1件~15件 (全 1,547件)次のページへ

4 2012-10-08

柔らかめ
ジムで行う、ポールストレッチがとても良かったので家でもしたいと思い購入しました。正直、ジムで使用しているポールよりもだいぶ柔らかいです。でも値段はジムのものの1/3くらいなので、文句は言えません。
背筋もきちんと伸びるし、普通に使用できるので良いかなと思います。
収納も立てかけてしまえば以外と場所をとらないし、送料込でこのお値段ならおすすめです♪

4 2010-12-20

ダイエット効果よりもストレッチ効果。
背中に敷いてゴロゴロするだけで背骨が伸びて肩甲骨の可動部分も増えるので、肩こりでお悩みの方にもお勧めできる商品です。
適度な硬度もあるので丈夫なのに、価格設定が低いのも助かりますし、丈夫なビニールで包んだだけ〜という簡易包装である点も評価できます。
使い方を記載した説明書は紙一枚モノですが普通に理解できますし、不足と感じるならそれを解説したサイトもスグに見つかりますので 特に問題ナシかと思われます。

4 2011-09-03

病院の先生に言われて
病院の先生に肩こりや腰の痛み、背中がS字に湾曲した痛みを解消するのに、この商品を買ってみてと言われて即購入してみました。まだ2日目なので肩こりに効いているかははっきりわからないのです。けれど、ちょうど肩甲骨の間にポールが来るので左右に揺らすとその間の筋肉を押してくれているようないた気持ちいいです。常にリビングに置いてあるので、疲れたーと思ったら寝るだけ。ふくらはぎを乗せて上下してみるのも浮腫み取りにいいかなって思ってます。ちょっと硬めなので長時間は体を逆に疲れさせてしまうので注意した方がいいです。
色目は黒にしました。リビングに置きたかったので本当は茶色とかアイボリーが欲しかったのですが、黒であまり邪魔にならない色にしました。
安くてお買い得でした。
先生曰く、これで痛みが取れればマッサージに通わなくて済むんだから安いでしょと言われました。そうなるといいんですが。

5 2014-02-21

送料無料でお得!!気持ちいいです。
時々、気が向いた時に行く、「Dr.ストレッチ」の店員さんにお勧めされたのが、こういった形のストレッチ棒。
この上に背骨を真ん中に仰向けに乗ってゴロゴロと左右に揺れるだけで、
背骨の横の、何たら筋という筋肉がほぐれるそうです。
ストレッチをする際は、先ずは筋肉をほぐす。それから伸ばす。
が、鉄則だそうで、こういうものを使ってまずはほぐしてから、ストレッチをすると効果的だそうです。
そんなこんだで、こういう類のものは不良品でない限り、大して差もないと思い、
とにかく送料無料で安いものを購入しました。
硬すぎず、柔らかすぎず、乗せた後頭部もいたくないので便利です。
こいつはお勧めだよ。

4 2010-10-05

喜ばれました♪
私自身は購入済み&愛用中のストレッチポール!肩コリのある母親に貸したところ・・・お気に入り♪
今回こちらのショップで送料込でお安く購入出来るようだったので注文しました。商品の送り先は母のところ。とても早く届き喜んでくれました♪
注文のときに「プレゼントなので領収書などは同梱しないでほしい」との旨を記入しましたが、メールなどではその件について一切返答がなかったです。届くまで少々不安でしたが、同梱されていないようで安心しました。その辺がちょっとだけ不満なので★は1つマイナスにしました。
商品自体は流行りなので、いかにも安っぽいストレッチポールなどが多数出回っている中で、こちらのはお値段のわりに質がよいみたいですよ♪

5 2014-06-06

姿勢矯正の為購入
以前スポーツジムで別のストレッチポールを使用。そちらと同じタイプの物は値段も一万円くらいするので、価格でこちらの商品を選びました。内心、強度等少しヒヤヒヤでしたが、ジムの物との違いが素人の私には分からないくらいしっかりした物で安心しました。色はワインレッドを購入。ワインレッドと言うより、「赤」。ですね。でも赤が好きなので問題無しです。
自宅で使うぶんには価格も含めてこちらで充分だと思います。愛用させて頂きます。

