5 2014-06-23

• 安全性:3
  • 価格:5
  • 耐久性:5
鈴を付けてくれました!
茶色の子猫を飼ったので色は赤のSを選びました。購入ページに要望記入欄があったので、そこに鈴が付いたバージョンも今度作って欲しいと記入した所、その日のうちに「別途50円で個別に対応できる」と丁寧な連絡があり、「金色の小さい鈴を付けて欲しい」と頼んだら快く承諾してくれました。しかも確かその連絡のあった日か、次の日にはメール便で発送してくれたので、対応の良さと速さに感激しました!鈴は自分で付ける予定だったのですが、届いた品もしっかり縫い付けてあって取れたりする心配はないようです。ここに具体的に書くと要望が殺到してご迷惑かもと危惧しましたが、それだけ素晴らしいショップだと知って欲しくて書きます。
リボンもとても軽くてSサイズでも生後3ヶ月だと指が何本も入るくらいガバガバですが、これから大きくなるので問題ありません。鈴の音色も控えめで小さい音なのでちょうど良く、すぐに慣れてくれて見当たらない時でもこの鈴の微かな音で居場所がわかります。子猫なので動き回ってなかなか良い写真が撮れませんでしたが、皆さんへの参考と作ってくれたショップの方の為に写真を載せておきます。

• kanako2435さん
  • kanako2435さん

5 2008-02-20

可愛い!
商品説明にもありますが、本当にただリボンを首に結んだだけのように見える、シンプルで可愛い、ありそうで無かった首輪です。
うちの首輪嫌いのネコにも着けられました。マジックテープが普通の物より弱いのでいざという時にも安心です。3キロと5キロのネコですがどちらもMサイズで大丈夫でした。マジックテープで調整できるのもいいですね。
ブラウンとパールを購入しましたがどちらもベンガルの毛色に合って素敵です!茶系に合うオレンジ色も発売されたら絶対買います!

• umix777さん
  • umix777さん

5 2008-03-20

赤のMを購入。うちの猫は生後1年くらいで3キロを越えてますが、まだMだと大きかったようでユルユル。グルグル回って蝶ネクタイのようになったりしますが、意外にイヤがらないし可愛いので、前後両方バージョンで楽しんでます。発送も早い上に普通郵便料金で助かりました♪お店の猫ちゃんと同じ姿勢で撮ってみました。

4 2014-08-18

• 価格:4
リピ三回目!ロシアンブルー
うちの子は小さい時からこの首輪を付けてます。
でリピ三回目!ロシアンブルーの男の子で、
前回はブルーとパープルを購入して、可愛いかったので
今回は赤で挑戦!
軽くて、マジックテープ止めなので安心。
デザインが可愛いくて気に入ってます。生地が、ひっかけきずななど、傷つきやすいので星4つ!

5 2009-02-11

軽くて快適
リボンがお洒落だったので実家の白黒ネコちゃん用に赤のMを購入。でも「うちの子にはなんか安っぽい感じ」と母親の冷たいひと言が・・・。なので、目立つようにと脱走癖のあるうちの子につけてみました(茶白の男の子)。私的には似合ってる♪と思ったのですが、「キャ●レーの呼び込みみた〜い」と写真を見た知り合いからのメッセージがq(T▽Tq)
だからキジトラの女の子の方につけてみました。太っちょさん(5.7kg)のため大概の首輪はめりこみますが、これはいい感じ(ただしMサイズのためかなりギリギリ)。何よりすごく軽いのと、マジックテープで何かあった時に取れやすいのが魅力。気に入ったので茶白の男の子用にブルーを購入することにしました。
【追記】茶白の子にブルーは今ひとつだったかも・・・

5 2013-03-18

• 価格:5
  • 耐久性:3
とっても軽くてかわいいです。やりすぎ感のないリボンが、雑種の彼女たちを上品に見せてくれましたw
二匹いるので、それぞれのイメージカラーのピンクとレッドにしました。汚れてしまったらまたリピしたいです。
マジックテープも長さが多少あるので調節可能。6歳5.6キロの子、15歳3キロの子どちらもMサイズで大丈夫でした^^V

