前のページへ31件~39件 (全 39件)
  • Abelenkovさん
  • Abelenkovさん

1 2016-08-31

青み5星の牧草とはかけ離れていました。
うさぎ用に牧草を購入しました。
茶色の牧草は全く食べないので、青み5星と書かれていた情報を信じて、三番刈りチモシーを購入しました。しかし届いた牧草は、半分以上が茶色の牧草で、何を根拠に青みを5つ星としているのか、全く理解でません。 情報は正確にして頂きたいと思います。

3 2016-01-26

感想
何回かリピしていますが今回はチモシー以外の草が多く混ざっていてチモシーの質も悪くて残念です。また購入する予定ですが改善されていることを期待します。

2 2015-02-03

昨年購入したものが圧縮袋に入れて1年変色もなく最後までよく食べてくれたので、今年もリピさせて頂きました。が、届いたものは昨年保存してたものよりも枯れたものが多く、当然、枯れたものは食べてくれないので毎回半分くらい残ります。今年ははずれなのかもしれませんが…ショップさんの保存状態に問題があるのではないでしょうか。ダンボールに袋も入れずにそのまんま突っ込んだ状態できますし。仕入れしたにしても検品時にはじくべきでは??このお値段で1年持つのは経済的にありがたい事ですが、枯れてると処分も多くなるので今回は半年持つかという処です。当たり外れは大きいと思いました。それでもお得品に違いないので次回もリピ予定ですが、あまりに酷ければ利用は控えさせて頂くつもりです。

3 2014-05-09

モルモット ウサギ用
モルモットが大好きなのでリピート。
25年産は雑草がたくさん入ってます。USチモシー2番刈りダブルプレスは本当に酷かったです。そこらへんの雑草集めてチモシーとして売ったのかよ!チモシーじゃないのがほとんど。詐欺だ!と思いました。注意書きも2番刈りソフトタイプにしかなかったし。本当ゴミ売られた感じ。
前の年のが綺麗でモルモットとウサギがとても沢山食べたたのでガッカリ。3番刈りは大丈夫みたいなこと言われたので購入しましたが、2番刈りほどではないですが雑草多い。
雑草の写真をつけてお問い合わせしたところ、丁寧に回答していただいたので☆3つ。5種類ほど雑草がありましたが、食べても問題ないそうです。でも、うちの子たちはたべませんでした。天候不良とのことで仕方ないのですが、食べないものを大量に買うのはダメですね。まさか、ここまで酷いとは思いませんでした。こちらのお店でスーパープレミアムチモシー1番と、2番刈りダブルプレスと3番刈りを20キロずつ買ってましたが、次リピートするかは迷います。正直怖いです。

2 2014-03-25

今回のはさすがに
牧草は状態が一定でないことは理解しているつもりでも、酷かった。
硬い小枝の混入がハンパなかった。
ひと掴みするたびに1〜2本の小枝の割合なので、すごい割合で小枝。
2〜3番刈りチモシーでは、ある時期、どうしてもこういう酷い割合でコキア(ほうき草)入りますけど、これは同一商品として売るべきじゃないのではと思いました。チモシー茎も3番とは思えないかなり硬いものが混ざっています。
その上、イネ科雑草の混入と種がすごいです。それは餌としてかまわないのかもしれないけれど、イネ科アレルギーが酷い・・・。
この状態だとリピートはしませんが、ロットが変わったことが告知されるといいのですが。
小分けを買えば、お店の人が小枝よけてくれるだろうか・・・。

1 2014-02-14

びっくり
本当にこれがスーパーソフトですか?茎でバリバリ小さな愛馬はまったく喜びません。仕方ないから買いますけど、もう少しどうにかしてほしいです。

2 2013-07-31

今回のはいまいち
家に残っている前回の同じ草と比べても茶色く状態が悪いですね。しかも粉っぽくほんのり湿っている手触り。中心部まで色が悪く、20kgも買わなきゃよかったです。
値上がりした上、状態も良くないのでがっかりしました。

1 2012-09-19

最悪、もうただのゴミ
本当は星一つどころかマイナスにしたいところです。今まで何度も買ってますが、こんなに酷いのは初めてです。 仕方ないのでもう一回注文しますが、同じようなのが届いたら、もう買うことはないでしょう。

1 2012-07-18

ダニが大量発生
届いてちょっとしてから何かに噛まれるからどうしたものかと思ってたら、牧草からダニが大量発生!!この時期のまとめ買いはかなり危険・・・もうどうしたものかってゆうぐらいに大量に湧いた・・モルがいるから薫炎するのも大変・・・これから買うのやめようかなってぐらい最低だ・・・・

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品牧草