■新鮮花壇苗■八重咲きマツリカ アラビア...(ペットエコ&ザガーデン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

648円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2018-06-29
  • 画像そのままの苗
  • 何件も大型花屋さんやホームセンターに通って探しても無かったのでこちらで発見して即購入させていただきました届いた苗は画像そのままなかなかのサイズの元気な苗でしたちょっと残念だったのは届いた時には蕾が全て落ちていたことかな蕾はとても脆そうで簡単に落ちるみたいですまた育ってくれて花を見せてもらうように育てていこうと思います良い苗をありがとうございました ・・・(続きを読む
  • Clotho-Clothoさん
  • 2 2019-05-04
  • 残念です
  • 写真では、緑っぽく写ってますが、アップした画像に薄い黄色のフィルターをかけた位の感じの苗が届きました。苗半分が元気なく、お店で見たら私は、絶対買わないタイプの苗です。枯れずに育つことを祈りますが。 ・・・(続きを読む

5 2018-08-12

良い香りに癒されます
届いた途端、大変良い香りが漂ってきて癒されました。お勧めの花です。

• 雀7407さん
  • 雀7407さん

5 2018-05-11

とてもしっかりした苗♡
昨年、近場のお花屋さんで八重咲きマツリカ一目惚れして購入したものの…冬越し失敗して枯らしてしまったのでもう一度今度は失敗せず育成しようと購入しましたが、正直ネットでお花を買うのはいかがなものか心配してました。
が、本日届いた苗は昨年地元で購入した苗より元気で立派で葉も生き生きしてて嬉しいです。
梱包も丁寧にされてあり、お花を大切にされるお店なのだとこちらまで嬉しくなりました。
ありがとうございました♡
今度はしっかり育てます(๑•̀ㅂ•́)و✧

4 2018-06-29

画像そのままの苗
届いた苗は画像そのままなかなかのサイズの元気な苗でした
蕾はとても脆そうで簡単に落ちるみたいです
良い苗をありがとうございました

5 2018-05-13

きれいな苗が届きました
昨年越冬した苗はまだ葉がちらほらの状態ですが、届いたものは青々としています。温室栽培でしょうがさすがプロと感心しています。これはジェイド(園芸品種)ではなく取り扱いが少ないピカケ(Jasminum sambac 'Gran Duke of Tuscany')とのことで、越冬の工夫を真剣に考えています。

5 2018-05-15

リピートしてしまいました
ジャスミンは越冬に失敗することが多く、毎年何本か買い足して来ました。この苗は園芸品種のジェイドではなくて本物の?八重のピカケということで、今年こそは簡易温室を買って本腰を入れて越冬に備えるために大人買いをしました。もうすでに花がつき始めたものもあり期待を膨らませています。

4 2018-04-23

思っていたより、大きな苗が届きました!ありがとうございます!

4 2018-01-25

葉っぱもかわいい
届いた時はたくさん葉っぱはありましたが今は寒いせいか、弱っています。
暖かくなると成長してくれるといいのですが。
香りが楽しみです!

5 2017-11-02

可愛い
だんだん立派に育ち、四番花まで咲きました。
冬超えを気を付けようと思います!

4 2017-10-02

自分でジャスミンティーが作れたら良いなと思い注文しました。
注文した日に発送してくれました。届くのが楽しみです。

4 2017-05-19

とっても小さいけれど
八重と一重のマツリカを2つずつ買ったのですが、小さい苗ながらも沢山蕾がついてました。でも八重の方は葉が黄色くてビニールポットから出したらホロっと崩れてしまうくらい全くはっておらず、このまま枯れちゃうかなぁ…と心配したのですが今朝小さな小さな花を咲かせてくれました♪八重とは言い難いけれど(笑)いい香りです♪思ってた以上に細く小さな苗だったので☆−1で

5 2017-06-25

ジャスミン
始めての購入でした。苗の状態も良く、プレゼントが届いた⁈!と言うくらい綺麗な箱に綺麗に梱包され感動しました。言うことなしです。今まで色々なとこで買いましたがここで買えば良かったと後悔しました。どうもありがとうございました。

5 2017-06-17

元気な苗
元気な苗が届きました。園芸初心者ですが大切に育てます。ありがとうございました。

5 2017-05-26

現在八重咲きマツリカが主流です
一重もありますが八重咲きがメインになってきたそうです。育ててみて戸外での冬越しが一重は難しいのが大きいと思います。八重咲きはビニール袋で簡易温室のようにすれば結構戸外で越冬しますが、やはり日当たりに注意が必要です。また鉢を2重にするのも防寒に良いように思います。マツリカは価格がまちまちですが今回はお値打ちでした。

2 2019-05-25

残念
時期的にも(5月末)、蕾が一個ぐらいは付いてるかなと思っていたけど、全く付いていなかった。
これからちゃんと蕾が付くといいけど、残念でした。

2 2019-05-04

残念です
枯れずに育つことを祈りますが。