• farukhさん
  • farukhさん

5 2008-11-30

目立つように
黒猫なので、物陰にいるとまったく分かりません。そこで何か首輪を探していました。前に別の子猫用首輪をしていたのですが、簡単に外してしまいました。
これはまったく外れることなく、つけたままになっています。とても軽いので意識していないようです。
サテンが黒猫の毛色にはえてとてもきれいです。
室内飼いですが万が一逃げ出したときに、飼い猫だと分かるようにこの首輪で練習をしたら、連絡先のついた首輪に移行しようと思っています。

• むぅ5960さん
  • むぅ5960さん

4 2017-07-02

かわいいですが調節がしにくいので、リボンが回ってしまいます

• カォロさん
  • カォロさん

5 2016-07-02

• 価格:4
  • 耐久性:3
リボンを結んだようです( ´∀`)
レビューを見て決めました!素材はほんとにリボンで、固くないので良かったです。二匹おり、色は凄く迷ってイエローとグリーンにしましたが、良く似合ってます!親バカですが(笑)首をかいかいしても取れなかったです。

• sato8138さん
  • sato8138さん

4 2016-01-31

• 耐久性:2
かわいいです♥
こちらを買うのは二回目、前回は赤、今回パールにしてみました。目立たないかなとおもいましたが、実際はゴールドにちかいお色です。サイズも微調整で注文できますし、ただうちのこはすぐとってしまうのでぴったりめにしました。

5 2012-02-10

• 安全性:4
似合います!
全身白に顔と尻尾が黒のポイントの洋猫MIXに赤を購入。首は真っ白なので良く映えます!まぁ男の子なんですけどね(^^ヾ
購入したのは3ヶ月(1.4kgくらい?)の時。なのでSでもマジックテープギリギリ奥で止めてもブカブカでした。って言っても抜ける程ではなかったです。
現在は6ヶ月(2.5kg越え)になって、マジックテープ正規の位置でちょっと余裕がある、まぁちょうど良い感じです。
どのくらい成長するか、今はまだ分からないので、成猫になった時4kgくらいになってたらMに変えなきゃダメかな?と思っていますが、3kg位でで止まってくれたら今のままでもいけそうです。
個体差だとは思いますが、家の子は初日はカジカジしてましたが、それ以降気にする様子もなく、すぐに慣れてくれました。
軽いので、普通の首輪ほどの負担はなさそうです。

• chaaa*さん
  • chaaa*さん

5 2015-03-31

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
2匹の子猫に【パールS】を購入しました。
色が、淡いので優しい印象にみえます〜
サイズは、やはり3ヶ月の子には少し大きいです。
でも一度、引っかかってしまった時に...
マジックテープがきちんと外れたので安全面でも◎
Sが小さくなったら、またMをリピしたいと思います〜

• noca9さん
  • noca9さん

5 2014-12-03

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
新しいの★
蝶ネクタイのようなかわいいリボンです。こちら都合の要望にも快くご対応下さり、感謝しております!次はまた違う色も購入したいと思います。

• 遥9859さん
  • 遥9859さん

4 2014-10-29

• 安全性:4
  • 耐久性:4
可愛い
ひとめぼれです。黒い猫ちゃんに赤を買いました!!買って1ヶ月でやっとつけれるくらい大きくなりました。最初は嫌がって暴れてましたが慣れてきましたwとっても可愛い٩(๑′∀ ‵๑)۶

• pikari1982さん
  • pikari1982さん

5 2013-10-02

• 安全性:3
  • 価格:2
2回目です
以前に赤Sを購入したものの、おてんば猫が外で失くして帰ってきた…とレビューをかいた者です。その後、なくなった首輪が見つかり、あれから外れることもなく使用中です。
やはりこのデザインがとてもかわいいので今回は2匹目のにゃーにも買ってあげました。グレーの毛にピンクのリボンが似合います ≠ΦωΦ≠
サイズは、3キロ→Sサイズぴったり、4.5キロ→Mサイズゆとりあり でした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネス首輪