4 2013-06-04

ママバックに
ちょっとお出かけ(公園やお買い物)にちょうどよいママバックがないか探していました。黒を購入。画像では真っ黒なのかと思ったら皮の部分とショルダーの所がこげ茶のツートンのバックでした。
荷物が多くなりがちなのでカバンが軽いのが良いです。
ポケットもたくさんあるので外のポケットには主に自分の鍵や携帯ペットボトルも入れられ、中には赤ちゃんのオムツ・タオル・着替え・マグマグ等 分けて入れようと思います。
上着や傘など荷物が増える時には、マチが広げられて便利そうです。
うちは完母なので粉ミルクが必要な方には小さいかも。
後、左肩から右へ斜め掛けするとメインのファスナーが後ろになってしまうので、ダブルファスナーだったらもっと使い勝手が良かったです。
全体的には満足です。

• martini0016さん
  • martini0016さん

5 2012-10-24

完成度の高いバッグ
旅行用のサブバッグを探してたどり着きました。作りの良さは海外のアウトドアブランドに負けないと思います。1番上のポケットに切符入れ。縦ファスナーはティッシュ、紙類がさっと取り出しやすい。マグネットのかぶせ部分は、スマートフォン、ペン、iPod入れに使えそうです。何より嬉しいのはオープンポケットに500mlペットボトル、折り畳み傘がすっぽり入ること。真横にボトルフォルダとして付いてる物より勝手が良いです。底マチをファスナーで広くできるのも気が利いている。旅先では地味な服になりやすいので、色展開も差し色に良いです。欲を言えば、メインポケットのファスナーの持ち手が二つあれば良かった。これのLサイズがあれば二個目に欲しいです。軽さ、見た目、ポケットの数、容量、使い勝手等完成度の高いバッグだと思います。

• marco5030さん
  • marco5030さん

5 2017-04-21

手触り良し、使い心地良し、望んでた色目…満足してます。
是非リピートしたいと思っています。

5 2017-03-04

お気に入りの1品
前回ブラックを購入しましたが、とても使いやすかったので
色違いで購入しました。フロントの斜めのポケットは、リール式の
パスケースを入れるのにちょうど良いです。荷物が増えた時
側面のファスナーを開ければ容量が増えます。とても便利です。

5 2013-07-30

旅行と日常で
一泊旅行や飛行機の手荷物、観光にちょうど良い大きさです!
グリーンを購入しました。
口コミどおり暗い色でしたが、私は写真より暗い色でカーキより明るい色が希望だったので満足です!
写真のイメージのグリーンは明る過ぎですね。

4 2017-11-27

重宝しそうです
肩掛けベルトをバックに金具でつけるのではなく、ちゃんと固定されているポケットいっぱいのバックがほしかったので理想的な商品でした。(出先で肩掛けベルトの金具が壊れて困ったことがるので)
感想は・・・
・写真で見るイメージより小さい
・カーブになっているメインのファスナーが意外とあけずらい
・ファスナーの向きが逆だったら良かったのに(斜め掛けした時に前側に金具が来てほしい)
・幅を広げられるファスナーは、ほんの気持ちだけ。それでもいざと言う時はたすかるかも
・ペットボトル用ポケットが深くてとてもイイ
イマイチだった部分もありますが、それでも★は-1だけ。
ポケットがたくさんあって物の定位置を決めるのにワクワクしました。
海外旅行用に買ったので、メインのファスナーを閉じた時に肩掛けベルトのつなぎ目とつなげる金具をつけてあけにくくする防犯対策もする予定です。
希望としては、ラフな格好じゃない時でも違和感がないような素材やステッチのものが同じデザインであったら嬉しいです。

5 2013-09-01

軽くてA4が入る斜めがけバッグを探していました。
メインのファスナーがショルダーベルトの付け根あたりまで開くわけではないので、A4を入れるにはすこし曲げるようにして滑りこませないといけませんが、入れてしまえばファスナーもきちんと閉まるので問題ありません。
機能的には、ポケットの数も含めて十分に希望通りの商品でした。下部ファスナーでマチが広がるのも有難いです。
斜めがけした時に、体に良くフィットするので、大容量なのに、あまり大袈裟な感じにならないのもいいです。
残念な点としては、全体的に金具が安っぽい&私の身長(161)で斜めがけしたときショルダー長さ調節の金具が鎖骨に当たるので薄着だと痛い。そこらへんが値段相当だと思います。

