5 2013-12-04

便利な実用品
以前に使っていたものが、便利な品々なので 予備用に購入しました。はばたきは、掃除機から外れやすいので何回もぐいぐい押し込んではめました。まあ、テープで巻いて固定すればすむのですが。先がもう少し柔らかいといういのかなと思いました

5 2008-01-31

自分でセットするのは結構大変でしたが、途中から楽しくなりました。その分愛着も沸くし、長く使えそうなのでいい買い物をしたと思います。洗濯物を取り込むのがとっても楽になりました。

• kugomoonさん
  • kugomoonさん

5 2009-11-18

いろいろ干せます
毎日愛用しています。選択ばさみの上部分には枕も2つ乗せれるので、少しのスペースでいっぱい干せます。
宣伝とおり、少しの力でさっととれます。

• Sugar Ballさん
  • Sugar Ballさん

5 2007-12-18

高齢者にもいいですね
引ッぱリンガーは、忙しい人のためにもいいでしょうが、高齢者にもいいのでは・・・と思い、高齢で力のない母のために購入しました。
組み立てにちょっと力が入りそうだったので、組み立ててから送りましたが、大変喜んでくれました。
ハッピーBOXを購入したので、もうひとつは、共働きで忙しい新婚の従姉妹にプレゼントします。

5 2011-06-18

長く使用していてとても良いので、今回はプレゼント用に購入。とても喜んでもらえました。

4 2008-02-09

お掃除セット〜!
「はぼき」は抜群に大活躍です!網戸の掃除、サッシのレールの掃除、マットの掃除。
働く主婦にはもってこいだ〜!
「引っぱルンチ」は今の所使えてないかなぁ。うちではじゃばらを物干竿に通して洗濯物がかたよらないようにしてるので今の所いらないって感じで使ってません。
「襟・首のびない6連ハンガー」はあったら便利だけどなくても良かったって感じかな。乾いてない洗濯物をハンガーにかけたまま暖房効いてる部屋に取り込むうちでは普通のハンガーのが良かったって感じです。
「引っぱリンガー」は感動するぐらい、ほんとすぐ取り込める〜楽しい〜。思ったよりでかいのはホント、でかい。中にしまいたい私はでかすぎてしまっておく場所がないから床に置いたままになっちゃう(^_^;)
ある日すごい風がふいてる時にすぐ取り込めるから絶対洗濯物飛んでってるわ〜風がめっちゃ当たるバランダだし・・・って仕事から恐る恐る帰ったらよかった〜!しっかりついてました!コレには感動でした!すごい風だったもんね(^_^;)
それからうちは伸縮式の物干竿で太すぎるのかガッチリはまらないから残念。とても不安定です。上に浮いたままかなぁ。使用に問題ないんだけど。落ちてくる事もないし。でも気になります。
部屋干し、いつもカーテンレールにかけて暖房効いてる部屋に干したりするんだけど大きすぎてカーテンレールがもげてきそう。建具の鴨居につるせるんだけど冬は扉あけてる人っていないよね・・・ちょっと残念。
総合的には買ってよかった部分もあるけど、なくても良かったかなぁって感じです。

5 2007-11-29

福袋みたいで嬉しいですね
前から気になってたハンガーなのでやっと見つけられてよかったです。そして福袋のようにおまけもたくさん。今買いまわりポイントもつくし上手に買い物して主婦業も楽になってバンザイ♪届いたら使用感などレポートするのでブログにきてね。

4 2010-06-27

『ひっぱリンガー』は、シーツ・バスタオルを干すには便利に使って(広げなくてもOK)ます。【アッ!という間に取り入れる事が出来る!】急な雨の時には本当にストレスフリー!&時間短縮です。
思っていたよりも“大きい!?”と思いました。組立てには堅くて少し時間がかかりました。収納するにもかさ張ります。
また、竿につける時と外す時に(カチッとするには)少し力が必要(襟・首のびない6連ハンガーも)だと思います。 『はぼき』は、網戸/サッシ/レール/猫の毛・・・等々の掃除には便利です。
大きいですが、丈夫そう(20年?)なので、総体的には、良い買物でした。

