再販決定!5号鉢も入ってこの価格!【送料無...(ペットエコ&ザガーデン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-22
  • 価格的に、こんなものだと思います。
  • 何度か、こちらのお店で購入しています。私個人としては「スタイリッシュ陶器鉢植え お好みのを選んで3鉢セット」の方が、立派なものが届いて気に入っています。(モンステラ1鉢・パキラ2鉢を頼みました。今も元気いっぱいです♪)鉢も受け皿も陶器ですし、こちらは全部プラスチックです。商品の大きさも全く違いますし、贈答用ならば選べる3鉢セットまたは単品をオススメします。個人で楽しむなら、こち ・・・(続きを読む
  • Please sleep like thatさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 8,531
  • 2 2018-03-29
  • 書きなおします
  • やはり自分で選べないのは問題が出てくるなぁと思いました。アジアンタムの大きいのが2つとその他小さいのが3つ来ましたが、窓際に置いておいたらアジアンタムが、3日でチリチリに(>_< )枯れてるところを切ったら見るも無残に。元々窓際で育てたかったので、ちゃんと直射日光に強いものを選んで買わないとダメですね。かわいそうなことをしてしまいました、、、しかも5号サイズがそれだったので、残っ ・・・(続きを読む
  • はるはる1009さん
  • fumozouさん
  • fumozouさん

5 2018-11-01

大満足!!
箱を開けた途端、葉っぱがワサっと顔を出してビックリしました。
1番大きな鉢はドラセナ マジナータ、4号鉢 ヒメモンステラ、サンスベリア、フィロデンドロン セローム、フィロデンドロン。おまけはグリーンネックレスでした。箱から飛び出る程大きいのはドラセナ。6号鉢で鉢底から80cmある立派なものです。希望のものも入れていただきありがとうございました♪
とっても元気だったのですが、届いて3日目くらいから、フィロデンドロン セロームの葉っぱが日に日に駄目になっています。駄目になった葉は切っていましたが、今日帰ったら、また1枚しおれていました。寒さや水やりも気をつけていますが、7枚あった葉が4枚になってしまいました(;ω;)厚かましく、希望して入れていただいたセロームちゃんだけに悲しいです。このまま元気に育ってくれる事を祈ります。
それを除いても、お値段以上の内容で大満足です!

• m。518さん
  • m。518さん

5 2018-08-11

お気に入り。
レビューをみて購入を決めました!!
なので、私も誰かの購入のきっかけになればと思いレビューを書かせていただきます!
一つ一つ丁寧な梱包にびっくりしました。箱からも取り出しやすく、配送も早くとても満足です。
内容は、モンステラ・パキラ・ディフェンバキア・サンスベリア・ゴッドセフィアーナでした。特に希望はしなかったのですが、どれもイキイキしていて内容にも大満足です。モンステラ・パキラが入っていて嬉しかったです。大切に育てます!
ありがとうございました^ ^

5 2017-12-13

大満足です!
届いてびっくりです。歯がいきいきとした植物がこんなに!大きなモンステラを希望したのでしたが、希望通りモンステラと、育てやすいパキラなどステキな鉢植えばかりでした!育て方のプリントも同封されていたので、初心者の私にも安心です!またリピートしたいです!ありがとうございました!

5 2018-11-08

無理承知でガジュマルを希望しましたところ希望通りガジュマルの木を入れてくれました。
全種類の観葉植物が元気でとても満足してます。

5 2018-03-30

とってもかわいい!
迅速に家に届けていただきました!!
どつしても、サンスベリアがほしかったのですが、希望通りとどけていただにました。
1つの段ボールに、きちんと5つの鉢がはいっており、
土もいい感じに湿気のある状態で
植物も包装も鉢も非常に綺麗です
このお値段で、このボリューム。
すごく嬉しいです!

