4 2011-05-07

• 耐久性:3
ミニサイズは仔猫の一人遊びに最適なようです。猫じゃらしよりも好きで飽きずに遊んでます。運動不足の心配なしです。

4 2011-07-01

• 耐久性:5
うちのにゃんにコレが大好きなにゃんがいるので、その子は他のおもちゃにあまり食いついてくれないので、
コレはすぐなくすというのに切らせられません。
小さいので、すぐ家具や冷蔵庫などの下に入ってしまうし、よくなくしますが、
コレを出すだけで大コーフンしてくれてかわいいったらないのです。転がして1人で遊んでくれるのでラクですが、
そのぶんすぐ隙間に入ったりして、取れと呼ばれ(にゃーと言われ)ます(苦笑)
他のもっと安いものと比べてキラキラ度が高く探しやすいしつかみやすいというか手に持った感じがいいような?
弾力があり、他のものに比べてふにゃっとならず長持ちします。
でもココで中サイズでかわいいラメボールを見つけて、そちらがもっといいかも♪
それでもよくなくすのですが、あれより大きいとくわえられないからか食いついてくれないので、中サイズも便利♪
でもこのミニがやっぱり好きなので切らせられなーい

4 2011-01-14

• 価格:5
  • 耐久性:4
ふわふわコロコロとっても可愛いです。いつの間にかどこかにいってしまうのが残念です。

• 雷公さん
  • 雷公さん

4 2010-11-22

• 耐久性:2
猫大喜び♪
「持って来い遊び」が大好き猫が夢中になるオモチャですが
欲しい時には意外と売ってない「ふわふわボール」、
検索で探したところ「キラキラボール」で見つかりました。
うちの猫は噛む力が強いのか届いて5日ほどでもう2つ破壊…
購入される方は中綿等の誤食には気を付ける必要があるかと思います。
次回は売り切れだったMサイズを購入してみたいと思います。

4 2011-03-06

楽しげ
ころがしたり、くわえてもってきたり寝転がったりして遊んでました。

4 2011-02-11

飼い猫のおもちゃ
お手ごろ価格で、かわいく、何より猫がこれに夢中です!
4ヶ月の姉妹猫(2匹)のうち、1匹に「構って」鳴きがかなり多かったのが、これが来てからというものの一日無我夢中でボールを追っかけ回しています。
うちの場合は、一度手をかけるとボールが勝手に転がっていく様子がツボみたいです。
今あるおもちゃの中で、一番安くて一番のお気に入り!
ただ、家具の下に入り込みやすいのだけが人間的には手間ですが…。
またリピートさせていただこうと思います。

4 2010-02-25

• 耐久性:3
10月に拾った子猫2匹に!
このボール凄いです。
最初は、こわごわ触っていた2匹でしたが、すぐに興奮状態突入!オスの方など、うなりだしたりして。
取り付かれたように、やめないので途中で取り上げることになりました。
大人猫にも試しに与えてみましたら、最初はふ〜んって感じだったのが、途中から久しぶりに遊びだしました。
このごろボールには、無反応だったのに、ちょっとかわいかったです。

4 2013-11-21

• 価格:5
  • 耐久性:4
猫が喜んでた。くわえたり転がしたり。フローリングで転がしまわっても音が出ないのでうるさくないです。がすぐどこか無くなってた。

4 2010-10-15

はじめて
猫ブログでみてどのにゃんこさんにも好評なので購入しました。うちの子は元のらでまだ威嚇もおさまらない段階ですが
このボールで遊んでくれます。

4 2009-05-13

唯一のお気に入りボール
以前、他のものを買った際にオマケとしてつけていただいたのが、このボールとの出会いでした。
それまで、全くボールに興味のなかったうちのにゃんこが、瞬時に虜…。
それ以降もこのボール以外は、目も止めません。
今回のは、頂いたものより小さいので、☆4つで!
以前のサイズのものが復活することを待ってます!

• rakuten93さん
  • rakuten93さん

4 2009-11-22

猫7匹のお気に入り
猫を7匹飼っていますが、全員のお気に入りです。
ただ、すぐに毛だらけになってしまうため、今回は10セットまとめて購入。
ちょっともったいないですが、汚れたボールはどんどん交換していこうと思います。

• 橙鶏さん
  • 橙鶏さん

4 2008-03-22

5匹中、2匹が夢中です。ただ、ネズミのオモチャ等を食べてしまう猫なので、見える範囲でしか遊ばせられません。。かなり遊ぶので、無事なのがあと3個しかなくなってしまいリピしようかと思ったのですが、ペット系の売り場以外の所で手に入る事が分かったのでリピしないかも…

• neneyahさん
  • neneyahさん

4 2013-01-16

リピです。
【デザイン】
カラフルでかわいいです
【使いやすさ】
ちび猫から、2歳になる猫まで見るとすぐに飛びついてきます
【安全性】
小さい方は飲み込むというコメが見受けられますが、よっぽどへたってきてつぶれてしまっていたり、ガジガジ噛み砕いてしまわない限り、そこまで危険なボールではないと思います。
ただ、きらきらした細い糸みたいなものは遊んでいるうちに取れてくるので
それを食べてしまっている可能性があるので、留守にするときは取り上げて引き出しにしまっています。
【価格】
200円は少し高いかも。1つ25円でも高いかな。
【耐久性】
すぐにへたるときがあります。
【その他】
大きいタイプよりこちらのが人気です。あとは人が管理してあげないと。
いくら頭がよい猫ちゃんでも、やはり猫ですからね。

4 2011-02-26

• 耐久性:3
とりこな猫たん エンドレスに遊ぶの
以前2セット購入した時 異常に気に入って遊んでいたのですが
すぐキラキラがぺったんこになるし 衛生的に洗いたいのにだめになるし、なくなるしでやめていたのですが久々ぶりに買ってみました。
これのことしか考えられなくなるくらい 執着します。一日中見つめられます。
指パッチンで飛ばすと大喜び、小さい口で犬のようにくわえて持ってきて次打を催促。
ただ、少しキラキラが倒れ出すと くわえてクチャクチャ噛みしめ始め、
唾液でボールから色が染みだしてきます。これが健康に悪そうにヤバイです。
小封筒できますが5セットは入ると思いますので80円メール便対応個数を増やしてほしいです。ぜひ

• 流塙さん
  • 流塙さん

4 2011-02-17

• 価格:2
100円ショップ取扱店舗情報有
ダイ●ーにて同じ商品を手芸コーナーでクリスマスシーズンんにツリーなどのデコレーションとして置いていたのを購入。
にゃんこがとても気に入ったので先日近くのダイソーを探してみましたが・・・・取り扱いゼロ。
数箇所店舗を巡ったり、お店のディスプレイに使用してた所でどこで購入したかと聞いてまわった所
「伊勢崎町」「みなとみらい」のダイ●ーの店舗に取り扱いがあるそうです。
(※ダイ●ーの商品入れ替えの速さもあるので今現在取り扱いがあるかどうかは不明ですが・・・)
こちらの商品は倍のお値段がしますので、近隣の方で買いに行ける方は上記の情報が多少参考になればと記載させてもらいます。
当方は遠方になるのでこちらを利用させてもらいました。
よく、なくなるのでこちらで大量に購入したのですが、うちの子は最初に与えた、ダイ●ーのピンク色のキラキラボールが大好きで、その他の色にあまり興味を示さず・・・orz
微妙にふわふわの部分も違うみたいです。
単色6個入りとか出してくれたら嬉しいですねー。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品おもちゃボール