• ohayo-asaさん
  • ohayo-asaさん

5 2009-04-06

丈夫で使いやすい洗濯物干し
引ッパリンガーは洗濯ばさみのピッチの位置がよく考えられていて、とても使いやすいです。たくさん干せます。洗濯ばさみが鳥の形をしているのも凝っていて娘が喜んでいます。
組み立てるのが少し手間でしたが、丈夫でとても気に入っています。ただ、収納するにはかさ張ります。
スーパーはぼきはよく吸い込んでくれて、コルク床の掃除にもすごくいいです♪
6連ハンガーは物干し竿にしかセットできないことと、毎日とりはずには硬いのが残念です。セットでの購入でしたので引っぱルンチも付いていましたが、そんなにたくさんは要らなかったと思います。
品物ひとつひとつよく考えられていると思います。

4 2008-10-16

引っ張りンガー欲しくて
うちで使っているピンチ類が劣化して新しいのを購入しようとしていて、この商品を思い出し、高かったけど購入しました。なんせ20年大丈夫とか(笑)。
レビューも見て、大体はわかっていたけど、到着して開けて最初に思ったのは<・・ゴツイな!!>組み立てて現在使っていますが、年配の方には正直、不向きだと思います。

4 2008-03-09

たまたま見かけた引ッぱリンガーに心奪われ、4ヶ月ほど悩んで購入しました。
組み立てくのはちょっと面倒でしたが、使い勝手は良いです。
洗濯物の取り込みが楽しくなります♪ミ
付属のゴムが1本付いていなかったので検品面に関して★1つマイナスしてますが、家庭にあるゴムで代用出来るので、使用には問題ないです。

4 2008-01-16

母への贈り物と自宅用に
冬休みの大掃除にと楽しみにしていた《はぼき》が入っていない!!というハプニングがありましたが(ショップレビュー、私の購入履歴に詳細あり)無事?え?解決??
メインの《引ッぱリンガー》について。
サイズ60センチ弱のほぼ正方形なのでうちのようにアパートのベランダだときついかも。
かと言って室内は洋室なので掛けられる鴨居は無いし・・・(泣)何とか活用したいため試行錯誤しています。
ベランダ巾の広いお宅やお庭で干すお宅にはとってもいいと思います。
360度回転できる安物ピンチハンガーに慣れていると、干すときに回転しないこのタイプに不便を感じる。取り込みは言うまでもなく笑(母談)
開封してから10分後には、組み立ても終わっていました。
【新築お祝い】にもいいと思います♪が、私は(おそらく)疑われたことがトラウマになってしまい、残念ながらリピは出来ないかも・・・(哀)

4 2008-01-07

内容がすごくよさそうだったので、今回セット商品を購入しました。
感想は“大きいなぁ…”の一言。我が家の狭いベランダではかなり場所をとりました。あと、ハンガーは竿につけるにはかなりきつかったです。(竿にはさむタイプなので)少し移動させたいときもかなりの力を入れて取らないといけないのでそれが少し面倒でしょうか。ひっぱリンガーも大きいので干し方にかなり工夫が要りました。手前から干すと奥側に空きができてしまい、干そうとしても手が届かないので、“うんとこせ”とひっくり返さなくてはいけないのが少し面倒。
洗濯物を取り入れるときは、とても便利です。あっという間に取り入れることができます。総体的には、買ってよかったかな。干し直しや、取入れが簡単なので。
ベランダの狭いお家には少し使いにくいかもしれません。

5 2012-06-15

品物も綺麗でとても^^満足です.
迅速な対応ありがとうございました^^品物も綺麗でとても^^満足です. また機会がありましたらお願いいたします。ありがとうございました^^

5 2010-11-08

ほんとに 便利です
一人暮らしのころたまたまお店で買って愛用していたのですが
思い出して購入
ほんと便利です
正方形だから違和感あるかもしれませんが
とてもしっかりしているし
一瞬でとれて爽快です
忙しい人はぜひ
買って損した気持ちにならないと思います
超おすすめ

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯バサミ