2024/02/19
    8年経っても元気です
    8年前の2016年に買ったものを今も大事に育てています。最近ひとまわり大きな鉢に植え替えてこちらで買ったことを思い出しました。素敵な出会いでした!
    注文日:2016/09/19
    2024/01/25
    hopstep1212さん
    配送も早く、大変綺麗な葉っぱの木で驚きました。早速、居間の南西に飾らせていただいております。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/13
    2023/12/10
    丁寧に梱包されており無事に手元に届きました。 12月購入で心配もありましたが、葉も幹も元気な株を清潔な状態でお送りくださってありがとうございました。とてもかわいいです。 きれいな緑の葉っぱのおかげで部屋に温かさが出ました。大切にお手入れしながら育てます。 (写真の通りの状態のウンベラータで、白のプラ鉢でした。)
    自分用|はじめて
    注文日:2023/12/05
    2023/05/31
    モコ0907さん
    母の日
    母の日に母に頼まれて購入。箱がでかいし、軽いしで不安でしたが、実際開けてみるとしっかりしていてよかったです。母も喜んでました。(*^▽^*)
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/05/12
    2024/02/26
    miyachiyanM8さん
    枝別れしていて気に入りました。大事にして大きく育てたいと思います。
    注文日:2024/01/20
    2023/08/08
    こいのぼりさん
    以前頂きもののウンベラータを枯らしてしまったので代わりに買いました。お陰様で新しい葉っぱもどんどん出て元気に育っています。
    注文日:2023/05/20
    2022/09/24
    大満足です
    通販で観葉植物をあまり購入しないので、不安でしたが、色々問い合わせにも大変丁寧,迅速に対応して下さり、安心して購入を決めました。 他の方のレビューを見ると、表面に化粧石、受け皿がついていたりとありますが、我が家には、そういったものはついておりませんでした。ご説明欄にも記載はないので、入荷状態によるものだと、思います。ウンベラータの育て方のプリントが入っておりました。 白い5号鉢で、鉢上37センチ、鉢底からだと55センチの樹形の整った、大変素敵なウンベラータでした。梱包も大変丁寧にされており、箱の一側面の3分の1位に切れ込みがあり、窓のようになっておりましたので、そこから、植物を簡単に取り出す事が出来ました。送料込みで、こんな素敵なウンベラータを届けて頂きありがとうございます。大切に、大きく育てたいと思います。 追記 土をよく見たら青苔が所々あり、根っこも一部上から出ていたので、ポットから外すと根詰まり気味でした。即効,鉢替えしました。
    リピート
    注文日:2022/09/20
    2023/04/01
    nonkun1002さん
    可愛いサイズかな!
    注文してすぐに届けて頂き、ありがとうございました!やや大きめの箱で届いたので期待しちゃった分、思ってたより小さめでした…笑 観葉植物、初心者なので枯らさないように大事に育てようと思います! 今日は子供の入学式なので(大学)ですが…!子供の成長と共に育ってくれたら嬉しいです♪
    注文日:2023/03/30
    2022/06/17
    Nanankaさん
    とても良かったです!
    とっても元気で葉も沢山ついたウンベラータが届きました!! 以前、別のオンラインショップで観葉植物を買って大失敗したので、そんなに期待していなかったのですが、購入して大正解でした! 丁寧な梱包に大切に育てられた子だというのが伝わってきます。 ちゃんとメールを読まず、わざわざ色々と問い合わせをしてしまい申し訳ありませんでした。 丁寧な対応有難うございました。
    注文日:2022/06/10
    2022/12/02
    とても立派です
    とても立派なウンベラータが届きました。 ずっと欲しかったので季節的にどうかな?と思ったのですが本当に立派でした。冬場は小さいのが多いとありましたので不安でしたが、買ってよかったです。
    注文日:2022/11/22
    2022/10/06
    とても元気で立派なウンベラータが届きました。育ててゆくのが楽しみです。
    注文日:2022/10/03
    2022/07/19
    可愛い! 大切に大きくなるように 育てていきたいです。
    注文日:2022/07/17
    2022/07/06
    レビューを見てどのくらいのサイズが来るのか楽しみにしていましたが、思っていたより大きくて立派なウンベラータが届きました! 葉も大きく生き生きしています。 これから大切に育てたいと思います。
    注文日:2022/07/04
    2022/06/18
    黒子4308さん
    届くのが楽しみでご連絡頂いていたのに、こちらの確認不足で配送予定日の連絡をしてしまったのですが、とても丁寧にご連絡下さいました。 届いたのも、とっても大きくビックリしてしまいました!大切に育てていきたいと思います! ありがとうございましたー! 次もお願いしたいと思います!
