パタパタとんぼ(LEOMI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2008-10-04

グリーンの方はもう何匹目かわからないほどリピしていますが赤バージョンは初めての購入ですが、赤の方が可愛いくて好きです。このオモチャはすぐに羽がボロボロになるの件です。が難点ですが、最初に羽の付け根をちょこっとセロテープで補強するとうんと長持ちします。お試しあれ。

• mimicat123さん
  • mimicat123さん

5 2007-01-22

この独特の動きに我が家の3匹は大興奮!軽いので振り回してネコに当たっても安全ですし、最近見つけたオモチャの中では大ヒットです。

5 2008-09-21

4・5ヶ月の子猫(メス)2匹には普通にじゃれる程度でしたが、1歳半のオス猫が飛びつきました。オス猫は子猫が来てから少しすね気味で、あまりじゃれなくなってたので、ひさしぶりに走り回り発散できたようです。棒の部分が短いので(そのためメール便OKなのでしょうね)、頭部分の壊れた猫じゃらし棒に継ぎ足して、リーチを長くしたら、柄がしなって更に動きが変則的になったみたいでこれも良さ気です。

• f*ishさん

• 安全性:2
  • 価格:2
  • 耐久性:1
食いつきは抜群です
オモチャが壊れて、補修改造しながら使うのはいつものことなので、あまり細かいことはきにならないんですが。
このオモチャは数十というオモチャを使ってきましたが、最弱。
トンボと糸は何で固定されていたのかしら?と思うほどあっさり取れ、しかも取れた形跡もトンボ本体に残らない程でした。
もちろん補修して使ってます。
猫オモチャ業界はもっと耐久性アップを意識して欲しいですね。

4 2008-09-04

ものすごい楽しそうに遊んでます。
紐?の部分は3分以内に取れてしまいました。

5 2008-08-28

よく遊んでくれます
これを取り出すとすぐに食いつきますw
ただ、遊んでると爪で引っかけて、はずれてしまうのですが
取り付けるのが面倒です。はずれるのを想定して再度の取り付けを簡単にできる工夫が欲しいところです。

5 2007-01-17

なぜぇ?っていうくらい気に入りました!ウチの猫の場合はここ1,2年で最大のヒットです♪
今品切れなのが惜しいです。
入荷したら多目に買っておこうと思います。
価格も安いし、かわいいし、安全だし、猫友さんにさしあげてもいいかも♪

• emo0501さん
  • emo0501さん

5 2008-08-24

とってもコンパクト☆座って遊べるので楽ちんです(笑)キラキラ光る羽根と微妙な動きが気に入った様で私も嬉しいです♪以前、人気の長い紐のおもちゃで遊んでいた時に、足に絡まってパニックになって以来、猫も私も怖くてずっと遊べませんでした。長い紐のおもちゃは猫にとってエキサイティングですが、強度のある細い紐は大事に至る可能性があると痛感しました。これはプラスティックの太めの紐で、長さもあまりないので足に絡まったとしても安全性は高いと思いました。また楽しい時間が持ててハッピーです!

• ねこ3さん
  • ねこ3さん

5 2008-09-27

うわさ通りの食いつきのよさ。
キラキラしてて見た目も可愛いし
ニャンコも喜んで飛んでました。

• yuki_yuさん
  • yuki_yuさん

5 2007-05-08

とにかく夢中!トンボの動きがたまらないみたいです。
思いのほか丈夫なので、猫が引っ張ってもけっこう大丈夫。なかなか壊れないのも誤飲の心配が少なくて飼い主的に安心です。
ヒモに巻き癖がついた状態だと動きが不規則で猫大興奮ですが、数日使い込むとヒモがたらーんとまっすぐのびて、あまり面白い動きはしなくなります。
それでも、こわれるまで遊びます(笑)。

5 2006-12-16

少しの力で、とてもユニークな動きをします。
猫たちの異様な興奮ぶりに、購入した会があります。
気が付くと、自分のテリトリーに持っていってしまうので、保管に気をつけています。
一応、紐系のおもちゃなので、目の届かないところで一人遊びされると心配です(過保護)。

5 2009-01-12

まとめ買いです☆
凄い勢いで遊びます☆もう他のオモチャはいらないくらいです。
ただ…。
凄い勢いでズーーーーっと遊んでますので、すぐに羽がもげます>_<
なのでマトメ買いをお勧めしますww

5 2008-12-24

食いつきがtかいます☆
こちらのショップでは以前に軽量首輪も購入しています。
今回は、よく凄く遊びますよ☆っと聞いていたパタパタとんぼを購入。
袋から出したとたんに凄い勢いで食いついて遊んでいます。
ズーーーとです^-^

5 2008-09-21

猫の気分とトンボの動き方の両方がよかった時はホント凄いです(笑)

4 2008-09-01

よく遊びます
ネットで噂になっていたので購入しました。大きさもちょうどよく、猫たちに好評です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃ猫じゃらし