• Pirouetteさん
  • Pirouetteさん

3 2008-04-14

二度目の購入です。
前回は、気付かなかったのですが、今回牧草の中に
水色のビニールのかすが混入してました。
安いし、うさちゃんも良く食べてくれるのですが…
チョット安全性が心配になってますので、
リピートは、微妙です。

• てねりさん
  • てねりさん

2 2013-09-05

毎回こちらで購入している者です
毎回こちらでお買得セットを購入している者です
何度か購入しましたが初めてハズレを引いてしまいました・・・
6つあるチモシーの内3つが
・茶葉が凄く多い(3番刈かと思うほど)
・明らからに他のチモシーと香りが違って、茶葉が多いチモシーの方が開封した途端から臭かった・・・・
今までがとても良い状態のチモシーだっただけに
「こういうハズレもあるんだ・・・・・」と少々がっかりしました
結局うちのうさぎさんも臭いと茶葉が多目だったのが嫌なのかほとんど口にしてくれず 食べれそうな部分だけ分けて、後は丸々捨てました(´;ω;`)
今回ハズレを引いてしまった分早くチモシーが無くなってしまたので、また購入しましたが
今回もまた同じような商品が混入していたら、残念ですがこちらのお店での購入は見切ろうと思っています・・・・
ずっと良品質のチモシーだっただけに今回は非常に残念です

5 2009-12-10

品質と価格で決めました!チモシー大好きなうさこなので、今までも高品質なチモシーを上げていたのですが、このチモシーは食べっぷりが違います。おまけにウ○チの出が更に良くなりました^^

• たぴおさん
  • たぴおさん

5 2008-05-19

チンチラーズに大人気
違いの分かるうちのチンチラーズ、一番のお気に入りチモシーです。
香りが強くておいしそうだし、茎もしっかりしていて歯の健康にも安心なチモシー。
バニ・セレはチンチラ用のペレットに比べ軟らかく嗜好性も高いので、オヤツ代わりにあげるのにちょうど良いです。
送料も無料だし、お気に入りのセットです。

• 鶴熊猿さん
  • 鶴熊猿さん

5 2022-07-31

牧草とメンテナスのセットになっているので買いました。
牧草は食べやすい長さ・かたさのようです。
食べ残しが少ないです。

5 2022-03-17

ここの商品は市販より食い付きがよく、おいしそうに食べてます。

4 2021-10-25

前回につづき購入しました。前回も令和3年刈りでしたが、今回とは違い、色が悪かったので、2年ものだったと思っています。
今回こそ、3年刈りのようで、緑色で、うさぎも、喜んで食べています。
おまけに人参を頂いて、ありがたいですが、我が家は農家なので、それ以外の方が良いかな。
対応は、入金してすぐ発送されてますし、梱包のほうも、ペレットをチモシーの上にいれてあって、痛みも少なく、ありがたいです。

5 2021-10-14

注文したら、直ぐ対応してもらえます。
コンビニ払いですが、入金後、直ぐ、配達に入られるようで、基本翌日には届きます。
アマゾ〇、より、お安い(少額ではありますが)ので、こちらにしました。
どちらで注文しても同じですが、前回はオマケが人参で少ないように思いました。
お安いからなのかな?
令和3年度ということですが、わたしには、違いが分かりません。
何時ものことですが、うちのうさぎは、半分食べて、半分残します。
値段で比べれば、品質に安定感があるので、満足しています。
うさぎの好みは分かりにくく、穂も食べたり残したりと、何がどう違うのか、どう感じているのかは謎としか言えません。

4 2020-03-20

最近、良くない
発送はいつもスムーズ。
最初、購入した時は緑の葉の部分がたくさん入って、牧草嫌いなうさぎも食い付きが良かったのですが、最近は硬い茎が半分近く入っており、食い付きぐ今ひとつ。
今度は2番刈りも検討したいと思っています。

5 2020-02-07

毎月購入
毎月購入しています
チモシーは時期によって茎が多かったり黄色かったりばらつきがありますが我が家のウサギは大体美味しそうに食べてくれます
発送が早いのでストックがなくなってから、ゆっくり注文出来るのがいいです

5 2020-01-26

うさぎも満足
いろんな牧草を試しましたが、12月に注文してこの約2ヶ月こんなにモリモリ食べるのは初めてです。見てて嬉しくなります。もう少し少ない量のパックで送料無料もあると助かります。

5 2019-06-29

いつもリピート
ストックが無くなってきたので購入はさました。
今回はグロースも無くなってきたので、こちらを。
よく食べてくれるし、対応も良く配送も問題がないので、安心して当たり前にいつも購入しています。

5 2018-06-15

注文して2日で到着しました!
ペレットが残り少なくなっていたので
本当に助かりました(^-^)
また注文した際は、よろしくお願い致します
m(_ _)m

5 2018-03-19

リピです。
毎月チモシー購入させていただいてます。そして、チモシーとなくなったらペレット。
その時によって牧草の感じが違うのですが…野菜と一緒ですもんね…今回は青々としっかした牧草でした。また、来月も購入します。

5 2017-08-12

うさぎの大好物
こちらのチモシーとペレットは我がうさぎの大好物です。
チモシーは太い茎が多かったりするので処分せざるを得ない場合もあるのですが、それでも葉は美味しそうにがっついています。
いつも注文するとすぐに手配をしてくださるので、本当に助かります。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品牧草