再販決定!5号鉢も入ってこの価格!【送料無...(ペットエコ&ザガーデン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-22
  • 何故か3号鉢のままで、カチカチでした。
  • 植物自体はどれもとても元気な状態で到着。しかし、そのままだと枯れてしまうなぁと気になる物が2点。フィロデンドロン セロームは3号鉢できて、土がカチカチで根っこが絡まっていて植え替えたがほぐすのに一苦労しました。植え替えて3日程経ちましたが今のところ元気。ディフェンバキアは来た時、葉っぱの裏に虫みたいな物が気になり問い合わせ、問題無しと返事がありましたがやはり今も1ミリほどの黒い虫や ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-08
  • 状態の当たり外れがあるかも。対応は迅速。
  • ゴムの木、サンスベリア、アジアンタム、アロカシア、ポトスが届きました。欲しかったサンスベリアが入っていたのですが、少し葉がひび割れていました。そこはネットだししょうがないと思うことに。ただ、それ以上に気になったのはゴムの木でした。葉が破けている所があり、また後から気付いたのですが、よく見るとあちこちの葉に白い斑点が。。ただ、メールで葉が破けている所があるので交換希望とした所、返 ・・・(続きを読む

4 2020-09-27

スーパーセール中だったので、発送には少し時間がかかりました。皆様のように希望を書きたいところでしたが、希望を記入できそうなのはメッセージカードの内容を記入する箇所しかなく、そこには希望を書かないようにと注意書き?があったので、気が引けて書きませんでした。結果、欲しかったものは1つもなく、ダメ元でも書けばよかったのかなぁと思ってしまいました。
植木鉢が安っぽいオレンジ色のものや茶色のがあり、窮屈そうなのもあってアジアンタム以外は全部移し替えました。幸福の木は土の中で発泡スチロールで形が整えてあったことを知らず、植え替えにより木と木の距離や向きがおかしくなってしまいました。元気に根付いてくれることを祈るばかりです。

4 2020-09-22

何故か3号鉢のままで、カチカチでした。
植物自体はどれもとても元気な状態で到着。
しかし、そのままだと枯れてしまうなぁと気になる物が2点。
フィロデンドロン セロームは
植え替えて3日程経ちましたが今のところ元気。
ディフェンバキアは
来た時、葉っぱの裏に虫みたいな物が気になり問い合わせ、問題無しと返事がありましたがやはり今も1ミリほどの黒い虫や白い物がいる。食品で作られた殺虫剤を毎日散布。購入して既に葉っぱ3枚切ることに。
小さいものを含む他の葉っぱは元気なので葉水と風通しに気をつけて要観察です。
他に5号のパキラ と、テーブルヤシ サンスベリアが入っていました。全て直立型なので吊るものが1点バランス良く入っていたらセットとしては五つ星。
毎日眺めて手を加えて愛着沸くもの。そんなこんなを含めて購入したことは満足。
本当に元気な植物ばかりでお得感がありますし、又頼みたいと思いました。

• ai0721kさん
  • ai0721kさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2020-04-04

最近引越し、その際ダイソーでエアープランツを買って植物にハマってしまいました!そっからどーしてもモンステラが欲しくて、欲しくて(TT)色んなサイト見ていたら、こちらのショップに辿り着きまして、クチコミを見てダメ元でモンステラが欲しいですと希望をかきましたら、本日モンステラが届きました!!号泣 ワガママを叶えて頂きありがとうございます(TT)既に、リピートしたい勢いです!!気になる方は居ると思うので、一応マイナスな面を書かせて頂きますと、若干葉に傷有りのものがありました。でも生き物だから、新しい葉も出てくるし、私は気にしません!!それよりも、希望を叶えて頂き嬉しい限りです!!本当に有難うございます!

• yachincoさん
  • yachincoさん

5 2020-11-08

こんな感じの5点届きました!
モンステラが入ってて嬉しかったです。
5点ともツヤツヤ、大満足です。
どうやって育てればいいか、ちゃんとコピーが入っていて助かりました。

• さゅ66さん
  • さゅ66さん

5 2020-09-08

すごく素敵です!
おまかせなので開けるのがほんとワクワクですね!すごい元気なしっかりしたものが届きました!不躾ですができればモンステラをと書いたところ素晴らしいモンステラが入っていました!本当にありがとうございます!!感激で思わず叫んでしまいました!このお値段でこんなに素敵な植物が5つも…嬉しいです!
大切に育てますね!

5 2020-05-20

とても素敵な5鉢が届きました!届くのが楽しみだったので本当に嬉しいです!
特にモンステラが入っていたのが嬉しかったのですが、ネフロレピスなど知らなかった植物と出会えたのもとても嬉しかったです!
うちに届いたのは
モンステラ
パキラ
ネフロレピス
サンスベリア
シェフレア
でした。
育てかたの紙も入ってますし、梱包も丁寧でこんなに嬉しい買い物は久しぶりでした。ありがとうございました!

5 2020-04-20

すぐに届いて、元気な植物で、育て方も付いていて、とっても良かったです。良い買い物ができました。在宅で家にいる時間が増えたので、緑が増えて幸せです。

5 2019-12-12

ストレリチア レギネ・フィロデンドロン セローム・テーブルヤシ・サンスベリア・フィカス(ゴム)が届きました。おまけはなしです。
鉢の色が白黒だと嬉しかったのですが叶わず。でも届いた植物はどれも生き生きしていて、5号鉢のストレチアは想像以上に大きくて立派なものでした!
自分では選ばないようなものが多かったのですが、部屋に置いてみると 自分の家じゃないみたいというか 新鮮な感じがして良かったです。

5 2020-11-14

福袋は楽しい!
自分で選ばないようなものも入っていて、福袋は楽しいですね!
とても元気できれいな5種類が届きました。
これから寒くなるので、ちゃんと育てられるか少し不安でしたが、わかりやすい説明書もあったのでしっかり育てたいと思います!
いいお買い物ができました。

4 2020-11-07

満足
発送早い、お届けもスピード!
植物達元気です!
家のインテリアにぴったりです!
何が来るのか分からないところは楽しみですね。

• reomama5620さん
  • reomama5620さん

5 2020-11-05

オススメです
つやつやと元気な子たちが届きました。密かに狙っていたモンステラとアイビーが入っていて大満足です!テレワークで自宅で過ごす時間が増え、グリーンをお迎えしたいと思っていた時に出会った商品でしたが買って本当に良かったです。
育て方の説明書や水受け皿がついているのも助かりました。

5 2020-08-31

5鉢とも元気なコ達が届きました。出窓や洗面所、寝室に置いて眺めては癒されています。
大切に育てたいと思います。

5 2020-08-18

とても元気な植物が届きました!
いろんなタイプの植物が届きました。
少々虫食いの葉がありますが、青々とした葉でみんな元気です!特にモンステラはとても大きく生き生きとしていて大変気に入りました!
部屋の雰囲気が一気に変わってとても嬉しいです!ありがとうございました!

• maririn321さん
  • maririn321さん

5 2020-08-06

植物のある生活は素敵です⭐
とっても可愛いくて珍しく植物が5点届きました^ ^自分では選ばないものばかりで面白いです。写真はそのうちの3点です。また頼みたいです。発送も早かったです。

• pupun1857さん
  • pupun1857さん

5 2020-06-11

気に入ってます
注文後4〜5日で届きました。
欲しかったテーブルやしが入ってて嬉しかったです。
他の植物たちも元気でとても素敵で気に入ってます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物