5 2021-09-02

頑丈で長持ち
我が家は2代目。先代は故障無しで20年保ちました。今回も頑張って欲しいです。
今回は、長女用に追加で購入

4 2015-07-29

さっと洗濯物が取り込めます!
テレビでみて探していました!
発送早く、丁寧な梱包、手書きの手紙つきでとても気持ちのいい買い物ができました。
ありがとうございました!
商品は想像より大きくて立派ですwww
なので使わないときは置き場所に困ります。
一気に洗濯物をとれるのはほんとに楽です!

4 2022-04-07

2度目の購入。前回は20年くらい前
20年位前に楽天ではなく、こちらの商品を購入したことがあるリピーターです。
2度目購入になります。
本当に20年近く使えました。
1度目に買った商品はカラーがブラウンで、ピンチの取り付け部分が今回改善されておりました。
以前の商品は20年近く使うと、5分の1位の洗濯バサミが取り付け部分から、劣化で外れてしまいました。
今回こちらが外れないようにT字のようなひっかかりが付きました。
こちらは改善で白いプラスチックの部分が劣化しても外れないようになったと思います。
ただ、我が家はマンションで夜洗濯し、和室の鴨居に掛けて室内に干すので、今回のゴム輪を常時使います。
前回は針金がバネになったものが、ゴム輪の代わりでした。
確かに前回の針金のバネは現在も使えますが、劣化しても使えるようにゴム輪になったのだと思います。
我が家では、前回の針金のばねを外して、ゴム輪の代わりに再利用しました。
20年バネだと20年耐久しないかも知れませんが、例えば、バネのみ倍量入れるとかすると我が家は助かります。
また、説明書ですが、片面がカラーで、組み立て面が白黒でした。
ピンチ棒の向きが白黒だと分かりにくかったです。
こちらもカラーだと分かりやすいと思います。
商品自体は本当に丈夫でいいものです。
また、次回も(いつダメになるか分かりませんが)購入したいと思っております。

4 2015-06-03

引っ張ルンチが気に入って
引っぱルンチを生協で購入し とても気に入っていたので
探していて この引っぱリンガーを見つけました。
今あるもの干しが壊れたら組み立てます。
お値段は高めでしたが 使い勝手の良い引っぱルンチが沢山付いていて 15年保証なら 安いです。
引っぱルンチは二本平行に置いた物干し竿にそれぞれ20個ずつ通して使っています。 それで引っぱルンチとともに購入しました。
この引っぱリンガーは室内用で使います。
通る人に 引っ張って取り込んでる様子が 乱暴に見えたのか 一瞬驚かれましたが ピンチの仕組みを見せたら なるほどー・・・と感心していました。
一度で取り込めるのは とっても気持ちが良いです。

4 2017-01-21

2度目の購入です
この引っぱリンガーは何年か前に大型スーパーで購入して使っていました。使い勝手はとても良いし、本体は頑丈に作られています。洗濯ばさみの部分が組み立て式なのが手間であることは少々面倒です。けれども、その事より早くに洗濯ばさみと本体をつなぐ接続部の棒が破損したことで、ひもを代用してつなぐ羽目になりました。今回は、そこの点が改善されて頑丈になっているか見ていきたいと思うので、星4つです。

5 2021-09-20

しっかりしてて使いやすいです。
組み立て大変かと思いましたが、簡単にできました。
手書きのメッセージありがとうございました。

• NiKONiKOさん
  • NiKONiKOさん

4 2018-12-12

必需品
母が使っているのをみて私も購入しました。本当に使いやすいです。あっという間に取れます。組み立てが少し面倒でしたが、乗り越えてしまえばなんてことありません。保証書も付いていました。スタッフの方の思いがこもったメモが入っていて、とても愛着のある商品なんだと感じました。

5 2018-09-24

たくさんピンチがあって、干しやすい。ひっかけもしやすい。

5 2016-09-18

ありがとうございます。テレビで、見て、購入しました。凄く、使い勝手がよくて、友人、知人への贈り物に、最適かと…また、

5 2015-06-07

海外で生活して、
乾燥機に掛けるのにお金がかかるので、節約するため購入しましたが
結構手っ取り早くて良いかも・・

5 2015-02-08

長年使っていたものがボロボロになったので買い替えです。
使いやすくて気に入っています。

2 2020-01-19

スタッフの対応は素晴らしく自信のある商品である事は伝わってきましたが、我が家の物干し竿は低い位置(腰くらい)にあるので、ピンチの位置が使いづらいです。
ハンガー自体も動かないので時間がかかり不便です。楽しみにしていただけに残念。
低い位置の竿の方には不向きかも…

1 2014-06-29

楽しみにしてた商品でしたが、イマイチ使いがってがよくありませんでした。