5 2018-03-28

可愛い!
風水にはまり観葉植物が良いとのことで購入。とても立派なものばかり!
特にテーブルヤシは可愛くて早速、新居のキッチンカウンターに。モンステラちゃんも入っていたし。アイビーも可愛くて。ひとつコショウ科のものは、少しインテリアに合わなかったので、トイレに。邪気を払う効果もあるそうなので。頼んだ次の日にきて、このお値段で感動。ただ、受け皿がギリギリなので、モンステラちゃんは我が家の大皿に変更。我が家の小さな玄関には置けなかったので二階リビングへの階段にアイビーちゃんを置いて運気をアップ効果にします。玄関からも見えるので!枯らさないよう末永くお付き合いします。

5 2018-03-06

みんな立派な子達でした。
観葉植物をまた育ててみたくて注文させていただきました。注文した次の日の今日無事に大きな箱で届きました。育ててみたくて希望させていただいたモンステラが5号鉢に入っていました。4号鉢には育てた事のないウンベラータ・サンセベリア・ストレリチア、吊り鉢に入ったオリヅルランが入っていました。葉もみんな綺麗で艶があり、オリヅルランも子づるが出てました。大きくなるのが楽しみです。受け皿と各種説明書も入っていて良かったです。

5 2018-01-14

お値段以上!!
大好きなウンベラータも入っており、大きさも元気さも満点でした。リピ確定です。

5 2017-12-19

リピートです
12月初めに注文して、即リピです。母が欲しがったので3つ希望したけど今回は入ってませんでした。ですが、入れて欲しく無いのをお願いしてたら、今回もそれは避けて届けて貰えました。どうしても欲しい物は単品かホームセンターで購入することにします。大きい鉢は班入りのゴムの木!欲しいなと思ってたので良かった!他は小さい鉢でした。2鉢は前回と同じ物だったので鉢カバー付きのをプレゼント用に使います。注文からお届け迄迅速です。何が届くのかと、ワクワクして待っててとても楽しいです。次は時期をずらして購入したいと思います。

5 2017-12-13

良すぎてびっくりしました
みなさんのレビューがとても良いのと価格が手ごろなので、ネットで初めて観葉植物を注文してみました。
届いてびっくり!期待以上のものが届き、本当に大満足です。
もともと西側の出窓に置くものを探していたので、ダメ元で「日差しに強いオーガスタのようなものを一点入れていただけると嬉しい…」とリクエストしたところ、メインの鉢は綺麗なオーガスタ。この他、サンスベリア、フィカスナナ、ドラセナコンシネマジナータ、テーブルヤシの5鉢。
他の方のレビュー通り、いずれも青々、艶々で、フェイクかと一瞬思ってしまうほど(笑)
発送も早く、梱包も綺麗で丁寧、一鉢ごとの育て方のレターまで入れていただき、とてもうれしかったです。いつも店頭で吟味して鉢を選ぶ方ですが、今まで何だったんだろう…と思うほど。
このセット、あまりにお得です。ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

5 2018-12-04

コスパ
本当に信じられない位です。
コスパが良いのは有り難いし、植物に詳しくない私でも良い状態のものだなと感じます。
ぜひ他の友人にも紹介したり、プレゼントであげたいと思う商品でした。
ありがとうござます(^o^)

5 2018-11-18

満足
青々とした元気な植物が沢山届いてウキウキしました。

5 2018-11-07

観葉植物の購入が初めてだったので、内心少し不安でしたが想像以上の品が届きました!モンステラがとてもキレイでハリもありびっくりしました!発送も早かったです。

5 2018-11-06

とても綺麗です!!!!
値段が安く、欲しかったサイズ感の観葉植物。枯れずに無事に届けばいいかなと、かけのような感じで購入してみました。種類は何が届くかのかをワクワクしていましたが、とーっても綺麗で驚きました!!!!!!説明書を読みながら花言葉を調べてみたり、どれをどこに置けば部屋の雰囲気に合うかレイアウトをしてみたり。実物で見るまでは鉢がカラフルだったら嫌だなと不安でしたが(もしカラフルなら100均で買い換えるつもりでした)届いたものは白か薄いグレーで、たまたまなのかもしれませんがそれも良かったです。

5 2018-11-04

綺麗な葉
とても綺麗な葉でイキイキした植物が届きました。ガジュマルが欲しいとワガママにも記載しましたら、ガジュマルが入っておりとても嬉しかったです。ありがとうございます。全ての植物の説明書がついており、ありがたいです。また利用したいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物