    注文日:2022/06/10
    2017/05/29
    ピーコ0961さん
    欲しかったウンベラータ
    コーヒーショップで、背の高いの、いいなあと常々思っておりました。 猫がいたずらするので、床に置けませんので、『小さくていいので、虫がいなくて元気な物』とお願いしました。 写真1、包装がリボン付きで素敵でした。思わずわあっと。 写真2、包装を解いたところ。この時は素敵でした。 サイトのお写真が葉っぱが散らばり、大変形良いです。レビューが、良いのと悪いのと両極端で、良いのが頂けた!と喜んだのですが、茎30cmくらいに対して葉っぱ8枚が大きすぎて、翌日から葉が皆まとまって水平に、まるでカエルの傘のように。それから4日家に慣れたのか、葉が全部元気に上に持ち上がり、まるで台風の時に傘が裏返ったように。う~ん、イマイチ見映えがよろしくないです・・・。どうも葉が大きすぎるみたい。 もっと茎が成長したら、葉がバラバラになって格好良くなるかな? 新しい葉が黄色く心配しましたが、だいぶ緑になってきました。 ゆっくり大きく育つといいなあと思います。 受け皿付けて下さる所はあまりないので嬉しかったです。 ショップ様、どうもありがとうございました。
    注文日:2017/05/22
    2011/05/20
    55きく3さん
    この子がうちにきて3年半。
    以前2年たった時点でもレビューしました。2009年7月に購入。 購入してからすぐに大きめの陶器鉢に植え替えました。購入後冬になり、小バエのような虫が気になり、新しい土(観葉植物用)を買って植えてあげました。その後はトラブルなしです。知り合いの詳しい方に聞くと、寒いときは温かい部屋の土の中が快適で小バエもわくことがあるらしく、元から土にいたかも知れないとも言われました。買った時点でもお店でもわからないらしいです。うちのウンベラータは160センチある私の身長を越しました。 うちはマンションで南東向き。朝から光がリビングにはいってきます。窓辺においてかわいがっています。葉も元気でつややか。枝が大きく分かれて、いい感じに広がっています。初めは、大きくなる前に冬から春にかけて葉が落ちてしまい気になっていましたが、茎が元気だし新芽も出ていました。2年目の夏からこれまでどんどん成長しています。夏場は次から次に赤い新芽がどんどん出てどんどん葉が増える感じでした。立派な素敵なうちのシンボルツリーです。もっと大きな鉢に替えるとさらにどんどん大きく成長しそうですが、お店などにディスプレイされているのを見ると、高さ40~50センチくらいの鉢でもかなり大きな木に成長しているものもあります。うちも同じくらいの鉢です。(鉢も高いし・・・・・) 前にも書きましたが、苗を育てた方がすごくいいものを提供してくださっているんだろうなと思います。 日本中にきょうだいがいるのかなと思うとわくわくします。
    注文日:2009/07/07
    2012/08/05
    注文を間違ったかと思うほど、大きいのが届きました。 鉢は異常に小さくバランスが悪い為、2,3日で植え替えが必要でした。 土はカチカチでプラスチックの鉢から外すのに苦労しました。 正直、小さい方が良かったのですが、植えかえてからは、バランスもとれて 見栄えもいいので気に入ってます。 大切に育てます。
    注文日:2012/07/31
    2012/09/26
    すぐに大きくなりました
    初心者にも育てやすいと知り、ウンベラータを購入しました。 6月上旬に届き、4ヶ月近く育てたところ夏の間で倍くらいの大きさになりました。よく育っているため、届いた頃の樹形がもはや保たれていません…。 到着してから1ヶ月弱で5号鉢から7号鉢に変えました。 植え替えてからとくに大きく育ってます。 まだ冬越しはしていませんが、今のところ病気や害虫の心配ありません。 小さいウンベラータを大きく育てたい方におすすめです!
