4 2024-03-24

カラー:1)リッチブラウン | :カラー

購入した翌日には届きました。
以前、似たような物を使っておりました。
洗濯物を引っ張って外せるのは便利かと思っていましたが、探した事がなく普通の洗濯ばさみを使っておりました。
普通の洗濯ばさみで引っ張って外すと洗濯ばさみがよく壊れたりするので探したらこちらで見つけたので購入しました。
まだ、付けて使ってませんが、これから使いたいと思います。

5 2023-03-10

良かったです!
プレゼントした友人が気に入って、大変喜んでいます!有り難うございます!

2023-03-22
満点の評価を頂き感謝致します。
これからもお客様へより良い商品をお届けできるように努めて参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2023-03-08

良かったです!

2023-03-22

5 2022-11-16

やっぱりこれでしょう!
リッチブラウンとエレガントグレー購入です。それしか在庫がなかったのもありますが。
どちらも素敵な色で気に入りました!
今まで使っていた普通のピンチには、もう戻れませんね。
古くなって洗濯バサミが劣化した通常のピンチハンガーも、こちらをつけました。
いい感じです!

5 2023-03-29

ぜひ、売り切れている色を復活させてほしいです。新色もでたら欲しいです。
カラフルなパステルカラー四色セットとかあったら欲しいなあ。

2023-04-03
満点の評価を頂き感謝致します。

パステルカラー可愛いですよね。
ご検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

5 2023-03-29

リピートします
とても便利でした。
左手で白い紐を握って、右手で洗濯物を引っ張ると布が痛まず、テンションかからず、とても上手くとれました。

2023-04-03

4 2009-02-05

障害者でも・・
障害者介助のために購入しました。
本人は手の握力がなくなってきたため、自分でピンチから取り込みが出来ない状態。
引っぱルンチシリーズのハンガーでは予算オーバーだったので
既存の洗濯ハンガーにコレを取り付けてみました。
引っ張るだけで掘り込めるので、本人も自分でやるようになりました。
あとは強度的にどの位持つのか。今は見守っています

5 2007-06-14

15年前から、同じような洗濯バサミを2種類使っています。便利なので手放せません。
1つはパラリといっしょに買ったから正規品かな。
もう1つは生協で買ったと思います。どちらがどちらかは忘れたけど、一種類はとても劣化しました。
これは劣化しないといいけど。
どちらも、物干し竿に通す白いループ部は劣化して切れました。

5 2015-01-23

この色の方がいい!!
数ヶ月前に引っぱリンガーと引っぱルンチを購入し、便利に使っているのですが、
色のセンスだけがとても残念でした。
すごく便利で母が職場の保育園にも欲しいというのでまた注文しようとしたところ、ブラウンが!!
写真では判りにくいのですが、コロコロ回るところは薄いブラウンです。
これなら、おしゃれな雑貨屋さんにもありそう。
家用に注文するときもこちらがあったらな〜と、ちょっとくやしいくらいです。
引っぱリンガーも、濃い藍色+白+灰味の水色+ビビッドなオレンジという配色より、
もうちょっとまとまりのある配色が欲しかったなあ・・・

5 2015-04-02

大のお気に入りです。
この商品は10年以上使用しています。
本当にらくにお洗濯の取り込みができて助かってます。
リピし続けます。

5 2009-08-03

メイン商品のおまけ程度として購入したものの、実は一番使える商品でした。
すぐに動いてしまうので固定機能がほとんど意味ないのは玉に傷ですが、
引っ張る機能が一番よく活かされた商品です。
宅では二本の竿に平行に付けて、間でタオルを干しています。
引っ張リンガーが使えないのでこちらを追加したい位。

• donald4616さん
  • donald4616さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 71

5 2009-08-22

手軽で便利
こんな便利な商品があるなんて、考えた人は偉いなあ。

• pon22611さん
  • pon22611さん

5 2019-01-21

妻の感想ですが、10数年前〜20年位前にホームセンターにて購入しました。1番最初は茶色で数年使って良かったので、次見かけた時購入したのが水色でした。茶色の方が断然長持ちし、茶色も水色もいまだに使用しています。それほど普通のピンチより使いやすく長持ちし、大変気に入っています。もちろん引っぱルンチの竿に通すプラスチックの部分は早くに切れてしまいましたが、違うもので引っぱルンチをとおして現在使用しています。まだまだ引っぱルンチの数を増やしたいと思っても、ホームセンター等には売っていなくてネットで探してやっと買えました。送料がかかってしまうのが残念ですが、これからもずっと引っぱルンチ愛用していきます。

5 2018-09-03

引っぱルンチ
とても丈夫で使いやすい
ひっぱりんがーを10年以上使っているが
買った当初の売り言葉の10年は劣化しない!は本当で、本当に10年持ちました!
あまりにも使いやすいので劣化し始めた
ひっぱりんがーをリングにして使用したりもしていて、ひっぱるんちが販売している事に気付き嬉しくて購入しました。とても便利です。

5 2018-06-13

楽になりました!
夕方帰宅後、食事の準備をしながら洗濯物の取り込みをしています。
一瞬にして取り込めるこの引っ張ルンチ!
どんなものか体験していなかったので、導入に不安がありましたが、買ってよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯バサミ