2015/06/01
    JOGGERさん
    これで十分
    iPad2用ブラックを購入。 本体購入時に、コーナーをゴムバンドで固定するタイプを買って使用していましたが、ゴムが伸びたり、ケース本体も表面がボロボロになってきて買換えにこちらを選びました。 ポケット部に入れて固定するタイプなので、バンドタイプより長持ちしそう。 これから表面や折り目がボロボロになってくるまでどの位もつかは使ってみないと分かりませんが、パッと見、値段程チープな感じはしません。勿論、高級感があるかと言われれば「・・・」ですが、実用的な品質はキープしてると思います。 おまけの液晶保護フィルムは、アンチグレアタイプでした。 正直、簡単に貼れるタイプではないと思います。少々手間はかかりますが、それなりの対処をしてきれいに貼る事ができました。 (一旦貼り付けた後、角にセロテープを貼ってフィルムをめくってセロテープで埃を取り除いていきます。) また、カバーの形状のお陰で、フィルムの縁が露出しないので、子供が手荒に扱っても、フィルムの端がめくれたり汚れたりは無いと思うので、その点も良いと思います。(買換え前は露出してたので、子供が触って汚くなっていました。) タッチペンは、おまけなりで見た目もチープですが、操作性は悪くないと思います。実用的で、お得だったと思います。 オートスリープは便利ですが、使用中本体の右上隅に手があるとなぜかスリープ状態になってしまいます。このケースのせいか分かりませんが、少し使ってみて不便なようなら対策を考えようと思っています。(設定解除他) 今回、期間限定ポイントも使ってポイントのみで購入しました。 それができる価格で、一定以上の品質を感じる事ができ、買って良かったと思います。
    注文日:2015/05/29