5 2011-03-09

肩こりがひどくて
マッサージで肩こり等ほぐしてもらっていて、お店の方にバスタオルをくるくる巻いてそれを背中に当てて寝るといいと聞いたのでやろうと思ってたのですが、やっているうちにバスタオルがへなってくるので、ちゃんとした物がほしくなり
これを見つけました。軽くて持ち運びに便利。自分で自立して立てて置けますので部屋の隅においてます。ポールの上に5分くらい寝て体を動かしています。肩がすごーく楽になりました。夫も気持ちが良いとやっています。

5 2013-04-24

2回目の購入です
私が先にピンクを買い、試して気に入った単身赴任中の父も欲しいとのことで今回はロイヤルブルーを購入。
今回も、みなさんおっしゃるように、緩衝材など一切ない、簡単な梱包で到着(笑)
しかし、商品は全く問題ないです!
父に渡すのが楽しみです^^

• kotomi1019さん
  • kotomi1019さん

5 2013-01-24

イイね!
昨日頼んだのに!次の日に届きました。早っ!
ジムでポールストレッチのクラスに入ってからポールストレッチが大好きになりました。お家でもトレーニングしたくて購入!
硬さも丁度良いと思いますよ。

4 2015-06-28

お値段相応だと思います。
通っているフィットネスでストレッチポールをよく使用しています。以前、TVで有名なバレエダンサーの方がストレッチポールで体を開くことが大変良いとおっしゃっていたこと、実際にフィットネスで使用してみて、肩こりや背中の痛みが軽減されたことで、自宅にも欲しくなり、今回購入に至りました。ただ、フィットネスで使用している物と同じ物を購入となるとちょっとお値段が高く、今回こちらのショップの物が購入しやすい価格帯だったので決めました。届いてみての使用感ですが、悪くはありません。きちんとストレッチ出来ます。ただ、フィットネスで使用している物と比べると柔らかめではあります。硬さが欲しい方には物足りないと思いますが、自宅で気軽に使用するにはこれで十分かと思いますし、お値段相応の商品だと思います。ほぼ満足してます。

5 2013-05-25

ストレッチポール?!
ジムにある某有名メーカのポールを使用して、気持ちよさにはまりました。なので、本物を購入しようかと思ったけど、検索すると高価格にびっくり。買えないので、低価格な類似品を探しました。ネットで検索すると、色々あって正直迷ったけど、レビューがよりこちらにしました。届いて使用してみると、若干ジムのものより柔らかく、太い感じがしますが、価格からするとこちらで十分かと。寝転んでいるだけで、バランス感覚が鍛えられる感があります。自分から、やろうとしないと、ただの邪魔な荷物になってしまうので、頑張って毎日使用するようにしています。

5 2011-03-21

ピラティスで使用していますが、寝るだけで本当に気持ちいいです。また、ふくらはぎのマッサージも最初は痛いんですが、とても足が楽になって気持ちいい。娘にすすめたら足のだるさがとれるということで、今回は娘用に購入を検討しました。以前別のところで購入したポールはお値段が高め。今回みつけて安い!!と娘用に購入をきめました。サイズも92センチあるので頭が落ちてしまうことも少ないでしょうし、前に購入したポールと直径や長さも同じようです。きちんとカバーをかけてあるポールということも同じです。硬さなどは届いてからでないとわからないので、また書き込みしたいと思います。

4 2012-10-19

とても早く届きました。他の方のレビューにもありますが、驚くほどの簡易包装でしたが、商品には傷もついていなくキレイだったので良かったです。
高いものとどちらにしようか悩みましたが、初心者の私には十分のものだと思います。
商品についていた説明書では、ストレッチのやり方の種類が少ないので、自分で探してチャレンジしようと思います。

5 2012-05-20

今回は プレゼントしました。
以前から 愛用しています。
肩こりや イライラが ストレッチポールでホンの5分ほどするだけで スッキリし 体からやる気が出てきますので、お友達にも広げています。
今回は お礼として プレゼントしました。
場所も とらず 邪魔にならなく手軽に使えるので お勧めです。
孫は コロコロ転ばして遊んでいます。
これも 運動になりますよね^^

• aa0218ksさん
  • aa0218ksさん

5 2014-04-19

丸2日で届きました!
硬くないしちょうど良い柔らかさで遣いやすく、値段も凄く安かったのでとても満足です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具バランスボール