• nekota23さん
  • nekota23さん

4 2011-04-19

大容量ではない
●画像3枚あり。(牛乳パックとの大きさ比較、2Lペットボトルを入れたところ、ジッパー部分のアップ画像)
●防災用品の持ち出しリュックとして「リュック(デイバッグ)IK-3037」と一緒に購入した。
●商品名に「大容量デイパック」とあるが、実物は大容量ではないと感じた。
●小学生くらいからのお子様用、もしくは小柄な女性に良さそうな大きさ。男性にはやや小さい気がする。
●2Lペットボトル3本が入る大きさがあるが、生地が薄く弱そうで、持ち運ぶのは無理だと感じた。(破れそう)
●防災用と考えると、生地が薄めで柔らかく、容量も大きくはないのでおすすめできない。
●防災用にはもっとサイズの大容量なリュックが良いと思う。
●防災用品の持ち出しではなく、普段使いなら良いと思う。
●光に反射するラインが入り、正面にポケットが2つ、両側にメッシュのポケットがある。が、メッシュのポケットは生地が弱く、あまり意味がない気がする。
●ショルダー部分にクッションがあるので負担が和らぐ。
●背に当たる部分もクッションがあり、メッシュになっているので、暑い時期も多少ムレを軽減してくれる気がする。
●生地が思ったより薄めで柔らかく、重いものを入れるには不向きに感じた。
●レッドは、ぱっと明るい赤ではなく、落ち着いたエンジ的な色合いで良かった。

4 2011-03-23

3037と3031を購入
3037は主人用。31は私用に。防災用に購入しました。結論は3037を2つ買えばよかった(~o~) 31は見た目よりは量は入りますが、37に比べると・・・防災目的には37をお薦めします。普段や旅行には37を女性がもつと大きすぎて変かも。 目的別に購入をお薦めします。 娘のオムツがあるのでパンパンですが、デザイン、用量は◎だと思います。赤を購入しましたが、ピンクっぽい赤でかわいいです!

5 2011-04-02

非常用袋に
非常用袋用に購入しました。カーキ色です。
非常用なので、見た目はそれ程重視しませんでしたが、
届いたものを見て「普段使っても良さそう」と思いました。
カーキ、なかなか良いですよ。
ポケットや仕切りが沢山あるので、物を整理して入れられますし、
肩紐が太いので担ぎやすいです。背面にパットが入っていて、感触も柔らか。
背面に隠しポケットまでついていて、本当に優秀です。
発送も早く、申し分ありません。おススメします。

4 2013-05-01

カーキ購入主人用
送料半額に感謝いたします。170cm68kgの主人です。背負うと少し小さいかなぁと感じますが、お値段も安く、生地、縫製問題ないので、日帰りハイキングには良いとの事です。ありがとうございました。ベージュが売り切れだったのが残念です。

5 2011-03-23

カーキ購入
レッドと一緒に注文しました。
落ち着いた色・生地で機能もたくさんあり長く使えそうです。
底がもう少ししっかりした作りだったら良かったなと。。。

5 2013-07-26

使い勝手が良いデイパック
使ってる黒のデイパックが草臥れてたので購入しました。ポイント利用で安く買えました。容量は入るし、軽いのに丈夫です。肩掛けストラップの部分に携帯ポーチがついてるの嬉しいですね。背面や内部のポケットにも案外入ります。内部ポケットにラジオや携帯音楽プレーヤーを入れて、取っ手付近にある穴からステレオイヤホンを出せるという構造は、考案された方に「あっぱれ!」をあげたい逸品です。

4 2010-01-09

価格より ものはいいと感じました!!!!!!!!!!!!

• *shizuさん
  • *shizuさん

4 2011-03-22

防災セット準備の為、2つ購入しました。
若干生地が薄いかな??と心配しましたが、
お水やその他の物資を入れても平気でした。
価格の割にはしっかりしている様に思います。
マチがたっぷりあるので、結構沢山入りました。

5 2012-12-07

軽くていい感じです♪
タイプが違うけど 同じ値段のを買って 使いやすかったので もう一つ欲しくなり これを注文しました。
かなり薄い生地で がっしりした感じはないけど 軽くて背負いやすいです
前の留め具が 頸の下のほうで ウェストで止める前のよりずれません。
ポケットのファスナーも両方から閉じれるようになっていて(大きいポケット)
使いごこちは こちらの方が良いです。
後は どれくらい持つか? 色違いで 数個買っておけばよかったかな?
値段を考えると 信じられないくらいいい品物です
ただ 生地が薄くて軽いので 防災用なら前に買ったリュックのほうが 良いと思います。散歩 街歩き用にします。

