5 2010-12-20

iPad元々の光沢感を失うことなく、
フィルムを貼ってもクリアな画面のままでした。
説明書は無かったものの、剥がす順番の数字がフィルムに
書かれていたので、簡単でした。
貼り方のコツを見つけました。
(1)全くフィルムを剥がさない状態で、直接iPadの画面の上に合わせ、ちょうどよい位置を探す。
(2)○ボタンの反対側にiPadをフィルムをセロハンテープで軽く固定する(フィルムに力が加わっても上下左右の位置がブレない程度にしっかりと)
(3)○ボタン側のフィルムの接着面の方を3センチ程、剥がし、180度裏折します。セロハンテープで決定した位置を保ちつつ、まずは○ボタン側の辺を3センチ程、接着させます(フィルムの上下左右がブレない程度まで)
(4)固定していたセロハンテープを丁寧にゆっくりと剥がします。
(5)接着面のフィルムを剥がしつつ、iPad画面とフィルムが限りなく0度に近づくような傾きを保ちながら、ゆっくりと○ボタン側から反対側へ向かって気泡が入らないように進みます。←重要
(6)どうしても気泡が入る箇所は、小さなゴミが付着しているサイン。セロハンテープの粘着側だけをフィルムの粘着面に軽く押し当てて取り除きます。

• yoiko.chemさん
  • yoiko.chemさん

5 2012-03-24

特に不満なところは無し!
頼んでから迅速に届きました
フィルムには2枚、付箋みたいなのが貼ってあり、1と書かれた付箋をはがして出てきた面をiPadに貼り付け、後から2をはがして完成といった感じです
The New iPadでも使えます、サイズ的に不備な点は無し、ぴったりです!!!
埃が入るから、という理由で評価を下げている人もいますが、
「iPad液晶保護フィルム貼り付け講座」をyoutubeで検索して出てきた動画を参考にすれば、空気、埃ゼロで行けます
15分で完了!簡単です
空気も普通にカードを使って外に出せるので、十分です
フィルムを装着した際に、ぎらつきなどはありませんでした
透明感もあって値段にしては十分だと思います
まだ張ったばかりなので、縁から剥がれてくるとかそういうのは分かりませんが、現状ではしっかり密着しています
500円で安いので不安になるかもしれませんが、フィルムにお金をかけるのももったいないと思うので、この値段でこの質なら、このフィルムで十分だと思います
参考になれば幸いです

5 2011-05-07

この価格で、このクオリティはすごいです!
最初、別の通販でエレコム社の保護フィルムを購入し使用しましたが。何度も張り直したり、添付のヘラを使用していたら、フィルムに傷が沢山ついて、我慢して使っていました。(それにノングレアで暗くなったし)※ヘラは、要注意です。
という状況で、いろいろとフィルムを探していました。先に購入された方のレビューで、これしかないと思い購入させて戴きました。結果は、大正解!!張り方も、エレコム製(国産)より工夫されていて張りやすかったし、やはり光沢なので、画面がすごく綺麗です。
自分が不器用なので、2枚購入しましたが正解でした。1枚目のはがし方が悪くて、キズがついてしまったので、2枚目では、1枚目の教訓を生かして、1枚目の5分の1位の短時間で貼り付け完了しました。1枚目を勉強用としても、この価格なら、エレコム製1枚購入した時よりも、おつりがきました。
本当に、この価格で、このクオリティは大大満足です。
ただ、2枚とも右上部の方がきっちり密着しません、これは張り方の問題なのでしょうか。
自宅で猫を飼っているため、張る前掃除してやりましたが、それでも猫の毛が・・・・・、ペットを飼っている方は、どこのフィルムでも苦労するかもしれません。
とにかく、価格もすごくお安いですが、ipadの画面の美しさを堪能するなら、このフィルム(光沢)は絶対におすすめです。

4 2011-10-21

まだipad2の予約待ちで本体が手元にないので保護フィルムを貼ってないのですが、とってもお買い得に購入できて良かったです。

5 2012-04-30

美しい仕上がり!
お安いのに貼りやすく、気泡も入らず、まるで貼っていないかのような美しい仕上がりで大満足です!

