再販決定!5号鉢も入ってこの価格!【送料無...(ペットエコ&ザガーデン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-22
  • 価格的に、こんなものだと思います。
  • 何度か、こちらのお店で購入しています。私個人としては「スタイリッシュ陶器鉢植え お好みのを選んで3鉢セット」の方が、立派なものが届いて気に入っています。(モンステラ1鉢・パキラ2鉢を頼みました。今も元気いっぱいです♪)鉢も受け皿も陶器ですし、こちらは全部プラスチックです。商品の大きさも全く違いますし、贈答用ならば選べる3鉢セットまたは単品をオススメします。個人で楽しむなら、こち ・・・(続きを読む
  • Please sleep like thatさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 8,560
  • 3 2019-02-14
  • 初めてネットで観葉植物を購入しました!包装も丁寧にされており植物自体も本来の5鉢は綺麗な状態でとどきました!内容は大きいものが モンステラ他は 班入りのカポック ストレリチア ステレオスペルマム コンシンネで オマケが フィカスプミラでした。希望していたものは一つも入っておらず残念でしたが、既にあるというものは全て避けていただけました!しかし、おまけで頂いたプミラがパリパリでチリチリになっていて所々茶色く枯れていて、これなら入れない方 ・・・(続きを読む
  • fumozouさん
  • fumozouさん

5 2018-11-01

大満足!!
箱を開けた途端、葉っぱがワサっと顔を出してビックリしました。
1番大きな鉢はドラセナ マジナータ、4号鉢 ヒメモンステラ、サンスベリア、フィロデンドロン セローム、フィロデンドロン。おまけはグリーンネックレスでした。箱から飛び出る程大きいのはドラセナ。6号鉢で鉢底から80cmある立派なものです。希望のものも入れていただきありがとうございました♪
とっても元気だったのですが、届いて3日目くらいから、フィロデンドロン セロームの葉っぱが日に日に駄目になっています。駄目になった葉は切っていましたが、今日帰ったら、また1枚しおれていました。寒さや水やりも気をつけていますが、7枚あった葉が4枚になってしまいました(;ω;)厚かましく、希望して入れていただいたセロームちゃんだけに悲しいです。このまま元気に育ってくれる事を祈ります。
それを除いても、お値段以上の内容で大満足です!

• m。518さん
  • m。518さん

5 2018-08-11

お気に入り。
レビューをみて購入を決めました!!
なので、私も誰かの購入のきっかけになればと思いレビューを書かせていただきます!
一つ一つ丁寧な梱包にびっくりしました。箱からも取り出しやすく、配送も早くとても満足です。
内容は、モンステラ・パキラ・ディフェンバキア・サンスベリア・ゴッドセフィアーナでした。特に希望はしなかったのですが、どれもイキイキしていて内容にも大満足です。モンステラ・パキラが入っていて嬉しかったです。大切に育てます!
ありがとうございました^ ^

5 2019-01-27

リピです。
開けたときのワクワク感がたまらなく、10日で再購入。
アグラオネマ・ストレチアオーガスタ・ゴットセフィアーナ・ドナセラ・コンシンネマジナータ・
アイビー
おまけがスマイラックスでした。
このお店のお花は なんだか生き生きとしてやってくるので好きです。
また 買うと思います!(置く場所ができたら)

5 2019-01-20

気に入りました
発送も比較的早く包装もきちんとしていました!大きい物は玄関に置きたいからあまり広がらない物をと希望すると希望通りの物が届きました。

4 2019-01-18

おまかせなので何が届くか楽しみでした。全てとても状態が良く、おまけの苗も元気に育っています!!
部屋がとても明るくなりました。大切に育てようとおもいます。

5 2018-03-06

みんな立派な子達でした。
観葉植物をまた育ててみたくて注文させていただきました。注文した次の日の今日無事に大きな箱で届きました。育ててみたくて希望させていただいたモンステラが5号鉢に入っていました。4号鉢には育てた事のないウンベラータ・サンセベリア・ストレリチア、吊り鉢に入ったオリヅルランが入っていました。葉もみんな綺麗で艶があり、オリヅルランも子づるが出てました。大きくなるのが楽しみです。受け皿と各種説明書も入っていて良かったです。

