5 2017-01-11

素敵なお財布です
注文した翌々日には届きました。一目見てカワイイ!と思ってお色を悩んだ結果、シャンパンを購入しました。レビューには「シルバーに近い」と多数書かれていましたが、逆に今年のラッキーカラーがシルバー・ゴールド(&ブルー)ということもあり、「ちょうどえぇやん!!」なシルバーちっくなお色で大満足です。お品への思い入れのあるお手紙や、お清めされた5円玉も入っていて、大切にしたいと思わせてくれるショップさんでした。
ただ一つ、画像2枚目にあるような小さなかすり傷みたいのが気になったのですが、これは革の特性上仕方がないのでしょうね。これも個性とご縁に思い、大切に使おうと思いました。
使い始めるのは大吉の寅の日にするか満月の日にするか、若しくは2月の天赦日寅の日にするか迷い中です。

4 2017-01-10

プレゼントで購入→結局自分用に
「シャンパン色」を買いましたがファスナーの布部分に汚れがあり、プレゼント用だったので、汚れの目立たない、同じペイズリー柄のシリーズで、別の形の同色に変更して頂きました。
…が、届いたものには、所々染み汚れのように見える個所が幾つもあったため、問い合わせさせて頂きました。
結果、この汚れ(実際は擦れだそうです)は、本革を型押しや加工する中で出来てしまうものなので、どれにも擦れがあるとの事でした。
とは言え、プレゼントを贈る相手は、細やかな人なので、ギフトにするのは断念しましたが、
ペイズリー柄が上品で可愛らしく、結局自分で使う事にしました(^-^)
自分で使おうと決めた途端、愛着が湧いて来ました。擦れも個性に思えてきますね(笑)
使い込む内にペイズリーの柄がハッキリ浮かび上がって、擦れもそれに馴染んでくるらしいので、それを楽しみに、大切に長く使って行きたいです。

4 2016-11-07

ピンクを購入
ピンクを購入しましたが、派手すぎず、落ち着いたピンクなので、ペイズリー柄も加わってお洒落な印象を受けます。年齢はあまり関係なく、どなたでも手にできるかなと思います。
ラウンドファスナーのタイプの財布は大きいイメージがあり、購入するのは今回はじめてなのですが、いざ使ってみると大きくも小さくもなく、中も見やすくて、なかなか使いやすいです。
小銭入れの部分に仕切りがあったらよかったかな、ということで、★4つにしました。

5 2018-04-15

使いやすいです
前にペイズリーお財布のスナップボタンのものを使っていました。
あまりに使いやすいので、今度はラウンドタイプにしてみました。
やっぱり使いやすいです。
もう少しファスナーがスムーズだといいかな。

5 2016-02-19

母の誕生日にプレゼント
離れて住む母の誕生日に、アイボリーをあげました。実物は見ていないのですが、母からの電話によると、昼はパール感が強く、夜の照明のもとではシルバーっぽく見えるそうです。 見た目がとてもエレガントだと、喜んでいました。 日本製と記載があり、大きく開くので使いやすそうとのこと。 聞いているうちに、自分でも欲しくなってきました。 色違いで、また、プレゼントにと考えていますので、ずっと製造を続けてくださると嬉しいです。 お財布のなかには「福銭」が入っており、ラッピングも可愛らしく、梱包も丁寧だったとのこと。 事前の問い合わせにも素早くお答えいただき、お店の方にも大変感謝しています。 またどうぞ、よろしくお願いいたします^^。

5 2018-01-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使ってみたレビュー
使用してもうすぐ2週間になります。ペイズリー柄が少しずつ浮き出てきて、とても美しいです。思ってたより柄が細やかで、とても神秘的です。
ガバッと開くのと、しっかり収納できるので財布の整理が良くできます。レシートも溜まりそうになったらすぐに家計簿につけれるからいつも気分スッキリです。ポイントカードはプリペイドカードが中心なので、財布をあけて1枚しっかり見えたらOKなんでスッキリしてます。しかし、現金も金券も他のポイントカードも免許証や保険証もしっかり収納できてます。色々なブランドの財布と迷いましたが、私にはこの財布が自分にあっていました。
このあとのこの財布がどう変化していくか楽しみに使って行きたいです。