    注文日:2012/05/30
    2011/10/14
    gin_ta_rouさん
    引越を機にずっと気になっていたウンベラータを購入 陶器の鉢カバーがあったので鉢つきでなく成長が楽しめる適度なサイズを探していてコチラを見つけました 画像では黒いポリ容器みたいに見えたのですが届いた商品はま新しい白いプラ鉢に入れられていて鉢皿までついていたのでちょっと驚きました おかげで引越直後のバタバタした時期に植替えの手間が省けて感謝です 新しい家で広くなったし天井も高くなったのでいつかはメインツリーになって欲しいな・・・と思っています ちょっと鉢のサイズと鉢カバーのサイズが合いませんがもう少し育ったら大き目の鉢に植え替えて大事に育てたいです
    注文日:2011/10/07
    2009/11/18
    ドキンちゃん20011103さん
    ずっと欲しかった!
    白陶器の大サイズを探していましたが、お値段がっ!!!上手に育ててあげられるかも心配で、小ぶりのものからスタートすることにしました。 葉は7枚と少なめでしたが、1枚1枚は大きくツヤがあります。ところどころ破れ(虫食い?)がありましたが、それほど気になるほどではありません。要望どおり幹が長めで想像以上に背の高いものを送っていただきました。プラ鉢というのが微妙ポイントでしたが、実際はそんなに安っぽい感じではありませんでしたので、鉢カバーをつけずにこのまま春まで育ててみます。ちなみに部屋のイメージに合わせて、自分で白の飾り砂利を敷き、鉢皿も黒から手持ちの白にチェンジしました。 ただ、どうしても気になることがあり、問い合わせをしたところ、とても丁寧にご対応・ご返答いただきました。 お値段以上のお得な買い物でしたが、植物なので、個体差や管理状態などによる当たり外れはあるのかもしれません。 頑張って育てます。
    注文日:2009/11/13
    2010/03/16
    ココナさん
    中央の幹を切ってあるのは樹形を整える目的なのでしょうか?これから大きくしていくつもりですが、このカットがどう影響するのかな?と思います。届いてすぐに葉裏をチェックしましたが、大変キレイです。そのまま大き目の鉢に植え替えました。植え替え中子供たちがずっと興味深く見ていたので、大きくなる様子を一緒に観察出来ると思います。葉っぱもつやつやしていて元気な木だと思います。商品は大変満足です。ただ、配送がもうちょっと早いとさらに嬉しいのですが、梱包や商品チェックで必要な時間なのでしょうか。→その後、すくすくと成長してどんどん新しい葉を付けています。夏の終わりには結構大きくなっているのではないかな?と思います。樹形も気にならず、真っ直ぐ上に伸びているようです。自分でカットして樹形を整える方もいるようなので、最初のうちから気にする必要はなかったですね。とにかく成長が目に見えて分かり楽しいですよ♪
    注文日:2010/03/10
    2015/03/03
    Tossyさん
    かわいい
    時間を掛けて育てたいと思い、このサイズと価格は私にジャストでした! 育て方の用紙も入っていました。 リビングで眺めながら可愛がります(*^^*)
    注文日:2015/03/01
    2013/03/06
    tsu5さん
    他の方のレビューを見て良さそうだったので参考にして購入しました。ですが、ほとんどの葉の色がやや薄目、傷もありました。お店の方に問い合わせたところ時期的なもので状態としては良いものを送ってくださってるとのことで安心しました。暖かくなったらどんどん成長するとのことで楽しみです。
    注文日:2013/03/03
    2014/06/06
    白い虫がついてました・・
    届いた時に箱から出したら葉っぱの裏に 小さい白い虫がたくさんついてました!! びっくりしましたが、ベランダに出して オルトランをまいて数日放置したらいなくなりました。 びっくりしたので★1つ減らしましたが、 今が元気に育っています! ぐんぐん大きくなってほしいです^^ 追加:カイガラムシもついてました・・。
    注文日:2014/04/08
    2013/06/08
