2012/09/22
    スタールピーさん
    健康のために
    友人が貸してくれた「ハミガキは合成洗剤です」という本の中に ナイロン歯ブラシは歯のエナメルが傷つき歯茎にも刺激が強いとあり、 一生懸命磨いているのに茶渋が付くのはもしかして…と オススメの天然毛を探したところこちらを発見。 ブラシは固めだけれどナイロンとは違い、刺激が低く感じる。 臭いは全く感じない。もしあったとしても合成なら人体に悪影響が 出るので危険だけれど、生き物の匂いなら許せる。気にしない。 ヘッドはやや大きく感じた。次回はもう一段小さめを買おうと思う。 天然毛でナイロンとほとんど変わらない値段なので、リピしやすいかも。
    注文日:2012/09/20
    2013/12/02
    MAQRI代理店さん
    前回より固めを注文
    前回より固めを注文しました。たまたまでしょうか、毛の抜けがあります。時間がない時などはに良いと思います。普段使いでこれは、長時間かけて磨くには強すぎる感じがします。
    注文日:2013/09/25
    2009/05/29
    kome+ta+iさん
    お試し
    普段はタフト24を使っていますが、手ごろな価格だったので試しに買ってみました。手触りは硬めですが、使ってみると「がっつり磨いている」感じがします。力を入れなくてもしっかりと歯の表面をこそいでいる感じです。持ち手部分も、頑丈な素材です(あまりしなりません)。超コンパクトタイプのお試しセットか、タイプをミックスしたアソートみたいな感じで販売されれば、またリピートしたいと思います。
    注文日:2009/05/15
    2017/05/17
    katutosi8848さん
    良品
    ドラッグストアで見るのは豚毛ばかりなので、馬毛の歯ブラシを試したく購入しました。 私は豚毛より使用感が好みです。 磨いた後のキュッとした感じがいいですね。 毛も広がりにくいと思いました。
    注文日:2017/04/17
    2017/02/11
    1974327さん
    いいよ
    歯がツルツルになるし、磨いた後、気持ちいい。 匂いはないです。使用後、風通しのよいところに保管するように書いてあるので、携帯用には向かないかも。そこが -☆です。 送料無料とネコポスというところもいいです。
    注文日:2017/02/09
    2012/04/17
    使い心地いいです。
    一度使ったら、とっても歯茎に優しく使い心地がよかったのでそれ以来ネット注文しています。
    注文日:2012/03/19
    2012/03/16
    tt32さん
    思っていたより固いかなと思いました。 でも、磨いてるって感じがしてなかなか良いです。 もう少し使ってみて歯が白くなれば良いかな…。
    注文日:2012/02/10