4 2013-08-05

軽くていいです
デザインは、お値段なりです。しかし色々と別けて収納できるのが便利で良いです。小さな子供がおりますので、急いでティシュやハンカチなどが簡単に見つけられ取り出せ感動。気になるのは、マグネットがついているのでカード類の磁気が心配です。そこまで強力なマグネットでないと信じて使ってみます。お色はベージュですが派手すぎず地味すぎず無難だと思います。

• Teto24さん
  • Teto24さん

5 2013-05-28

旅行に行くのに・・・
旅行に行くのに軽くて使いやすそうなバックを探していたらこちらにたどり着きました。写真で見たらちょっと大きいかな?とか思ったけど、そんなに大きくなく使い勝手がよさそうです。皆さんのレビューの通りポケットが多くて小分けができて使いやすそうです。色も、カーキかブラックか迷った結果ブラックにしました。なんにでも合わせそうなのでこれから重宝しそうです。

4 2013-03-22

一泊旅行に
ブラウンを購入しましたが、落ち着いた良い色でした。
このバッグ、とっても良いですよ。
一泊旅行に使ってみたんですが、使い勝手がよく大変助かりました。
他の方も書かれていますが、オープンポケットに500mlのペットボトルや折り畳み傘などがすっぽりと入れられるのはとても便利ですね。
ただ、荷物が多くなるとファスナーが閉まりにくいのでWファスナーだともっとよかったかなと思います。
あともう少し大きくてもよかったかなとも。
また、重い状態で斜めがけにすると金属の部分が当たって痛くなったのでそこも気になるところです。
けれど、このバッグを一つ持っていても損はないかと思います。
旅行のお供などには最適なバッグじゃないでしょうか。
オススメです♪

4 2012-12-19

海外旅行の携行バッグとして。
年末にヨーロッパに旅行する際、スリ対策用に・・・と、デジ一を普段から持ち歩いているので、カメラや水筒を入れても軽いショートトリップ用バッグとして、普段着る上着がベージュ系統が多いため、少し差し色を利かせられる用、グリーンを買いました。
取寄せという表記でしたが、すぐに発注頂け、手元に2日程度で届きました。
素材や収納力、軽さなど想定どおりGoodです。
ポケットにいたっては、あらここにも☆とあちこちにあってカバンの中でいろいろ整理出来て旅行に向いています。
残念だったのは、グリーンの色が写真よりも暗く、寧ろカーキ?という位だったので、オシャレ感がグッと下がったので、☆−1。

4 2017-10-08

期待を込めて
ナイロン素材の通勤用バックとして使用する予定。持ち物が多いので布製だと重くなり、肩に負担が掛かっていましたため、軽量のものを探していました。ポケットの数、色味も良さそうだし。
まだ届いていませんので商品説明での判断で、期待を込めて☆4にさせていただきました。使ってみて良ければ、色違いも購入したいと考えています。

5 2017-04-05

見つかった♪
ありがとうございます。ショップからのメールも早く、本当に注文した翌日届きました。
ポケットがたくさんあるショルダーバックを探してました☆前面に、ファスナー付きが3つ、ファスナーなしポケットが1つと満足してます。グリーンを買いましたが、イメージ通りの色でした。
生地も今のところ、しっかりしてそうで☆5つにしました。母にも色違いで買って、プレゼントしようかなと思ってます♪

4 2016-02-04

とても便利!!
旅行用にA4サイズの入るショルダーバッグが欲しくて探していました。
ポケットもたくさんあって、軽くておしゃれなので大満足です!!
ペットボトルの入るポケットがとても便利でした。
ただ、A4のクリアファイルを入れる時に若干曲げないといけないので−1にしました。もう少しだけ入口に余裕があればいいのになと思いました。
でもそれ以外は本当に満足です!!ありがとうございました!

5 2015-09-12

軽くてポケットがたくさんあってA4対応のショルダーを探していました。まさにコレです! 私はブラックを購入しましたが、普段使いにちょうど良いです。そしてバッグの中の整理に以前からバッグインバッグを使っていますが、このバッグならポケットがたくさんあるので、バッグインバッグがなくても整理できて良いです。買って大正解でした。