    ★leialoha★さん
    めちゃくちゃ可愛いーっ!!! 待った甲斐がありました! 画像の定規は50cmのものですが、こんなに大きいのが届くとは想像してなかったです。 新しい芽も出始めています。 めちゃくちゃ癒されてますよ。 若干独特の臭いがあるので、苦手な方は苦手かも…。 とにかく、大事に大きく育て我が家のシンボルツリーになりますように。
    注文日:2013/06/03
    2010/05/31
    はなまる0948さん
    近所には売っていなくて
    送料無料だし、写真の感じからポット苗だと思い込んでいたらちゃんとしたプラ鉢に入っていてびっくりしました。しかも受け皿つき! 梱包がしっかりしていて送料無料なのが信じられないくらいです。 葉がつやつやと光っていて、色も良いし最高の状態で届きました。 背丈ぐらいまで大きく育てる事が目標です(^^♪
    注文日:2010/05/28
    2014/06/12
    念願の
    前から欲しかったウンベラータ、ついに購入できました! 近所ではなかなか売っておらず、あっても中途半端な大きさなのに高かったり。 レビューを見て当たりハズレがありそうだな、とは思いましたが、あきらめのつく価格だし…と思って購入したところ、とっても立派なものが届きました。葉っぱもいきいきとしていて、見た瞬間「うわ~」と感嘆の声が出てしまいました。 鉢・受け皿はシンプルな白いデザインなので、植え替えせずそのまま置いても良さそうなデザインだと思いました。 約1週間、新芽も開いて来て、これから大きくなるのが楽しみです。 葉には虫食いやブツブツ跡がありましたが、これが自然な状態なのかな、と思える程度でした。 夕方注文して、2日間後にはもう届きました。平日配達希望だったので要望欄に細かく書いてしまったのですが、思った以上に早く発送してもらえて嬉しかったです。 梱包もきちんと養生されており、さすが専門店だな、と思いました。 画像のものさしは50センチです。 消費税・送料込2,036円+ポイント10倍で購入。
    注文日:2014/06/04
    2013/10/01
    楽天モモコさん
    早速届きありがとうございました(^^♪
    姉の所にあった大きなウンベラータをみて憧れていました。近くでは手に入らずネットで検索してみました。 簡単に早くそれもお安く手に入り感激です!(^^)! 5号鉢と小ぶりですが、丈夫で育てやすいみたいなので 楽しみながら育てていきます。 色の綺麗なウンベラータが届き家も明るくなりました(^O^)/ 又、利用したいです。
    注文日:2013/09/28
    2012/01/12
    ええ?これが送料込で1980円?
    送料込で1980円だったのでいずれ挿し木で増やせばいいいかな~なんて軽い気持ちで購入。 ところが届いたウンベラータは幹も太く、 根本は直径5cm、枝分かれしていない所でも(先端の切り口)4.5cmと ホームセンターのヒョロヒョロの1980円とは比べ物にならないくらい立派過ぎ! 高さは葉っぱが上向きでとても元気な状態で60cm、状態もかなり良く このまま挿し木で増やさずに大きく育てようと思います。 梱包も丁寧で、「いいの?赤字にならない?」と心配になるほど… 自宅用でしたが新聞紙なんかで包んでなかった。 プランターカバーも白いプラスチックの真新しいものと受け皿が付いていてネットの植物購入はいつもイメージ通りではなかったので かなり良かったので、違うものもまた購入したいですw 育て方もコピーですが入っていて親切だな。と思いました。 受注番号218570-20120109-99928618
    自分用|はじめて
    注文日:2012/01/09
    2009/11/17
    手頃なサイズ!
    小振りで、育てガイのあるサイズを探しておりました。 また、送料込みで手頃な価格でした。 育て方プリントも付いてましたし、他の方が心配されていた害虫についてもコメント(事前に消毒をしているが、一応、確認してから屋内に入れてという旨)もあり、きちんと対応されている印象を受けました。 今後も利用したいと思います。
    注文日:2009/11/05
...