5 2019-01-23

おとく!
届いたのは大きな鉢がセローム、あとは同じくらいのテーブルヤシ、サンスベリア、カシワバゴム、シェフレラ、おまけでプミラでした。
サンスベリアの葉の端が枯れているものの、お値段を考えたら、これだけ入って送料込みで充分満足です。
サンスベリア以外は葉がピカピカに綺麗でした。
個人的にはテーブルヤシの黄色の鉢が嬉しかったです。
サンスベリアの鉢も素敵です。
1つ汚れが気になる鉢もありました。
それでも状態よく届き、丁寧な梱包で大変満足です。
水受け皿まで付いていてすぐ飾れました。このお値段でとても嬉しいです。
またお願いしたいと思います。
追記です
置き場は小さな子どもも猫もいるので室内24時間空調を効かせています。
翌日なのですが、セロームの葉が枯れているような白い転々のようなものが増えてきました。これは病気なのか、放っておいてもいいものか気になっています。
ゴムの木の裏も黒くなっているところが増えています。
おまけのは翌朝パリパリになってしまっていたのでお水をあげました。
元気で育ってくれるか心配です。
さらに翌日葉っぱにあった穴がさらに大きくなっています。、むしでしょうか。心配です。
虫は土にいたのですが、
その後植物たちはとても元気です。
電話での問い合わせにも対応いただけました。
またお願いすることがあれば、よろしくお願いいたします。

5 2019-02-07

サプライズ!
届くまでのワクワク、開ける時のワクワク、
いいですね、おまかせ福袋(^^)
おまかせとは言いつつ、どうせなら、と希望も書かせていただきました。笑
全ての希望は叶いませんでしたが、色々とわがままを言ってしまったのにできるかぎり対応してくださったのが伝わって、お気持ちが嬉しかったです!
大きいものがカポック、
他ウンベラータ、コルジリネ、サンセベリア、アイビー、オマケはスマイラックスでした。
カポックはボリューム満点なうえに新芽もたくさん出していて楽しみですし、いつかは欲しいと思っていたウンベラータとサンセベリア、希望には入れなかったのですが入っていて嬉しかったです!
コルジリネは同じような緑ばかりだと少しつまらないな〜と思っていたのでこちらもとても嬉しかった!
シックな赤紫がおしゃれです。
希望した斑入りのアイビーは長ーーーくて可愛いものを入れて頂きこれまたとても嬉しかったです!
スマイラックスも長ーーーく育てたいです。
とにかく、包みを開けるたびに嬉しかったです(^^)
普段はレビューは滅多に書きませんが、すごく満足の行くお買い物が出来たので書かせていただきました。
なによりどれもツヤっツヤでとっても元気!
おすすめです!
また利用させていただきます。
ありがとうございました(^^)

5 2019-01-14

大変良かった
どんな植物が届くか楽しみでした。
きれい梱包されて葉をきれいで5つ共に大満足です!家の緑が一気に増えて嬉しいです。頑張って育てます。

5 2019-02-01

とても素敵で元気なものがきましたー!初めてですが、説明書も入っており、役に立ちました!!

5 2019-01-21

届きました
注文してすぐ届きびっくりしました。見たことないものもありましたが、説明書があるので、有りがたかったです。みんな元気でした。かぶってしまったらと躊躇はしますが、リピートしたくなります。

• ppjb_99さん
  • ppjb_99さん

5 2019-02-11

寒冷地だったので
私の住む地域が寒冷地であった為、発送にとても気を使っていただきました。
商品にも満足です。おまけでいただいたアイビーがとてもかわいいです。

4 2019-02-02

素敵です
楽しみにしていたので届くまでまでわくわくしていました。
もしあれば…とお願いしていたものも入っていたり、それ以外も好みの欲しいなと思っていたものばかりで嬉しかったです!ありがとうございました、大切に育てていきます。また購入します(^^)

5 2018-12-27

可愛いです!
1番欲しかったベンジャミンバロックを入れて頂きありがとうございました。感激です!希望したサンセベリアもあり本当に嬉しかったです。みんな葉がイキイキしてて素晴らしい!
プレゼントのミニ観葉も可愛くて、どれも好みの物で良かったです。

5 2018-03-30

とってもかわいい!
迅速に家に届けていただきました!!
どつしても、サンスベリアがほしかったのですが、希望通りとどけていただにました。
1つの段ボールに、きちんと5つの鉢がはいっており、
土もいい感じに湿気のある状態で
植物も包装も鉢も非常に綺麗です
このお値段で、このボリューム。
すごく嬉しいです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物