2009/09/02
    よねよね5472さん
    手の不自由な母でも・・・
    手が不自由で、今までのような洗濯ハサミが使えなかった母ですが、自分で取り込むことができるようになりました。 早い・便利以外にも、握力の弱い人、指の力が弱い人でも取り込めるのでありがたいです。
    注文日:2009/07/28
    2010/06/07
    ままさん3850さん
    10才未満
    以前もここで購入したのですが、何個かのピンチが壊れてしまったので購入しました。ピンチは劣化しないのですが、繋いでいるプラスチックの部分で切れます。補充用のピンチとかないですか?
    注文日:2010/05/21
    2010/05/02
    便利
    以前違うお店で同じ商品購入し、10年使用してますが、ベランダに出しっ放しでも、安い洗濯バサミの様に、われたりした事がなく、一気にひっぱっても、壊れた事がなかったので、もう一つあったら、便利だと思い、購入しました。 本当に便利です。こちらの商品も、10年前に買った商品と全く同じく、洗濯バサミ自体もしっかりしたつくりで買って良かったです。
    注文日:2010/04/25
    2020/09/14
    7seven3562さん
    素晴らしい製品です
    25年くらい前より愛用しています。ピンチは何度か替え、一番古いフレームは全取っ替えしていますが、フレームの経年劣化はあるものの割れないので20年は優に使っています。外れてしまったピンチも結束バンドを使って再利用出来、本当に凄いです。その上引っ張れば取れるのに落下はしない。これ以上使いやすい洗濯ハンガーはありません。たまに小さいハンガーや色の綺麗なハンガーを買ったりすることがありましたが、すぐ劣化して、すぐ壊れる、取るのが面倒などこれと比べると良いところなしです。こんなに長く使えると商売にならなのでは無いかと心配になります。今回は組み立てが面倒でしたので、組み立て済みを購入しましたが、すぐ使えて良かったです。仕事場と自宅で6台と成りました。
    注文日:2020/09/11
    2011/10/15
    イ ヨンジョさん
    リピーターです。室内干しのために今回、購入しました。大変便利で、おすすめです。
    注文日:2011/09/30
    2016/02/04
    まるる8381さん
    贈り物なので値段がわからないように送る要望を出したのに、先方に値段がわかってしまいました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/01/31
    2010/01/26
    プレゼントだったので、商品にのし紙をつける&請求明細だけを自分宛に送って貰うようにしたのですが、確認のメールをしても返事なし。仕方なく電話して再度説明し確認を求めると「請求書も商品と一緒に入れるんですね」とこちらの要求も説明も覆す回答。 そのあと別の担当者が出てきて請求書と別送にしてもらうことになったが、メールの問合せの返事がないことを言うと 謝りもなく「メールの返事は出荷してから出そうと思った。これから出荷メールを出すからその時にまた確認して下さい」と言われたが、送ってから間違いがあったら、どうするつもりだったんだろうと不審に感じた。 電話でも結構待たされたのに、こちらを気遣う感じも全くなかった。出荷済のメールを貰ったが、電話での内容や質問については一切書かれておらず、電話でのスタッフの対応にますます不信感を感じた。 無事に商品が届いたと聞くまで不安で仕方がなかった。 商品はいいけど、スタッフが悪い。商品は自分で組み立てるものより少し高いけど、プレゼントなのでコッチにしました。スタッフの対応が悪すぎるのでオススメ度は☆1です。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/01/11