季節の花苗朝顔(あさがお)■新鮮花壇苗■...(ペットエコ&ザガーデン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-07-27

やっと見つけて
この商品をやっとみつけました。
母がほしくて母におくりました。
とても、きれいな色と宿根草なので、
根がついてくれるといいなと思います。

5 2010-05-25

この花は、強いです。しかも11月、暖冬なら12月初旬まで咲きます。今年こそ、3階まで届かせたいです。

4 2010-11-15

毎年プランターに植えていますがはじめてネット購入しました。商品は出荷している業者が少ないのか昨年園芸店で購入したものと同じものでした。苗はしっかりしていますし、植え付けすればすぐにつるが伸びてくるので扱いやすいです。

4 2009-04-13

早く大きくなーれ
苗はりっぱで元気、早速日当たりの良い庭に植えました。今年の暑い季節に間に合うように、早く大きく成長してほしいな。花もたくさん咲いてくれるとうれしいな。

5 2008-06-24

西日対策
ベランダの西日対策に購入しました。あちこち売り切れでやっと見つけました。届くのも早かったです。早く大きくなってほしいです。

• drkuriさん
  • drkuriさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,830

5 2014-05-12

とっても元気な苗が届きました。
これからが楽しみです。

5 2010-12-04

珍しい花を求めて
去年に購入し植えたのですが、今年も同じように生えてきました。一株でも驚くほど多くの葉が茂ります。これほどグリーンカーテンに向いている植物は無いでしょう。一般的なアサガオとは違い「種」では増えず、私の住む東京では?秋から冬が始まるころまで花が咲き続けます。我が家では、日の当たる時間帯が悪いのか?葉は多く茂るですが、花が なかなか咲きませんでした・・・。今年は例年に無いほどの猛暑日が続きましたが、去年以上に開花が遅れました・・・。

5 2009-06-25

夏が楽しみ!
元気な大きな苗をありがとうございました!
早速、プランターに植え付けてネットに這わせてます。
夏の暑さに負けずに綺麗な花をこれから毎年咲かせてほしいです。

• kaz123kazさん
  • kaz123kazさん

5 2016-04-22

元気な苗が届きました
今年はアサガオでもと思った時にこのオーシャンブルーの存在を知り挑戦してみる事に。届いた苗はまだまだ小さいものの元気いっぱいでこれからが楽しみです。

5 2015-07-14

しっかりした苗です。
ずっと欲しかった宿根アサガオ・オーシャンブルー、元気な苗が届き、とても嬉しいです。
2株を早速、プランターに植え、ネットも張りました。楽しみながら大事に育てます。

5 2015-07-10

しっかりとした苗が届きました。素敵な色です。育てるのが楽しみです。

5 2015-05-16

元気な苗が届きました。
花をつけてくれるのが楽しみです。

5 2015-05-09

無事に大きくなりますように…
丈夫そうな株が届きました。茎は50-60センチで、芽の先は摘芯してありました。手をかけて育てた跡が伺えて、いいお買い物だったなと思いました。
購入から一週間経ち、早速ネットに巻きついています。このまますくすく育って立派なグリーンカーテンになりますように…

4 2014-07-31

2本注文し、到着した翌日地植えしましたが、どちらも順調に育っています。花はまだしばらく先なので、期待した青の濃い色になるかどうかは不明。

5 2014-07-04

入れ替え
数年前からベランダでオーシャンブルーを育てていましたが、今年は葉やツルの伸びが悪く元気がない。
越冬時期には短く切って、春先には土の入れ替え、肥料も花期には与えていたのに、シボシボになってきた為、新たに苗を購入し入れ替えました。
早速深鉢に植え替え、お水をたっぷり与えました。