色が再販されたらまた購入したいです。

5 2017-04-23

お気に入りです
シャンパンゴールドを注文しました。
口コミ通り、綺麗な色で
濃い木目の家具とも相性良く、違和感ありませんでした。
膨らませたとき、小さかったかなと思ったのですが
実際使用してみるとちょうど良いサイズでした。
エクササイズというより、気軽に椅子代わりに使っています。

5 2015-08-25

在宅でのオフィスワークの椅子として使用する為購入しました。身長165センチに合わせ65センチを選びました。座った感じはしっくりきますが、テーブルとのバランスはあまり良くありません(低すぎ)。もうひとサイズ上を買うべきだったのかもしれません。しかし、私のような使い方は本来の用途とはズレているものと思われますゆえ、このレビューはご参考にならないかもしれませんが、一応載せておきます。

5 2012-12-29

姿勢が悪くなったのと、体が硬いことからバランスボールに挑戦することにしました。皆さんのレビュー内容が良いので、こちらの商品を選択しましたが正解でした。ボールのにおいも気にならず、空気入れも順調にできストレッチとパソコン用の椅子として使用しています。
じつは1週間前にも購入したのですが、パソコン前から席を外したとき誤ってボールが電気ストーブのまえに転がって行き10秒ごに破裂してしまい今回再購入となってしまいました。皆様もご注意を!

1 2012-06-06

デスクで使う予定が…(>д<)
SHOPの対応には不満はありませんが…宅配業者にがっかりでまだ開封もしていません(-_-#)
職場のデスクで椅子が壊れかけていてバランスボールを椅子代わりに使用したら良いと聞き発注したのに!配送先を職場にしてオフィスも間違えないよう詳細にメッセージを記入して場所を間違わないように発注したのに…階の違う他部署に届けられてしまい(`□´)部署で使う物やお水等も同様に記入発注してきちんと指定した部署まで届けてもらっているのに…何で珍しく個人購入した時に…正直未だに腹タダシイ!!
外回りから帰ってきたら他部署の人から冷めい態度で届けてもらい(何やってるのっとでも言わんばかりな(:_;))今後は宅配業者まで考慮し楽天を利用しようと思っています!
○○宅配業者指定のSHOPは安くて欲しい物でも利用は考えるようになりました。ホントに残念です(-o-;

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具バランスボール