5 2011-05-22

防災用として購入しました。ソフトな生地で扱い易く、思った以上に沢山入りました。ポケットが機能的で物を分けて入れられるので便利です。最低限必要な物(紙製食器類、缶詰、食品、タオル、箱ティッシュ、衣類、シート、軍手、雨具、ロープ、貴重品、その他)は殆んど入りましたが、さらに2Lペットボトルを入れるには余裕がなく重くなるので、家族用にもう一つ買っておけば良かったです。ピンクを購入しましたが、きれいな色です。小柄な私には大きさは丁度いいと思います。一か月以上入荷待ちで、今日届きました。
さっそく物を詰めたので、これでいざという時安心です。

• 楽トクさん
  • 楽トクさん

4 2011-04-20

防災用に買いました。
非常持ち出し袋用として4つ購入しました。
うち一つがポケット部分の縫製が一部ずれていて
生地同士が縫い合わさっていなくて自分で補修しました。
他はしっかりと縫製されていました。
携帯ホルダーの金具が二つ不良でパチッと止まらず、
一つは、どうにか治せましたが一つは無理でした。
携帯を入れて走った場合重みでホルダーが外れて落下するかも...
マジックテープで、一応止まっているので軽いものなら入れられそう。
多少の不具合があったのは残念だけど、この安さなら私的には満足です。
ポケットが多いのはうれしいです。
大容量と言う事ですが、防災用として、たくさんのものを入れる場合には、男性の場合は、もう一回り大きなバッグを選んだほうが良いと思いました。
耐久性については、使い込んでみないとわかりませんが
普通に使う分には、まずまずいけるんじゃないかと思える作りになっているように感じます。
重装備したり、ハードに使う方は、生地ももっと厚く、ジッパーの金具もそれなりの強度を持ったそれ相応のバッグを自分の目で見て確かめたうえで選ばれる事をおススメします。

• petal_jamさん
  • petal_jamさん

5 2011-04-02

非常用バックとしてレッドとカーキを購入。
大きくてポケット部分もたくさん付いているので使いやすいと思います。
ただ、お安いからなのでしょうか、強いビニールの石油っぽい臭いが気になってしまい、ファブリーズを二回してもだめ。
洗濯すること3回。(計5日間陰干し)してやっと匂いが落ち着いたような…。
現在妊娠中で匂いにとても敏感なのでこうなってしまうのでしょうが匂いにはほんとにまいりました。
ただ他の方のレビューにはそんなこと書いてないし、3回目の洗濯でまだ私は気になったのですが、夫に聞いても母に聞いてももう大丈夫と言っていたので妊娠中限定のことなのでしょう。
お品自体は工夫されていてとてもいいです。
このお値段とは思えません。
子どもがいるのでおむつを沢山入れ、お水なども沢山入り買ってよかったです。^^)

5 2014-04-26

お得で便利な多機能リュック
夫が仕事で必要になったのでグレーを購入しました。このお値段なのであまり期待をしていなかったのですが、小さめに感じますが機能性もたかく思っている以上に大容量です。サイドに500mlのペットボトルが2本入れられるのも便利で良かったです。大き過ぎず小さすぎず便利に使っているようです。年に数回のみの使用なのでこのお値段でしたらお得なリュックだと思います。

4 2013-05-11

旦那の仕事用に。
値段も手頃で送料も半額になるということで夫の仕事用に購入しました。
デザイン(黒)はまぁ普通の黒リュックって感じです。
反射板がついているので、自転車での帰り道も安心かなと思います。
ポケットがいっぱい付いているのが使いやすいと本人は言ってました。
生地は少し薄めな気がしますが、値段も安いしそんなもんかなと思います。
出来るだけ長持ちしてくれると嬉しいです。

5 2012-11-08

子供用に
小学4年生の息子の為に購入しました。
遠足やお出掛け用に使う予定なので、鍵を付ける金具や色々ポケットが付いていて使いやすそうです。
大きさはちょうど良かったです。
大人の男性には小さめだと思います。
携帯電話入れは肩ベルトに留める部分が上部にしか無いのでブラブラしそうです。息子は携帯は持っていないので関係ありませんが。
安くてしっかりと使えそうなので満足です。