5 2017-12-19

ブロンズ
昨日注文して、今日届きました。迅速なご対応、ありがとうございます。おまけに、銭洗い弁天でお清めした五円玉が入っていて、思わず笑みがこぼれました。ブロンズを注文しましたが、見本より色が白っぽく明るく、ゴールドみたいです。でも、使っていくうちに黒くなることを考えると、味が出て良いのかなと思いました。ペイズリー柄も素敵で、重宝しそうです。カードも十分入り、全部入れたらパンパンでしたが、ファスナーも滑らかでちゃんと閉まります。お洒落で個性的な、また実用的なお品物だと思います。
とても気に入りました。ありがとうございました。

4 2016-12-12

注文して次の日に届きました!
早く使いたかったので、発送が早くて嬉しかった。
福銭とお手紙がついていました。
手入れについての詳細もあり、ありがたく思いました。
ブルーにしましたが、写真通り綺麗な色でした。
あまり革っぽい感じではないけど、長く使えそうです。
柄も可愛い!なかなか他人とはかぶらないだろうと思います。
じゃばらにがばっと開くので中も見やすい!ただ全てのカード入れにカード入れちゃうと(カード多すぎる私が悪いかも)やはり財布の形が歪みますね…とりあえず15枚入れて、あとは普通にはさんでます(笑)
中が見える透明なポケットがあって、クーポンとか入れるのに便利でいいと思います。
レビューに多くあったように少し臭いはしますが、新品の革財布ってこんなものなのでは?気になるほどではないかな。
ブランド財布と迷いましたが、ポケットいっぱいだし量が入って可愛いものが欲しかったので満足です!
思いきって買ってよかった!

4 2020-12-16

シャンパンを購入
レビューを見て色が画像と違うのは覚悟の上でしたが、ちょっとビックリしました
思いっきりホワイトシルバー
自分が注文間違えたのかとさえ思いました
財布の中身を詰め替えたらギリギリ入りました
思いの外入らないのかな?
カードを出し入れする時にファスナー部分が少し邪魔して爪をひっかきます
使ってるうちにこういうのも馴染んでくることを期待します
なんだかんだプチ不満はあるものの、デザインがめちゃくちゃ気に入ってるので☆4つ

5 2017-01-12

本当は「ウィリアム・モリスシリーズ」のゴールドのお財布が欲しかったのですが いつまで待っても在庫切れだったのであきらめて 新たに見つけたのがこちらのお財布でした。カラーはシャンパンにしました。レビューを読んで「シルバー」をイメージしていましたが 私の第一印象は「白っぽい!」でした。カラーも仕様もおおむね満足しています。何より 価格 6,400円 (税込 6,912 円) 送料無料 は大満足です。

4 2020-02-25

ペイズリー柄が可愛い財布です。色はレビューを見て決めたので、予想通りです。ただ…カードポケットが小さめかなと思いました。

5 2017-01-05

レビューがよかったのと、見た瞬間からカラーやデザインや大きさが気に入ったので購入しました!ファスナーも楽にスムーズに開閉でき、作りはしっかりしています!大満足間違いなし!

5 2016-12-27

大満足です。
素早い対応と丁寧なお手紙まで同封されていて
感激しました。
使い勝手も大変よくて
見た目もおしゃれなので
友達にも褒められます。

5 2019-05-01

とても綺麗な色で高級感があります。しっかりしているので長持ちしそうです。
違う色も欲しいと思いました。

• 裕恵♪さん
  • 裕恵♪さん

4 2019-04-26

無事に届きました
早い発送ありがとうございます。先程無事に届きました。
少し苦言で恐縮ですが、色の明記がシャンパンと言うと紛らわしいです。シャンパンゴールドを想像するし、画像ももっとゴールドが深く写っています。これはホワイトに近いですね。色んなブラウザで拝見して確認してから購入決定したのですが、画像の色とは違っていました・・・
ゴールドの財布を探して居たので残念です。作り的には、カード入れもたくさん有りますし、マチも程々に有って、沢山入りそうです。表のペイズリー柄が上品でとても美しいと思います。縫製も丁寧で良い仕上がのお品だと思います。
これで落ち着いたゴールドが有れば、間違いなくリピートしたいお品です。