5 2011-12-08

ipad2保護フィルム
安い!!届きましたので風呂場にてマスキングテープを使いつつ貼りました。サイズがぴったりなので穴の場所をテープで固定してきれいに仕上がりました。

4 2010-07-07

完璧に貼れた
価格から、ペラペラのフィルムを想像していましたが、以外と硬度のあるフィルムで空気を抜くのが楽でした。(指先の器用な方だと簡単に貼れると思いますが、普通の人は静電気除去剤を塗らないと埃を呼んでしまう可能性があるので注意が必要です)

• sho_naluさん
  • sho_naluさん

4 2011-12-14

キレイです
貼った後の状態はとてもキレイで使いやすく、オマケのタッチペンの反応も良好です
しかしながら貼るのにちょっとてこづりました
貼り付け面のフィルムをはがすと静電気でホコリを呼び込みどうしても小さな塵を挟み込んでしまうため、セロハンテープで塵を取り除きながらゆっくり空気を抜きながら貼りました。
その貼りづらさに星マイナス1です
商品には満足です

5 2012-03-21

この値段で満足です
新しいiPadを購入してついでに買ったエレコムのフィルムをすぐに付けました。フィルム自体は薄くてよいのですが、表に傷がつきやすく、本体自体に傷がつかなければいいなくらいに思ってました。実際に今回購入したフィルムはその点も綺麗に仕上がり、よかったです。こういうフィルムはピンきりで値段と実際の貼り具合が今ひとつわからないことが多いと思います。元が2480円とはいえ500円だったので大丈夫かなと思ってましたが結果はとてもよかったと思います。今後傷が付くのかも知れませんが、一応2枚購入しているので、あまりに傷が目立つようになったら再度貼り替えようかと思います。十分満足だと思いますよ。

4 2012-03-05

カバー等と同時に購入しました。
いつも液晶保護フィルムの貼付に失敗してしまうのですが、今回もかなり気泡が入ってしまいました。何かよい方法はないものですかね。おまけに、二つの穴の位置をあわせるという作業は、自分には結構しんどかったですね。ただし、背景が黒でない場合にはそれほど気にならず、光沢感があるので、気泡の数のわりにはそれほど違和感はないですけど。
フィルムの表面はベタついた感じで、画面をスライドする時のなめらかさが低下したような印象を受けました(タッチペンとか使うと全くすべらない)。本体には傷つかないだろうなという意味でOKですかね。
価格も含めると満足のレベルといえるかと思います。

4 2012-01-11

ホコリの取り方
この手の物はホコリを吸着しやすく、液晶表面をきれいに拭いても必ずと言っていいほどフィルムの粘着面側にホコリがついて気泡のもとになります。
今回もやはりフィルム側にホコリが付きました。このホコリを爪などで引っ掻いて取ろうとすると気泡を広げることになります。
私はマスキングテープを用意しておき、フィルム面にホコリが付いてしまった場合にはマスキングテープをそっとあててホコリをとります。マスキングテープの糊は弱いのでフィルムの吸着面を汚すことはありません。ホコリもきれいに取れます。
落ち着いてゆっくり貼れば綺麗に仕上がります。
このフィルムはコスパに優れた良いフィルムですね。

4 2011-05-28

ソフトカバーと同時に購入。格安なため、送料を含めても十分な安さです。反射低減タイプやミラータイプもあるようですが、とりあえず画面が保護できたらいいのでこれを選択。
本製品を使用しての感想ですが、光沢仕様のため確かにipadの見た目は良くなりますが、その分パネル操作での指のすべりが劣ります。実用性を重視される方は、表面が光沢タイプのものよりアンチグレア加工のフィルムを買ったほうがいいかもしれません。

4 2010-10-27

安い!!
保護フィルムが、こんなに安いなんて嬉しいです。
しかし・・・・
説明書というか、貼り方のやり方の説明書が欲しかった。。
たぶんこちらだろう、と思いながら、恐る恐るる貼りましたので。
でも、やはり空気入っちゃって・・・
もう少ししてから、再度購入しなおすわ。
その時も、「こだわり一番館さん」よろしく!
(*^.^*)エヘッ

5 2010-10-15

子供もベタベタと触るので、汚れが目立たないノングレアのものを考えていましたが、
せっかくツヤツヤで綺麗なiPadの液晶を活かしたくてこちらのものにしました。
貼り方の説明もなかったのですが、ホコリの混入も気泡もなく綺麗に貼ることができました。
ただ、フィルムの端は何カ所か浮いたままになってしまい、
しばらく押さえつけていても定着はしませんでしたが、
別売のジャケットに入れると隠れるので気になりません。
この値段なら気軽に貼り替えもできると思います。
使用感はグレアタイプなのに指紋もほとんど目立たず満足しています。

5 2010-08-11

東海地方に住んでいますが、クレジットカードにて購入手続きをしてから24時間以内に届きました。
NINTENDO DSや一眼レフの液晶用など、保護フィルムは何度か購入していますが、この商品はダントツに安い!
確かに親切な説明文はありませんので、不慣れな方は保護フィルムの貼り方を丁寧に教えてくれる動画などを参考になさった方が良いかも知れません。
安いのでペラペラかと思ってましたが、意外としっかりしています。
表面は少し指が引っかかりやすいかも。
一緒に購入したソフトケースの付属タッチペンでは、滑りが悪すぎて画面をなぞる事が出来ません。
プロテクターとしては概ね満足しています。