5 2023-07-09

花まで咲きました
届いた三日後にエバーフレッシュの花が
咲いて2度楽しめました(^^)
葉の色もとても綺麗で
凄く良いコンディションの苗で
大変満足しております!
ありがとうございました😊

5 2023-09-18

エバーフレッシュ
レビュー書き忘れてました!
購入から半年ほど経っていますが
購入時より大きく成長しています♪

5 2023-04-30

店頭ではなかなか売っていなくて初めてネットで観葉植物を購入しました。
朝になってら葉が開いて、夜になったら葉が閉じる!!
一緒に生活しているみたいで、可愛いです♪
大きさも丁度よいサイズなので置き場所に迷わなかったです!!
とてもお気に入りの観葉植物になりました!!

5 2022-12-07

とても良い状態で葉もイキイキしてて育てるのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2022-10-05

初めてのネット購入
初めてネットで観葉植物を購入しました。日中は仕事のため、荷物を受け取るまで時間が掛かるので、ずっと箱に入っていたら植物の元気がなくなるかも…と心配していました。段ボールには植物が呼吸出来るように穴も空いていて安心しました。植物もとても元気です!大切に育てていきます。ありがとうございました。

5 2022-05-31

とっても元気な子です!!
とっても元気な状態で手元に来てくれて、その後、北国の私のところでも、どんどん新しい葉を増やし、すくすく元気に育ってくれて、最高のエバーフレッシュちゃんが来てくれたなぁと大満足です!!

5 2023-04-01

量販店で売っているサイズよりは小さめです。
元気な植物です。

5 2023-03-25

思っていたより幹が細くて葉も少なめでしたが、綺麗なものが届きました。これから育てていくのが楽しみです。

5 2022-10-04

成長が楽しみです
エバーフレッシュ自体も到着タイミングも良かったです。幹は細めなのかなぁと言う感じですが、高さもしっかりあり葉もイキイキとしています。普段植物は旦那さんに手入れや作業をしてもらうのですが、今日は嬉しくて早速自分で植え替えました。元気に育ちますように。

5 2022-07-12

夜眠るので、とても可愛く癒されます!
枯れないよう大事にしたいと思います。

4 2022-05-24

元気ですが、写真よりは、まだまだ葉っぱもこれからの小さいエバーフレッシュでした。送料込みお値段で妥当かと思いました。

5 2022-05-20

元気です!!
母の日に家族からのプレゼントでした!
写真よりは少し細い気がしますが、
とても元気な子が届きました!
気に入った鉢に植え替えて、スクスク育っています。
丁寧な育て方の説明も付けて頂き、嬉しかったです!
ありがとうございました!

4 2022-04-21

とても元気なエバーフレッシュでした。
葉っぱは5枚でお写真とはかなり違いましたが、これから育てて行きたいと思います。

5 2022-04-17

元気でした。
想像より小ぶりでしたが元気な子が来てくれました。
夕方届いたときは真っ暗の箱の中でも葉が開いていましたが、夜ちゃんと葉が閉じててカワイイ!と子供達と興奮しちゃいました。大切に育てます。
鉢はベージュでした。私はすぐ入れ換えるので何でも良いですが参考までに。

5 2013-10-18

癒されます
お買い物マラソン中の月曜日に注文し、金曜日に届きました。わくわくして開梱しましたが、ちっちゃい…。鉢底から測って35センチくらい。高い買い物になっちゃったかなーとあわてて他店のものを検索しましたが、こちらの商品は枝ぶりが全然違いました。とても元気だし葉も茂っています。他店の同金額くらいのものは、徒長したようなひょろひょろした画像でした。ものがいいんですね。梱包は、葉が痛まないように包装紙で巻かれてから、ビニール袋に入れられていました。縦長の大きな段ボール(これが商品を小さく感じさせる原因か?)の中に倒れないように商品がはめ込まれていました。丁寧な梱包で、土が出たり、倒れたりの心配はありませんでした。受け皿や商品の育て方が入ってるのでもありすぐに飾れそうですが、プラ鉢の中に黒いビニールポットごと入れてあったので、植替えしないといけないですね。大切に育てます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物