【SINN】 ジン 腕時計  Sinn 純正バンド...(e-優美堂楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-13

良い商品でした
Sinnの356フリーガーのSSベルトを黒皮ベルトに衣装替えしたのに合わせて購入しました。皮ベルトは着け心地が悪化するかと思いましたが、このバックルを使用したところ手首への圧迫感もなく快適です。ベルトの長いほうを時計の12時方向に取り付けたところ、バックルが脱着しやすくなりました。356に黒ベルトは印象がさらに引き締まって気に入っています。Dバックルは汎用品もたくさん出ていますが、やはりメーカー純正品は安心感と満足感が違いますね。買って良かったです。

• kumataro69さん
  • kumataro69さん

5 2015-12-24

• 耐久性:
さすが純正!収まりが良いです。
もう少し上のランクの時計メーカだとDバックル単体で4〜5万なんてのもザラにありますのでSinnの価格帯を考えると格安に思えます。
その分仕上がりはまあまあな感じですが3〜5000円程度のノーブランド品に比べれば遥かにカッチリした仕上がりで費用対効果の満足度は高いと思います。
面白いのは小穴に固定するピンがネジ式な所です。4mmの長さのピンですのでキッチリネジ込めばかなりの厚さのベルトでも対応出来てフリーガー風に極厚なベルトもOKかと思います。
ベルトのピンの部分の小判穴が隠せるタイプでしたら完璧でしたが現状でも十分満足な商品でした。
時計の落下防止・ベルトの痛み防止・装着のしやすさ・などの理由でお勧めです。

5 2012-10-31

さすがに純正品
Sinn356 flieger の革ベルトに着装するためにつや消しを購入しました。
さすがに純正品だけあって時計との相性はバッチリです。
バックルを使用したことに対するベルトの耐久性はわかりませんが、ベルトはあくまでも消耗品と割り切ってますので、美錠よりもはめやすさや、時計本体の落下防止にはこれがいいのです。

• SC33-1786さん
  • SC33-1786さん

4 2015-04-30

• 耐久性:5
sinn 純正 ステンレス バタフライ バックル
すぐにとどきました。
ステンレスなので、重いかと思いましたが繊細な感じで軽い。
仕上げは精密機械の様で頑丈な感じです。
マット仕上げは、本体と違惑感無しです。
価格が高いので、少し迷いましたが買って良かったです。
デザイン、操作性、耐久性、機能性、フィット感すべてにおいて5つ星です。

5 2009-08-29

Sinn EZM-1用に購入。
同時購入のラバーベルト用です。

4 2014-04-08

• フィット感:4
  • 耐久性:5
純正
ケースと同色のバックルは 他に選択肢がないので
高いがしようがない。時計と同じく 無骨な作りで耐久性は高い

3 2009-09-21

やっぱり純正
656のラバー用に 購入
ちょっと とめにくい 見た目は 最高