5 2018-03-10

30代子育てママ
子どもとの移動に使うものを探していました。軽い!沢山入る!持ち手がしっかりしているので持ちやすいです。子どものごちゃごちゃした荷物が1つに収まってアチコチ集める手間が省けます。
沢山入れてもファスナーが閉まってくれるので雑に見えません。生地もしっかりめで置くと自立してくれます。
色は黒と悩みベージュにしました。若作りとかおばあちゃん感にならずちょうどいいです。他のハッピーサックの種類も気になっていて旅行カバンを購入するかもしれません。

5 2017-12-27

希望にピッタリでした
スポーツクラブへ通うため大容量、軽量かつ使い勝手の良いバッグを探していました。
シューズ、ウエア、バスタオル+着替えを入れた後、小さいトートバッグを立てた状態で入れられるスペースが空くのがうれしいです。
ベージュを購入しましたが、赤と青の色違いのハンドルが可愛くデザインにも満足しています。
欲を言うなら、外側にもファスナー付きのポケットがあれば買い物の際財布が出しやすく完璧でした。

4 2021-04-07

ベージュ購入。仕事用に洗えそうで大きく見た目おしゃれなバッグ探していたら、このバッグ見つけました。
今日、取っ手は外しネットに入れて洗濯機で洗った処、少し皺ができましたが大丈夫でした。
おおむね満足ですが、チャームが微妙に邪魔で取ってしまいました。その代わりにファスナー付き外ポケットが欲しかったです。

4 2020-01-18

軽い
軽くて容量もたくさんあるし、使いやすい。
持ち手も長さが変えられてカラーチェンジまで出来る(^-^)
再度のポケットはもう少し深めかスナップボタンで留める様になると中身が出にくくていいかな。
あと、後はスーツケースに留めるベルトは不要。それよりポケットが欲しかった。
チャームも不要。
厳しい事を色々書きましたが、総合的には使いやすいので、色ちがいも欲しい。

5 2018-08-22

B4サイズが入るバッグを探していて購入しました。
色で迷い、結局無難そうなベージュにしました。実物はイメージより少し暗めのベージュでしたが、持ち手が2色あるので服の色や気分で変えられるのがうれしいです。
そして、大きいのにとても軽いです!!
重いものを入れたりすると少し型崩れが気になるので、底板があるとよかったかな?とも思いますが、十分満足です。
しばらく使ってみて良さそうなら色違いも検討したいです♪

• monet0818さん
  • monet0818さん

4 2020-10-11

持ちやすく、軽く、かわいいけど…
ベージュ色購入。持ちやすく、軽く、手提げ紐の色違いがかわいい。
願わくば、外にファスナー付ポケット、それと底板がほしい。
あれば再度購入するなー。

5 2018-10-16

注文から配送までがとても早かったです。 ネイビーにしましたが少しパープルっぽくて暗くないきれいな色です。 持ち手はブラウンも付いてきたのですがイエローにしたらしっくりきました。 他の方のレビュー通りとても軽いので重さのストレスはなさそうです。ファスナーオープンなのもポイントが高いです。

3 2017-08-20

まあまあです
しっかりと丁寧ないい作りですし沢山物が入ります。が、写真のイメージよりダサいです。全体の形や大きさ、持ち手の素材など、ちょっと残念な感じです。通勤には無理。荷物が多い時期には重宝します。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグ2way・3wayバッグ